长城山海关增额两全保险保障怎么样?收益如何?值得买吗?

2022-10-19 19:39:50 0点赞 0收藏 0评论

两全险作为比较热门的保险,一直因“有病治病,没病返钱”的特质而广受消费者欢迎,毕竟能“免费”获得一份保障,谁会拒绝呢。

这不,最近长城人寿就推出了一款新的两全险——山海关增额两全保险,看了保障内容后,不少朋友都心动了。

然而,山海关增额两全保险真的有那么出色吗?说不准!下面学姐就带大家好好分下这款产品。

一、长城山海关增额两全保险保障内容详析

让我们先来了解一下山海关增额两全险的保障图:

长城山海关增额两全保险保障怎么样?收益如何?值得买吗?

与山海关增额两全险的条款连续起来,就让我们来对它的保障内容做一个简单的分析。

1、投保年龄

山海关增额两全险的投保年龄很全面,只要是30天-70周岁都能投保,达到了市场中上水平。

购买养老险的主要人群为三四十岁的中年人,所以只要养老险的投保年龄能覆盖以上人群,基本上是足够的了。

2、保障期限、缴费期限

山海关增额两全险的保障期限、缴费期限都有很不错的灵活性,符合不同人群的投保要求,像一般的两全险或者增额终身寿险,都只支持保终身,这样就会有不便宜的保费。

而且,灵活的缴费期限也能缓解不同人群的缴费压力,以演员、导游这种周期性收入明显的职业来打比方,能够把缴费期限适当地缩短,而普通的上班族有稳定收入,就可以选择长期交费,从而减轻经济负担。

3、保障内容

山海关增额两全险的保障内容很简单,仅设置了身故/全残保障,毕竟它作为一款理财险,保障内容肯定是不如重疾险、医疗险等产品全面。

不过,山海关增额两全险自带投保人豁免,要是投保人因意外身故/全残,那被保人后期就无需缴纳保费了,但保险合同不会作废,现在有这项保障的产品还很少,山海关增额两全险做的还挺好的。

全面分析得知,山海关增额两全险的投保门槛宽松,并且保障内容也没有缺失,甚至还很有特色,整体性价比不错,但是学姐经常会说:一款理财险值不值得买,关键看它是否设置了很高的收益率。

二、长城山海关增额两全保险收益率计算

我们以“30岁的老王,投保山海关增额两全险,年交保费1万元、10年交、保至70岁,总共的保额为68890元”为例,对山海关增额两全险的内部收益率进行计算,具体请大家往下看此图:

长城山海关增额两全保险保障怎么样?收益如何?值得买吗?

看图可见,在老王70岁退休之际,累计能够到手30多万的满期金,最终的内部收益率为3.3%在市场上排在中上水平,要知道银保监会规定年金险的预定利率不能高于4.025%。