中秋出游之百色三日游

2023-09-22 17:51:17 8点赞 9收藏 4评论

中秋佳节将至,为了让自己放松身心,我决定来一场三日游,目的地选择了广西的百色。百色位于广西壮族自治区西北部,素有“银都”的美誉,以其独特的山水风光吸引了无数游客。

第一天我乘坐高铁来到百色,首先前往了著名的百色侗族风情园。这是一个展示侗族民俗文化的地方,我穿上侗族传统服装,在这里拍照留念。侗族人民热情好客,他们向我们展示了传统手工艺品制作的过程,让我大开眼界。晚上,我参加了侗族的“小百色”表演,欣赏了侗族歌舞、色彩斑斓的花灯,彻底沉浸在侗族的民俗风情中。第二天我来到了百色的龙胜县,参观了世界文化遗产——龙胜梯田。这里有一片美丽的梯田景观,层层叠叠的稻田像一幅画卷展现在眼前,令人陶醉。我爬上山顶,俯瞰整个梯田,感受到了大自然的鬼斧神工。晚上,我品尝了当地的特色美食——龙胜酸笋鸭,酸中带甜,鸭肉鲜嫩入味,令人回味无穷。第三天我来到了百色市区的青秀山,这是一座以石灰岩为主要组成的丘陵地貌,山体如青翠的翡翠般,被誉为“广西第一山”。登上山顶,我看到了整个百色市的美景,感叹大自然的伟大。在青秀山上,我还参观了青秀山大剧院,欣赏了一场精彩的歌舞表演。

三天的百色之行,让我深深感受到了广西的魅力。这里独特的民族风情、壮丽的自然风光让人流连忘返。无论是世界文化遗产龙胜梯田,还是侗族风情园、青秀山,都让我留下了美好的回忆。中秋节的这次出游,让我心旷神怡,也更加了解了中国的多元文化。

回到家中,我将这次旅行的照片整理出来,用来记录这美好的回忆。希望不久的将来,我还能再次来到这个美丽的地方,继续探索广西的魅力。中秋节出游,让我度过了一个难忘的假期。

中秋出游之百色三日游中秋出游之百色三日游中秋出游之百色三日游中秋出游之百色三日游