有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

2023-10-13 16:51:11 9点赞 1收藏 20评论

天猫精灵入手已经有一段时间,除了每天早晨起床被设置好的闹钟叫醒以外,其余的时间都是在听歌中度过,居家生活中灯具产品每天利用率很高,可不可和天猫精灵语音联动呢?微智电子提供了一种技术上的解决方案,配合蓝景品牌推出了蓝景智能生活美学灯。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯的包装比较传统,利用瓦楞纸材质作为包装盒的材料,包装上印刷着蓝牙mesh智能灯,利用蓝牙mesh联网可以实现多对多拓扑结构,可以让更多的设备进行联网,并实现控制这些设备的功能,产品包装上印刷着微智电子、蓝景的LOGO

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯包装盒随着传统,但是内部空间利用模塑材料对玻璃灯罩、木质底座灯座、球形灯泡都起到了很好的保护和缓冲的作用,避免在产品运输的过程中对包装盒内的产品造成破坏,产品的说明书也简洁易懂。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

从蓝景智能生活美学灯的产品包装盒中依次把所有配件取出,依次可以看到被泡泡膜覆盖的白色磨砂质感的玻璃灯罩、被塑料材质保护套包裹这的带有电源线的木质底座的灯座,还有简易包装的智能LED球泡灯。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯的白色模式质感玻璃灯罩整体感觉特别圆润,视觉上给人一种羊脂白玉的感觉,木质底座上镶嵌电源线的位置处理也非常细致,开孔处比较平缓,细节决定产品对于用户的态度,非常贴心。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯底座附带的电源线上有开关按键的,这个按键除了开启和关闭美学灯的电源外,还有一个非常重要的功能就是为智能LED球泡灯进行恢复出厂设置的操作,利用通电后2短1长的开关操作,就可以让球泡灯恢复出厂设置,球泡灯再通电后会闪动几下。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯的白色磨砂质感的玻璃灯罩在市面上的灯具产品来说,比较厚道,现在的灯罩基本都是布艺或者是PVC面板居多,透光性和颜色的过渡来说,还是玻璃最好,要达到梦幻般的过渡效果,磨砂材质的玻璃会带来惊喜。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯底座的灯口下有一圈金属托衬设计,而且灯口稍长,目的就是为了可以更好的把白色磨砂材质的玻璃灯罩固定在灯口处,固定灯口和玻璃灯罩配件是塑料材质,可以在固定吃劲头时候不至于挤坏灯口和玻璃灯罩口。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯木质底座上的灯口处的材质做工也是非常不错的,内圈和外圈的螺旋纹理非常平滑,可以保证在球泡灯在内部起到很好的固定的作用,固定灯口和玻璃灯罩的配件在外圈也可以非常方便的进行固定。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

从侧面来看蓝景智能生活美学灯木质底座的设计,实木材质的纹理还是非常漂亮的,给人一种非常厚实的感觉,就算灯口处固定玻璃材质的灯罩,搭配缓冲垫层的底座会起到非常好的固定作用,保证产品整体的稳定性。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯木质底座的底部,有一层防滑脚垫的设计,可以在产品摆放的过程中起到防滑固定的作用,也可以保护木质底部不和摆放地点直接接触造成的摩擦,这层垫脚有很好的缓冲的作用,在实际使用的时候效果很好。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯包装盒内附带的智能LED球泡灯的简易包装不是正式发行版本,但是从包装盒的做工,以及对球泡灯的保护措施上就可以看到这款产品设计上的周到细心,球泡可以达到1600万种色彩,附赠遥控器在实际使用中体验非常好。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯包装盒中所有的附件都已经取出,依次我们可以看到带着灯口的木质底座、白色模式质感的玻璃灯罩、固定灯口与玻璃灯罩的配件、球泡灯专用的遥控器、智能LED球泡灯,其实本次评测的主角就是球泡灯。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯包装盒内全家福,依次可以看到智能LED球泡灯的官方包装、智能LED球泡灯产品、安装好的蓝景智能生活美学灯灯架部分、遥控器产品、遥控器的包装盒,旁边白色的天猫精灵只是路过,官方并没有进行赠送。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

安装蓝景智能生活美学灯时候需要把白色磨砂质感玻璃灯罩的孔位部分与木质底座上的灯口对其,使其平稳的放置在灯口附近金属托位上,放置平稳后玻璃灯罩以后,我们拿起固定灯口与玻璃灯罩的配件,进行下一步的安装操作。

I

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

把蓝景智能生活美学灯固定玻璃灯罩与灯口位置的固定配件从灯口放入,并且利用灯口外侧的螺纹把玻璃灯罩固定好,因为配件底部没有垫圈,需要在固定的过程中不要用蛮力,细心品着力度固定好玻璃灯罩与木质底座的位置和方向。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

