「枫岸咖啡」创始人7问:好看皮囊+有趣灵魂+好味道=良性循环的咖啡品牌

2022-09-27 17:00:00 1点赞 3收藏 0评论

引言:

“只要心态好,没有事情可以让我EMO!”当办公桌上的咖啡,不仅好喝,还好看、会笑的时候,再苦的生活也仿佛苦中带甜、苦中带香。「枫岸咖啡」打造的元气球球就是这样一款元气满满的、好喝会笑的小黄脸咖啡。创始人木木为了制作出好喝的咖啡,“头悬梁、锥刺股”地研究烘豆,也将自己对生活乐观的态度带入产品中,致力于打造有趣、有味、高颜值、高品质、高性价比的产品。就此,知新问了他7个问题。

本期新品牌:枫岸咖啡

「枫岸咖啡」专注于打造有趣、高颜值和美味咖啡产品,是一个正能量的咖啡品牌。「枫岸咖啡」将知足常乐、“躺平摆烂”、阿Q精神作为品牌关键词,致力于构建品牌的良性循环。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

木木:大家好,我是「枫岸咖啡」的创始人木木,是一个看起来不那么靠谱的品牌主理人。

我从小在贵州小乡村放养长大,小时候是一个有点憨、有点逗的小黑胖子。现在的我,初心不改,依旧热爱美食(不多,就吃一勺🥄),热爱生活,正走在变成一个有点憨、有点逗的胖胖中年人的路上。我的梦想是用20%的时间工作,用80%的时间享受生活,到了80岁也可以自驾旅行,可以跳伞,可以蹦极。

我自认为是一个在“学霸”与“学渣”之间来回试探的人,2006年考上了中山大学国际政治,专业很高大上(主要是没有别的选择🤷🏻),但我似乎并不擅长。后来开启了清华大学EMBA的学(镀)习(金)生涯,现在是革命尚未成功,同志仍需努力的状态。

近期,我的精力ALL IN在「枫岸咖啡」上:为了打造好喝的咖啡,我“头悬梁、锥刺股”地研究烘豆、努力考Q(国际咖啡品质鉴定师认证的Q-Grader;学麻了🐶),也冒着摔下山(字面意义上)的巨大风险去实地看过咖啡树。我觉得自己是一个喜新不厌旧的人,想尝试一切有趣的或者新鲜的事物(🤔认真脸.jpg)。

知新Q2:为什么创办「枫岸咖啡」?

木木:在此之前,我曾有过两次创业经验,作为一个资深的“网瘾少年”,我可以说是毫不犹豫地选择了游戏作为目标行业。在这个过程中,我发现创业和做音乐、拍电影是一样的道理,自己获得快感很重要,但让其它人,让大众也跟着一起Get到快感也很重要,毕竟一个人的自嗨始终是不长久的(怎么样,是不是有点东西了,请在公屏上打出🐂🍺)。

我创立「枫岸咖啡」的初心也源于喜爱,我想做有趣又让自己骄傲的事情,顺便赚点生活费;想团结一群臭味相投的同学,打造一个出圈的网红公司;想贴近年轻人的审美,做一个永远18的“老”少年(当然,行业报告也说咖啡赛道值得加入,反正不管怎么说,先立☝️Flag)。

至于长远的目标,「枫岸咖啡」致力于构建一个良性循环,即:公司有忠粉,年轻人都想来打卡,打完卡都想入职;入职后做自己喜欢的事情,顺便把钱挣了;品牌持续产出更好看、更好喝、更好玩的产品,圈住更多忠实粉丝(此处应该有掌声👏👏 刚才没打🐂🍺的,现在去评论区还来得及😏)。

知新Q3:「枫岸咖啡」的核心理念或想要传递的精神是什么?

木木:「枫岸咖啡」的品牌灵魂,或者说我们口号是:只要心态好,没有事情可以让我EMO!

