HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

2023-01-16 17:17:21 1点赞 0收藏 1评论

前言

HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

当今的一句话点名了当今装修的核心:“轻装修,重装饰”。如今大家的基装都是奔着极简而去,到了软装这一步大件小件才显得尤为用心。赶在春节之前,朋友的新店装修完工,根据她店面的装修环境,我准备了这个颜值颇高内在有料的TRETTITRE三分频HIFI蓝牙音箱作为开业伴手礼送到店中。选择它的理由很简单,之前在看设计大赛的时候就种草了这款音箱,在2022年还拿到了金点设计奖。摆放在店里的感觉十分契合,颜值看似简约实际设计美学细节体现十分出色,在外观得到一致好评的同时,震撼的音质更是让一圈好友震撼许久,感觉这款音箱真的是选对了!

trettitreTTT|TreSound1三分频HiFi蓝牙音箱3T音响时尚HiFi家用青山4380元京东去购买

是的,这就是HIFI装饰摆件

HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

箱体采用了硬质发泡材质包裹,在外部防护的表现安全到位,毕竟产品价值不低,取出内部的音箱后发现外部还有一层类似麂皮的防尘罩,一般镜头都会有类似材质的保护袋,这样稳妥的包装也是产品在细节用心的具体表现了。

HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

当音箱展露全貌之时,极致的美学设计会让人觉得特别震撼。很多听友给这款音箱取了一个别名“核弹头”,这一点描述的十分恰当。源自“山”的设计灵感让这个精雕细琢的圆锥变的不平凡,外部的钢琴烤漆之下覆盖的居然是木制箱体,而且是北欧山脉的高密度木材!众所周知木制箱体拥有更高的密度,而密度越大,箱体发音当中的震动则会越小,这样可以让声音获得最大限度的还原,从而获得绝佳的HIFI音质。

HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

尝试在店里多处摆放感觉都很合适,合着这是想让我多送几个,奈何价值太高这个要求难以实现。全场景适配源自TTT核弹头音箱造型极简,但是设计又充满美感,不禁让人感叹原来蓝牙音箱也能以艺术品的方式呈现!

HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

箱体的材质、细节表现优秀,木制箱体的外部采用了钢琴烤漆表层覆盖,4道钢琴烤漆漆面经过13次精细抛光打磨后最终呈现出现在的镜面效果,温润的质感镜面的反光让质感陡增。当箱子摆在桌上之时,它也就成了空间装饰高光点。

HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

山顶就是音箱的多功能开关,除了可以用来开关机和音量调节外内部还有一颗指示灯,在不同工况下会有不同的色彩显示。橙色则表示当前处于蓝牙连接模式,白光则为AUX有线输入模式。从金色的顶部来看金色的金属网让箱体有了更多结构上的意义,镜面光泽的机身拥有温润的质感,设计感再一次充分的体现。

HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

在TTT核弹头音箱的中网部分采用了金属蚀刻工艺,在高强度钢材镂空蚀刻成网之后经过4次细细打磨之后进行复杂的染色喷涂之后才呈现出现在的样子。金属的加入在观感上的高级感更足,但在触感上又极为柔和,质感不再生硬的同时,光泽度更是丝毫不减。

HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

内部分布了2枚1.25寸钕磁高音单元以及2枚2.25寸钕磁全频单元;超低音单元位于箱体底部,尺寸达到了夸张的5.25寸。这个低频单元采用了倒置码放,在工艺上采用了长冲程折环,低频表现更为干净沉稳。三分频设计看上去似乎是中频缺席实则是用全频弥补了中频下潜乏力的特性,这样的组合显得更为合理。

HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

底部翻起后可以看到三块防滑静音脚垫,在强大的低频释放后可以对箱体和桌面之间形成良好的贴合,从而降低震动,提升用户的听音体验。

HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

在山脚我们可以看到电源接口以及AUX输入接口,除此之外还有一圈氛围灯。试想音乐响起,灯光亮起烘托出氛围之后,一个人静静的跟着这团带感的光即可瞬间沉浸自己的听音世界,简直不要太惬意。不过白天灯光效果不是很明显,这个就让朋友在傍晚之后独自体验好了。

听,这就是好声音!

HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

TTT核弹头音箱的无线连接支持蓝牙5.1协议,采用了高通 CSR aptX 5.1芯片,支持24bit/96kHz高保真音频传输;有线则是老烧用户的最爱,奈何朋友并没有合适的外放设备,所以只能用一台手机来搞定音源问题了。尽管播放设备略显随意,但是听感丝毫不逊。

HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

高中低三频独立分仓让三分频方案完美落地,开放式的送音结构让音箱可以将声音无死角延伸释放,不用拘泥常规箱体的单向送音,这次声音真的可以覆盖整个房间。在常规的听音部分先试听了阎学敏的《鼓诗》,这其中带来的震撼只有临场才能感受。音乐响起后,开篇的宏大气势振奋人心,在音乐的空间感营造上,轰隆的鼓点振奋人心,灵活的节奏和精准的混响合成再现体现了箱体优秀的解析力;乐器摆位定位准确,音场大气宏伟,临场感营造到位,声音的传递又有准确的还原。能量充沛的大鼓、富有变化的节奏、宽广的音场空间营造到位。这里普及一个小知识,我们所谓的低频是从物理角度来给声音划分的高、中、低三部分,实际上我们的低频就是30-150Hz,150-500Hz可以算作中低频,所以低频并不一定就是轰隆隆伴随“动次打次”。试听的房间面积50多平米,游走在房间内的每个角落都能感受到饱满有质感的好声音。

HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

《Empire of Angels》前奏从舒缓到逐渐加强,在清晰的感受到鼓面震动的同时还有提琴在耳边响起,整体表现松弛有度,音量开大站在桌面旁边能感受到有力的低频带来的震感。从沧桑到紧迫,音乐的跌宕起伏,阴柔与阳刚相衬。其中的人声部分更是让整首曲风变得更为大气,小提琴与钢琴的独奏部分晴柔如水,微风徐徐铺面而来,暴风雨来临前的紧促感营造充足,这是一首可以激荡心灵的好音乐,强烈推荐!此外为了着重测试低音,我又特意试听了赵鹏的《北国之春》,在听完之后朋友表示第一次用音箱听音乐起了一身鸡皮疙瘩,在这里强烈推荐大家用这首曲目来测试设备低频。超低音单元在播放中的低频下潜很深,但是声音丝毫不浑浊,男低音人声表现有弹性,与伴奏完全没有混在一起的杂乱感,这番表现完全配得上HIFI之名。

HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

最后高音的表现部分试听曲目为《Born,Never Asked》,前半部分的人声表现干净通透,底噪部分完美消除。2枚1.25寸钕磁高音单元的表现出色,其中的木块击打声和间奏的弦乐听感极度舒适,在这首曲目当中TTT核弹头音箱的高频和中频响应迅速,声音干脆利落,解析力和还原度确实值得肯定,尤其是其中的空间感营造十分到位,声音传递的方向直观,闭上眼睛仔细聆听仿佛置身演奏现场。另外,点燃几颗蜡烛真的可以让声音看得见!

HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

在聆听常规的流行曲风的音乐当中,他也能带来完全不一样的感受,三分频+木制腔体对于声音的提升十分明显,常规音箱难以呈现的细节在TTT核弹头音箱上可以完整的演绎,一些网红口水歌似乎也能听顺耳了。配上底部的氛围光,气氛就算营造到位了。

HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

在无事独处的时候,一杯咖啡,一本好书,配上柔和的轻音乐或许就是当下最惬意的生活了。360°环绕送音让听歌再也不用按部就班端坐桌前,简约到极致又饱含细节的设计也满足了外观党的苛刻要求。好音质+高颜值就是HIFI精致派!

小结

HIFI精致派,均衡三分频:TTT蓝牙音箱使用体验

作为新年+开业伴手礼,这款TTT核弹头音箱深得朋友喜欢,从外观颜值到内在的用料都十分考究,出色的三分频声学设计更是带来了不俗的听感。目前这款箱子在朋友店里整日欢唱,店内的顶置全频喇叭再也没有响起过,看上去更像是一个艺术摆件的TTT核弹头音箱迎合了当下很多潮玩人士的欢心,在解决了家居店面装饰问题的同时又可以享受沉浸纯粹的听音,可谓一举两得,尤其是蓝牙音箱也能有如此表现,着实让人惊喜。

虽然三千多元的售价显得并不能平易近人,但是体验之后你一定会觉得物有所值。HIFI小烧用户可以放心冲,相信它给你带来的视觉听觉体验一定不会让你失望。

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

DALI 达尼 OBERON ON-WALL C Hi-Fi音箱

EDIFIER 漫步者 S2000 MKIII 有源2.0声道 居家HiFi蓝牙音箱

丹拿 新意境 New Emit 30 2.0声道 家用 HiFi音箱 胡桃木

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

丹拿 新意境 New Emit 50 2.0声道 居家 Hi-Fi音箱

GENELEC 真力 8030C Hi-Fi音箱 单只 深灰色

EDIFIER 漫步者 S3000 2.0声道 居家 HiFi音箱 棕色