最后我们把蓝景智能生活美学灯的灯泡放入灯座内,安装的时候需要主意的是,白色磨砂玻璃内部直径不是很大,建议大家把手腕上的戒指、手表、手镯等装饰物摘掉,避免在安装灯泡的时候与玻璃内部接触造成摩擦。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯的安装步骤是比较简单的,只要注意安装的顺序就可以非常方便的把这款产品组装好,在组装美学灯的过程中,磨砂玻璃材质的灯罩需要轻拿轻放。美学灯白色磨砂玻璃搭配木质底座与的白色天猫精灵非常协调。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯除了利用电源线的开关键开关设备以外,利用遥控器也可以开关并快速切换工作模式、绑定官方APP可以语音与设备互动,但是利用天猫精灵的语音互动来控制美学灯的话,是这几种操作方案里面最棒的。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

天猫精灵和蓝景智能生活美学灯的绑定操作是特别方便的,利用语音就可以完成操作,首先我们需要说:天猫精灵,发现设备!天猫精灵反馈发现精灵生活的灯,是否需要连接;我们直接说连接!就可以对美学灯进行声音控制,为了更好的控制需要对绑定设备进行个性化设置。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯绑定天猫精灵后,可以自定义的对绑定的产品进行设置,例如选择设备的位置:门口、客厅、卧室等等,还可以对绑定的设备起一个特别有趣的名字,这样方便天猫精灵在绑定多个设备后可以按照用户的需要进行控制。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯与天猫精灵的互动交流非常简单,可以对天猫精灵提出关灯、关闭卧室的灯、关闭所有的灯、将灯调整为黄色、将卧室的灯调整为红色、将所有的灯调整为橙色,天猫精灵会对绑定的设备进行分析,并智能筛选给出相应的处理方案。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯的颜色变幻还是非常漂亮的,因为搭配模式的玻璃灯罩,变幻颜色的时候有着呼吸效果,颜色的过渡感觉很魔幻,通过天猫精灵语音互动美学灯:天猫精灵!请把卧室的灯变成蓝色,稍等下就可以看到梦幻般的效果了。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

产品包装中附带的遥控器是需要与蓝景智能生活美学灯进行配对使用,正确的绑定方式为利用电源开启美学灯,遥控器快速按动三下即可绑定成功,按动遥控器时候会有蓝色亮光提醒,可以完成开关灯的操作,没有绑定天猫精灵和官方APP的时候使用美学灯也简单。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

遥控器的使用不光可以对蓝景智能生活美学灯进行开关的操作,还可以对暖白光的4档模式进行快速的切换操作,以适应不同的使用需求,晨起的时候可以调整为偏暖、日常生活可以调整为中暖、阅读时候调整为白色、学习时候调整为亮白,非常方便。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯产品的外形不光是时尚典雅,而且配合每一种颜色所体现的涵义都是非常不同的,人们说每种色彩就是一种态度,一种性格,一种情调,多彩的生活代表我们对美好生活的向往,这么多种色彩,总一款适合你。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

如果没有天猫精灵怎么才能够使用蓝景智能生活美学灯呢?其实利用官方APP就可以绑定产品,并且利用语音进行开关灯、颜色变幻的操作,其实利用遥控器的快速切换暖白模式也满足日常工作生活的需要,天猫精灵绑定过美学灯后,需要解绑设备,并且美学灯恢复出厂设置才可以绑定官方APP。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

美学灯通电起2短1长的操作开关灯操作即可恢复出厂设置,官方提供的说明书材料中有Mesh Home 官方APP的下载,手机安装蓝牙绑定蓝景智能生活美学灯之后,可以在蓝牙范围内利用语音来控制美学灯,开灯、关灯、切换暖白模式、颜色变幻都不成问题。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

Mesh Home APP中可以对绑定的设备进行快速的设置,例如对彩光模式进行个性化的设置、对暖白光模式进行快速的切换,也可以从手机中直接调取音乐进行播放,播放的过程中蓝景智能生活美学灯也会翩翩起舞。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯会随着播放的音乐翩翩起舞,随着节奏变幻着色彩:Oh my god 我已经爱上她 真实的表达,像喝了奇怪药水中了魔法,街上溜溜达达还是不想回家,一个人看着电影嘴里嚼着爆米花。可以营造非常好的气氛。

有了蓝景智能生活美学灯,天猫精灵利用率高

蓝景智能生活美学灯这款产品感谢硬度网提供的评测活动,也感谢微智电子提供的蓝景与天猫精灵、手机APP的语音互动的解决方案,灯具是居家生活中必不可少的一款产品,因为生活工作环境的不同,而对光源的亮度、暖度、颜色都有一定的要求,这款产品可以适应各种环境,例如早晨起床我们需要的是柔和的灯光、工作学习需要的是亮度较高护眼模式、日常生活需要的是温暖的色调、不同的颜色还可以让生活充满趣味,这款产品最主要就是使用方便,利用天猫精灵、官方APP的语音互动就可以完成这些操作,单独使用遥控器还可以开关美学灯、快速切换暖白模式,这样的一款产品,推荐大家来体验下语音互动的快乐、遥控器的便捷。