我们将品牌关键词定义为:知足常乐,“躺平摆烂”,阿Q精神。

知足常乐意指:放下攀比,懂得珍惜,怀揣感恩之心,欣赏世界的美丽。

“躺平摆烂”代表着:不管这个世界怎么内卷,我只想要做自己,想哭就哭,想笑就笑,肆无忌惮地释放自己的情绪。

阿Q精神的意思是:生活不就是关关难过关关过,天下难关,唯好心态不破。笑对生活,I’m fine!

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

木木:当然是外观(即将)拥有专利的元气球球。

我来这里只做一件事,就是圈粉!圈粉!圈粉!

🌟喜欢高品质、高性价比的,买它 🛒!

🌟喜欢耐看、高颜值的,买它!喜欢有趣、正能量灵魂的,买它 🛒!

🌟元气球球不仅是好喝的咖啡,还是拍照搭档、随性挂饰、解压神器。元气球球101,等你来战!🛒🛒🛒

知新Q5:这款产品的消费者是谁?

木木:这款产品锁定的消费人群非常精准,是年龄25-35岁、月均收入8000元以上、爱美的精致女生。她们对产品要求严苛,实力和颜值都要拿捏住。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

木木:「枫岸咖啡」有以下官方售卖渠道:抖音枫岸官方旗舰店、天猫枫岸官方旗舰店,以及微信枫岸咖啡商城。登陆平台后,搜索「枫岸咖啡」即可找到。另外,我们也正在和很多头部主播(真的头部)谈合作,敬请期待(此处🈚️饼)。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

木木:如果你的梦中情咖不仅要好喝,还要有好看的皮囊和有趣的灵魂,那就买它(销售部的伙伴让我说的,当然我也确实想这么说😬)!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。

《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。

《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

《FreshNew知新》长期招募品牌合作。成立时间5年以内的新锐品牌,或走在时代前沿的“新”品牌,或大企业旗下的新品牌,或大品牌旗下的新产品品牌,均可联系编辑部索要报名表,联系方式见下图。

我们所需要的,是品牌主真诚地与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。

DOLCE GUSTO 多趣酷思胶囊咖啡x圣培露套组 内含咖啡胶囊4盒+圣培露2罐 消夏气泡美式限定套装

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

酸梅汤茶包免煮桂花酸梅汁乌梅夏季饮品50小包

酸梅汤茶包免煮桂花酸梅汁乌梅夏季饮品50小包

小鸡收腹0脂肪冷热双泡燃燃黑咖啡无糖精零脂美式速溶纯苦速溶咖啡条装无添蔗糖咖啡豆粉180g

初吉(CHUJI) 初吉白芸豆黑咖啡低脂速溶0蔗糖添加云南小粒冲调浓缩美式咖啡粉 白芸豆黑咖啡2盒(2g*7袋/盒)

理想燃料 防弹极速能量包生酮MCT油脂粉代餐饱腹供能20g*15包

理想燃料 防弹咖啡 速溶咖啡冲饮版经典拿铁口味 生酮MCT油脂低碳水饱腹代餐30g*7条/袋

隅田川 百搭锁鲜咖啡液 香草拿铁风味可冷萃黑咖啡 15ml*10条装

瑞幸咖啡 luckincoffee) 精品现磨手冲意式拼配咖啡豆黑咖啡深度烘焙250克/袋

花田萃(CHALATTE)0蔗糖特浓厚乳拿铁冻干牛乳咖啡粉 囤货装

连咖啡 经典意式浓缩咖啡 132g

连咖啡 经典意式浓缩咖啡 132g

碧翠园咖啡0脂肪0蔗糖冻干纯黑咖啡粉提神醒脑学生

碧翠园咖啡0脂肪0蔗糖冻干纯黑咖啡粉提神醒脑学生

UCC 悠诗诗 咖啡品鉴师系列 07号 胶囊咖啡10粒装

UCC 悠诗诗 咖啡品鉴师系列 07号 胶囊咖啡10粒装

luckin coffee 瑞幸咖啡 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 250g*2袋

连咖啡 每日鲜萃意式速溶黑咖啡 混合风味2g*55颗

连咖啡 每日鲜萃意式速溶黑咖啡 混合风味2g*55颗

野鼬咖啡 牙买加蓝山咖啡豆1号已烘焙送礼礼品 114g*2桶装