未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

2023-01-08 21:02:39 0点赞 0收藏 0评论

你会发现一个问题,现在大街上“行程码”消失了,去商场也不需要扫码,陪伴了我们3年的健康码,似乎变得“可有可无”。

可新冠的毒株却依旧层出不穷,为了自己和家人的健康,我们更要做好防护。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

各行各业都全面放开了,我们的生活似乎也回归正轨,看似正常的生活里,我认为未来3个月,我们还是应该多囤这5件东西,关键时刻可以派上大用场。

N95口罩

已经临近过年,许多外省人员、甚至是出国人员都会回来过节,熙熙攘攘的人群之中,不乏一些人是“阳性人员”。

因此为了保护我们不受感染,建议大家一定要佩戴口罩。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

普通蓝色一次性口罩的防护性比较弱,为了提升我们自身的防护力,建议大家选择防护性更强的【N95口罩】,医护人员都在使用,因此不会差。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

N95口罩之所以拥有更强的防护性,是因为它拥有5层过滤层,能够很好的隔绝病毒和细菌,让我们处在一个健康的环境之中。

不管是家里的大人,还是小孩,在未来3个月内,都建议大家一定要佩戴N95口罩,儿童要佩戴儿童专用N95口罩,才能起到更好的防护效果。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

N95口罩的防护率能达99%以上,并且还能过滤95%的非油性颗粒+细菌,即便和阳性患者擦肩而过,也不必担心被传染。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

而家里的大人、老人等人群,则建议大家出门买菜、出门上班的时候,一定要佩戴成人款N95口罩,做好防护,才能对自己的健康负责。

Jepoo防护一次性口罩防飞沫含熔喷布立体3D面罩30个装成人款N99.9元京东去购买

消毒喷枪

年关将至,出门置办年货、逛街买衣服,都是大家过年的方式,可如今是特殊时期,因此买菜购物时,除了佩戴口罩之外,我们更应该做好一些日常防护。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

大部分人买完菜回家后,都会用喷壶+酒精,给自己消消毒,但是喷壶不仅需要手动挤压,喷雾也不够细腻,喷雾的覆盖率也很低。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

为了加强消毒效率,建议大家可以使用消毒喷枪,它是电动款式,喷头可以喷出纳米级的喷雾,能够对酒精、次氯酸消毒液进行雾化,搭配大面积覆盖的消毒面积,用它来做日常消毒工作,真的十分适合。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

除了喷雾细腻、喷雾面积大之外,它还有蓝光消杀功能,能够做到辅助消毒的作用,在特殊时期有了这种消毒喷雾枪,能起到有效、高效的消毒作用。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

平常上班回家、放学回家,或者是出门买菜、拿快递之后,都可以用消毒喷枪给自己、给快递消消毒,如此细致入微的防护,才是对家人最好的“负责”。

赞璐桐(ZANLUTONG)蓝光纳米酒精消毒喷雾抢家用消毒枪喷枪手持电动喷壶自动喷雾器瓶K5pro【蓝光纳米喷雾消毒枪】39.9元京东去购买

酒精湿巾

以前小区里有人“阳了”,就得封控整个小区,如今谁家有人“阳了”,都是直接在房间里隔离,而他们的家人就成为了密接者。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

所以你坐个电梯,接触到的邻居,可能都是密接者or无症状感染者,包括平常坐地铁、坐公交,也是会接触到形形色色的人。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

这种情况之下,很容易就在不知情的情况下,被“阳”了。因此建议大家出门时,一定要携带【一次性酒精湿巾】。

接触到一些公共用品,如电梯按钮、地铁扶手、公交拉环等,都可以用酒精湿巾擦一擦双手。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

酒精湿巾含有75%浓度的乙醇酒精成分,及时擦拭双手,可以起到很好的消毒作用,平常多用一次酒精湿巾,擦拭一下双手,真的很有必要。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

小小的一包,可以放在办公包、皮包、书包里,要教会家里的老人小孩,出门接触到其他物品,就得用一次性酒精湿巾擦手,养成这个习惯,才能避免被感染。

悠露(youlu)75%酒精消毒湿巾儿童大包小学生擦手卫生专用消毒杀菌湿纸巾家用10片X10包24.9元京东去购买

消毒艾条

面临特殊时期,若是家里有人不小心“阳了”,除了要给他们做好居家隔离工作之外,像是“转阴”后,给家里做好消毒工作,也是很有必要的。

若是没有及时消杀,那么“阳康”也可能再“复阳”。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

如何给家里消毒呢?如何做到细致入微的消杀工作呢?这是许多人都会关心的问题。

其实方法很简单,建议大家可以备上一些消毒艾条,等到“转阴”后,就可以用得上,因为消毒艾条都是由纯艾草制作而成,因此它的消毒、杀菌效果很强。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

使用方法这就教给大家,首先第一步一定要关紧家里的窗户。

再点燃一根艾条,之后再将大门关上,让艾条燃烧弥漫烟雾,再憋闷15分钟后,就能给房间起到很好的消杀工作。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

如果只是点燃艾条,随意挥洒几下,那么这种消毒工作等于“无效”。画一下重点:要关紧门窗,点燃艾条,让房间“闷”上15分钟。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

正是要过年的时间,大家都不想“阳”,更不想“阳了”牵累到家人,因此做好房间的消杀工作,真的很有必要,建议大家一定要囤一些消毒艾条。

蕲益堂艾条艾柱家用纯艾灸条棒盒架陈年艾草条雷火灸驱蚊熏房间蕲春五年陈艾条1盒(10支)22.8元京东去购买

胶手套

家里若是有人“阳”了,如何避免和他有直接的接触,是我们需要关心的问题。

毕竟我们需要备菜、送饭、送药、洗碗等,双手如果直接接触到“阳性家人”的用品,难免会沾染上病毒。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

建议大家可以使用一次性乳胶手套,它厚度够、韧性强,可以佩戴手套后,再去接触这些“阳性物品”,这样给“阳性家人”备菜、送药都不用害怕。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

并且这种一次性乳胶手套,拥有很强的质地,给阳性家人送饭送菜的时候,佩戴一次性乳胶手套,真的很有必要。

未来3个月,这5件东西记得多囤一些,关键时刻能派上大用场

面对特殊时期,建议大家接下来几个月,真的备上一些一次性乳胶手套,关键时刻真的能派上用场。

一次性手套餐饮厨房美容TPE乳胶PVC手套食品级TPE手套100只盒装M中码49.9元京东去购买

文末小总结:

如今已经全面放开了,但是年关将至,我们大家更不应该放松警惕,应该做好一些日常防护做工,保护家人的健康,安安稳稳地过一个好年。

ZHENDE 振德 医用外科口罩 100只

ZHENDE 振德 医用外科口罩 100只