想尽办法活下去!五款个人觉得非常不错的生存游戏推荐

2022-09-27 23:53:50 118点赞 393收藏 37评论

生存游戏,就是玩家孤身一人在未知的世界,收集物质,想尽一切办法活下去,充满未知,刺激和挑战,今天肉肉粑粑就分享几个还不错的生存游戏,一起来看看吧~

1.Green hell

一款足够优秀足够硬核的合作生存游戏,比起森林更贴近生存,故事的悲壮感和深刻度也让我觉得这部游戏更加精彩和丰富。自我检查、自己寻找伤口包扎、帮队友抓身上的蚂蝗、鱼钩挑破皮肤抓皮肤下面的虫子!真的硬核!第一次遭遇野人,合力打死之后选了个风水宝地淡定修临时小基地,结果理智掉得太低,四周全是各种碎碎念的声音,大惊:我们好像被野人包围了快跑!朋友是跑了一半才出现幻听,俩人屁滚尿流的跑回出生点瑟瑟发抖。而且营养方面硬核的过度了,我只吃香蕉按道理来说能活啊,但是游戏里不吃肉我甚至活不过一天。

想尽办法活下去!五款个人觉得非常不错的生存游戏推荐

整体来说,一款硬核热带雨林生存模拟器,在这里你会面对你可能遇到的:缺水,缺食物。食物中毒,寄生虫,以及各种足以杀死你的敌对生物,你需要解决掉这些麻烦并且让自己过得更好。谁不是从最开始的小型庇护所走到后来的泥制别墅,吃喝不愁的呢。总之游戏确实很棒,加上新出的多人模式也确实让游戏变得更加耐玩。

2. 七日杀

一款沙盒生存+丧尸的超好玩的游戏,一个人玩孤独害怕,一群人玩那就真是其乐无穷!自由度极高,几乎所有东西都可以改造(拆迁),而每7天发生1次的【丧尸围攻事件】更让游戏体验极为刺激,而且不断更新多变的游戏内容以及物品道具。画质跟其他游戏比起来不显得出彩,可偏偏是那让人捉摸不透的特点营造出了其他解密恐怖游戏表现不出的独有色彩,特别是那些丧尸会躺在地板上装死,让玩家们根本没有安心的时间。丧尸们还会拆家,让我不得不做个洞人,真是一款出色的恐怖生存游戏。

想尽办法活下去!五款个人觉得非常不错的生存游戏推荐

好玩刺激的开黑神作,既能满足种田、制造、挖矿收集者的诉求,又能满足突突突打架的战狂。各样的气候带与地形,阴森的氛围,神出鬼没的僵尸,以及最为刺激的血月之夜,简直集齐合作游戏中的所有爽点。我们在游戏里生存了50多个小时,我们一起骑脚踏车翻越大山沙漠,一起搜刮每个房屋地牢,一起在血月的时候被僵尸追的到处乱窜...

3.漫漫长夜

最名副其实的生存游戏,物资不会刷新,人物永久死亡。在需要在这片加拿大北部常年冰雪覆盖的地带生存下去,不惜一切代价生存下去,生火,烹饪, 制作, 缝制, 打猎,采集尸骸,学会搭配自己的衣着来抵御恶劣的天气。在游戏进行的时候,我们的主人公会踏遍每一栋建筑,在进入特定的建筑的时候背景音乐会忽然响起,悲伤中透露着凄凉,孤独乃至绝望仿佛在这诉说着一段悲伤的尘封往事,我们这一路都在寻找和我们一样的幸存者,但往往都是空空如也的建筑,有时有的只是一具尸体,然后搜刮一切自己的需要的物资,找寻同类继续搜索自己需要的物资然后失望的离开继续探险不停重复。当你不愁吃穿的时,你渴望找到同类,但从始至终只有你孤身一人。

想尽办法活下去!五款个人觉得非常不错的生存游戏推荐

享受一个人的孤独求生感,寒冷、暴风雪、饥饿、野兽不能击败我。击败我的,只有周而复始的长夜漫漫。我也想遇见个同样的流浪者,邀他去我的小屋坐坐,聊个天,但是我能做的只有搜刮他的背包,带着他的一点东西,继续活着。每次玩到后面,遇见动物了比过年还开心!在绝境中死亡比活着容易一万倍,你迟早会被孤独打败的。

steam地址>>

4.方舟:生存进化(Ark: Survival Evolved)

