上海周边游 篇六十三:奉贤区渔人码头游记/赶海、踩泥坑~这样的体验不常见,增加对大自然的感受和体验海边印象

2022-10-03 22:39:48 1点赞 12收藏 2评论

为什么要去这个地方呢?

这属于上海室内周边游的一种吧,其实去奉贤还挺远的。整个上海市内旅游的地方也很多。奉贤这边已经靠近海边了。

1.地理位置

本来就是个旅游景点。

景点的名称就叫做渔人码头风景区。

2.实地环境

下面开始分享现场环境了

本来是听说这个地方是可以下海的。

旁边突然发现一个粉色的哈罗单车。

比较新奇。

首先要走到海湾路。

进门要扫码。

这个地方叫做渔人码头区。

其实他要求只要72小时的核酸就可以,感觉有点放松。

沿着一排楼走。

路上有这种自行车,但是没有开放。

一份烤冷面20块。点了两份。

这里有一个夜市区。吃的东西一般般。

价格也还行吧,偏贵一点

旁边海岛上有一个座庙。应该是个寺庙吧。

接着往前走。可以明显的看到右边有大风车,左边有摩天轮。

这个是风车。

这座寺庙待会儿上去。

前面靠近海边的地方有个大广场。

游客基本上都聚集在这里。

其实这里也就是一个平台区。面积不大。

3.海岸风景

这条海平线齐平的路,叫做海鸥路。

远看大海。

但是没有下去的地方。

而且这个海边的摩天轮也没有开放。

突然发现海边居然有一座海滨酒店。

这个酒店也是倒闭的,没有人的。

名字隐藏在上面的草丛。

这块区域叫做东海观景台。

这个石头应该是叫防浪的。

看一下好像没什么感觉。不过海浪的声音还是有的。

感觉这个摩天轮好久没开放,里面都是破破烂烂的。

游客还是蛮多的。

前面的观景平台都被铁丝网拦住了。不准进去。

里面的地板也有些破破烂烂了。可能不太安全。

继续往前走。

快到傍晚了。

到这个酒店里面去逛一下。

原来门牌号叫做1888号。看来门牌号也不能带来好运啊。

门口的天花板还掉了一块。

感觉有点危险了,就远离吧。

到之前的就到塔上来看一下。

原来这是叫鳌头。独占鳌头的意思。

上来之后豁然开朗啊,原来这个塔上面才是真正的观海的地方。

风也很大。海景,也很完整。

人总体来说不是很多。

看看远处也没有人下到海边。

都不知道从哪里下去玩泥巴了。

找了半天没找到。

那么就返程了。

门口还有一个国际赛车越野场。

4.总结一下

(1)现在上海市内周边游,去到奉贤是个不错的选择,总体感觉路上人还是比较少的,相对于以前的旅游盛况来说,现在属于中等人流。这地方据说是可以下水赶海的,但是找了半天没找到下水的地方,我感觉可能是没开放吧,如果开放的话大家都会下去了。

(2)人站在海边其实风不是很大,但是能听到海浪的声音。如果站在塔上的话,风就很大。海风吹拂,原来要站在高处才行,第1次体验到这种感觉。

(3)整体感觉现在风景区人也少了很多,生意清淡了很多。尤其是在夜市吃饭的地方,就感觉很明显买东西的人不多,只有少数几个店家很红火,大部分生意都一般般。但这地方总体环境还是不错的,感觉比较有序。玩的地方也很多。在海边还有打气球的游戏。过来旅游的人还是以本地人为主。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~