好物分享 篇五:如何给孩子挑选蜂蜜?

2023-09-26 10:43:04 0点赞 0收藏 2评论

作为一个深知蜂蜜利于孩子生长发育的妈妈,在孩子长到三岁之后,我几乎每年都会为孩子买些儿童蜂蜜,或是儿童也可食用的蜂蜜。只因适宜儿童的蜂蜜,那检测会是细致一些,且是不加任何的抗生素。

像我在寻岭高原森林蜂蜜这样的蜂蜜成分表里头就是不曾有看到任何的抗生素,或别的其他添加剂,但却了解到它的质检是很严格的,且是在GMP标准无菌厂房里生产与包装。

图:安水如图:安水如

而为了买到纯正的蜂蜜,我又会在了解生产公司的基础上去认真地阅读蜂蜜的标签,并细心观察蜂蜜的外观、色泽与稠度,乃至于好好地闻那气味。

1、看公司

早在一个月前,我就在知乎读到一篇关于寻岭水白蜜的文章,就去了解了寻岭蜂产品,发现寻岭竟然是成立于1985年,并依托秦岭山脉的优质蜜源植物而一步步地成为了家喻户晓的知名品牌。

图:安水如图:安水如

一个蜂产品能够坚持几十年,这就已是很不容易的了。而它竟然还与中科院有合作,并在2022年时制定蜂王浆生产企业标准并获得蜂王浆保鲜专利。

此外便是,寻岭蜂产品的瓶身附有长期有效的二维码,扫码可追溯产地、时间、检测报告,且是由中国人寿质保,以确保质量有保证,绝无假蜜。

我在拿到寻岭高原森林蜂蜜时就发现了盒子上的二维码,并去认真地看了看,也扫了扫码,从而对这入选中科安心食品工程的蜂蜜多了几分的放心。

2、看标签

虽说一些农家蜂蜜确实是纯正的蜂蜜,但在都市里头,这样的蜂蜜是不大容易遇着的。农家的纯正蜂蜜因产量低而多是卖给邻居,或周边人了。

那如果不是亲自前往养蜂场或从熟悉之人那选购蜂蜜,我一般都会好好地去看那标签上是否拥有厂名、厂址、卫生许可证号、生产日期、保质期、产品质量代号等的。

这是因为,蜂蜜是食品,而食品在进入商场等地时是需要拥有卫生许可证号、生产日期、保质期、产品质量代号、执行标准等的。

图:安水如图:安水如

像这寻岭高原森林蜂蜜的玻璃瓶上的标签上就是拥有产品产地、保质期、生产日期、执行标准、营养成分表、配料表、储存条件等的。

3、看配料

在商场选购蜂蜜之时,很多人往往会是简单地看了一下那个蜂蜜的牌子,接着就从那货架取来就走,而不懂得去细心查看那蜂蜜的配料的。

实际上,在商场或蜂蜜店铺挑选蜂蜜时,那配料表是一定要去认真查看的。因为要确保自己选购的蜂蜜是没有添加别的其他物质,或糖的纯正好蜂蜜呀。

据我所知,在蜂蜜厂生产的蜂蜜,那标签的配料表上是只有蜂蜜,而不会有别的其他物质,或糖的。像我手中的寻岭高原森林蜂蜜的配料表上就只有蜂蜜,故而值得购买。

4、看外观

蜂蜜的类型是有很多的。而不同类型的蜂蜜,那颜色也往往是会有不同的。如寻岭水白蜜的颜色就是白色的,而我手中的这款寻岭高原森林蜂蜜却是深色的,只因它汇集了终南山脉丰富珍奇野花的精华。

还有就是,别忘了要去看看它的透明度。不管是什么颜色的蜂蜜,好蜂蜜从来都不是特别的晶莹剔透,而应该是较为润泽的不甚透明的胶状液体。

5、闻气味

任何一款蜂蜜的源头都是植物的精华,那气味自然是有着淡淡的植物芳香的。倘若自己选购的某种植物的蜂蜜却含有别种植物的浓郁芳香,那蜂蜜可能就是不够纯正的。

如作为天然成熟蜜,寻岭高原森林蜂蜜所带有的香味就是珍奇野花的淡淡芬芳,而不会是蕴含家种枣花的芳香的。因为,该款蜂蜜的蜜粉源植物就不是家种枣花,而是终南山脉的珍奇野花呀。

6、看稠度

在正常情况下,品质较好的蜂蜜是不会有太高的含水量的,而品质不够好的蜂蜜则往往会是被添加有太多的水。故而经由稠度便可了知蜂蜜的纯度。

稠度,即是波美度,指蜂蜜中可溶性固形物的百分含量。在现代工艺里,它是指用波美比重计浸入蜂蜜中得到的度数。波美度越高,蜂蜜的比重越大,其含水量就越低,而含糖量则会越高。

图:安水如图:安水如

寻岭高原森林蜂蜜的波美度就是43度。而这稠度已经是很好的了。我在用勺子来去舀来观察及直接进食的过程中就发现这是一款品质较好的蜂蜜。

若是前往山里选购农家蜂蜜,我一般就是经由勺子搅拌蜂蜜这一简单的传统方式来去观察那些蜂蜜会不会粘在勺子上,若是一点都不粘勺,那就弃而不买,因为不够纯正。

图:安水如图:安水如

蜂蜜是个好东西,但在选购之时一定要用心去做挑选,以确保自己买回来的蜂蜜,是既纯正又卫生还有安全保证的产品。不然,那是会让我们自己吃得很闹心的。

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

周十五 益生菌蜂蜜露孕妇产后便秘开塞蜂蜜露母亲节礼物 儿童成人老人蜂蜜栓送礼品 10ml*12支

九蜂堂 蜂蜜枸杞黄芪党参纯正天然野生土蜂蜜官方旗舰店正品小包装

WATSON & SON 沃森麦卢卡蜂蜜 WatsonSon沃森麦卢卡蜂蜜MGS15+250g新西兰天然

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

俄蜜熊 俄罗斯进口椴树蜜 俄蜜熊牌结晶雪蜜椴树蜜 1000g*1

青藏华峰 天然高原雪山百花蜂蜜结晶蜜260g*2

青藏华峰 天然高原雪山百花蜂蜜结晶蜜260g*2

周十五 蜂蜜露孕妇专用产妇坐月子儿童老人开塞10支官方正品益生菌

张太和 百花蜂蜜250g 成熟蜂蜜即冲即饮香甜可口小罐装 250g/罐

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

京东京造 百年椴树雪蜜500g 珍稀款 【过年物】长白山原产 蜂蜜滋补品自然长辈

jesitte 捷氏 百花蜂蜜 500g

jesitte 捷氏 百花蜂蜜 500g

煌小馋 百花蜂蜜土蜂蜜 125g

煌小馋 百花蜂蜜土蜂蜜 125g

京东京造 洋槐成熟蜜 1kg

京东京造 洋槐成熟蜜 1kg

蜜丰香 秦岭土蜂蜜 500g/瓶无添加玻璃瓶百花结晶土蜂蜜农家自产 两瓶装

百花牌 蜂蜜 250g

百花牌 蜂蜜 250g