一款大型生存竞技游戏,E宝正在免费送,抓紧去领取。这款游戏介绍了太多次了,最有意思的生存发展类游戏也是最肝的,融合了沙盒生存、射击、模拟建造、种田、养宠物甚至是RPG)和RTS和部落战。战斗场面出色,碎片化剧情主线也是大家通过不断收集和闯关慢慢了解——为寻找神器而探险,为解开自己的身世之谜而与各BOSS逐一战斗,且每一张地图都有其独特的全新的冒险体验。探险难度恰到好处,大多都要做好万分准备与攻略才能顺利通关。当你骑着霸王龙,指挥着迅猛龙群进入初期不敢去的丛林、沼泽的时候,当你在光线昏暗的海底采油被比自己大10倍20倍的巨龙袭击的时候,当你从茅草屋的原始时代发展到泰克科技,看到方舟监察者的时候,真的是太棒了。

想尽办法活下去!五款个人觉得非常不错的生存游戏推荐

这是一款自由度高,可以抓恐龙,骑恐龙,可以飞,可以造房子,加上一些mod的话能有更多的玩法和更多的生物的生存游戏,刚入手有点难,但一旦玩进去就很喜欢玩,适合和朋友一起玩,从零开始探索恐龙世界并了解真相。

>>点击免费领取《方舟:生存进化》<<

5.饥荒

第一个让我着迷的生存游戏,从单人的,到联机的,它都让我感受到生存类游戏的快乐。曾经躺在床上窝在被子里经历了游戏里的秋冬,秋冬,秋冬,各种死法,做梦都梦到被树人追着打。拥有了冰箱和营地后我以为生活可以美滋滋了,结果仍然迎来了各种谜之死法:被自己养的的蜜蜂蛰死,被岸边莫名其妙跳上来的企鹅啄死…冬天的最后一个晚上怕boss来拆家,点着篝火躲在野外牛群里,多么聪明又安全,然而天一亮所有牛同时发情被追着拱,卒。

想尽办法活下去!五款个人觉得非常不错的生存游戏推荐

每一天都很勉强地在活着,被生活穷追不舍,学会了烹饪和狩猎,但每次突然死亡都很生气绝望。“能吃饱”是世界上最美好的事情。

steam地址>>

生存游戏有太多太多,地铁系列生化危机系列辐射系列等等,还有深海迷航,这是我的战争等等,都是不错的佳作。不知大家最喜欢玩哪些生存类游戏呢,欢迎在评论区分享一下,一起交流,谢谢啦。

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

505 Games 《死亡搁浅》PC中文数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

• 和老婆一起玩游戏,她最爱种田和捡垃圾,其次是生存。绿色地狱剧情比较难触发,玩了几局后在竹林对岸当成建造游戏玩了……森林前几天通关了,其他游戏如荒野八人组,饥荒,木筏求生,都是增进我俩情谊的优秀存在,她屯粮我打怪,死就嘲笑菜!

有个志同道合的媳妇真幸福啊

为什么被喂一嘴狗粮

• 方舟从上一次送的时候就领过了,一直没打开过,看介绍决定玩玩糖豆人…

领取从未停止,下载从未开始

这个转折有点突兀…

• 再加个 《这是我的战争》

嗯嗯,结尾处我提了

• 还有个rust 柯南

• 关键是:有人一起!555单机王者哭晕了

• 不知道求生之路.......半条命,孤岛惊魂1.2,还有人玩过没,玩过之后这么多年出现这些游戏........

有的,求生之路名气依旧,大家喜欢笑成“生死四人组”,不管是网吧还是游戏平台都很受欢迎,孤岛惊魂后面还有续作,其他的还有死亡岛,孤岛危机,也都是久盛不衰的老IP~

半条命YYDS

• 最后一个不错啊!

• Green hell啥时候有优惠啊

• 有啥好玩的手机app版生存游戏啊?

手机版的话,各种丧尸题材的手游比较多,多人游戏依旧是以网易的《明日之后》为代表,有点肝,不氪也能玩;单机这两年不太了解,几年前《地球末日:生存》很热门;《deadlight》横版玩法;回合制生存剧情《dead age》剧情不错,有很多随机事件,可以二刷三刷;沙盒类生存建设+小程度解谜《辐射岛》,iOS端用平板玩比较舒服

饥荒在苹果手机上有

• 以上这些有可以单机的么?

• 现在的游戏都非常好,只是现在没有时间玩呀。

• 森林觉得不错的。

• 是PC 还是手游,恕我无知

• 怎么玩steam?

• 试试吧,怎么都比地球online好玩。

• the long dark和ark都能在e宝白嫖啊~~the long dark真的玩到你抑郁...饥荒也不错,也抑郁,手残一下万劫不复 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 看来我真不适合这样的游戏,基本告别太硬核太复杂的游戏了。西瓜皮方舟167G下载完,玩了十分钟被劝退。删了。长夜玩了一会扔一边了,没删。

• 饥荒我闺女玩,虽然很菜但乐此不疲

• 饥荒这游戏太好玩太上头了,刚出的时候玩巨人国,最近游戏荒又拿起来玩海难,游戏中的时间过得太快了,总是感觉很忙碌时间不够用,有做不完的事。

• 生存类游戏?我只认塔科夫 [皱眉]