「枫岸咖啡」创始人7问:好看皮囊+有趣灵魂+好味道=良性循环的咖啡品牌

2022-09-27 17:00:00 1点赞 2收藏 0评论

引言:

“只要心态好,没有事情可以让我EMO!”当办公桌上的咖啡,不仅好喝,还好看、会笑的时候,再苦的生活也仿佛苦中带甜、苦中带香。「枫岸咖啡」打造的元气球球就是这样一款元气满满的、好喝会笑的小黄脸咖啡。创始人木木为了制作出好喝的咖啡,“头悬梁、锥刺股”地研究烘豆,也将自己对生活乐观的态度带入产品中,致力于打造有趣、有味、高颜值、高品质、高性价比的产品。就此,知新问了他7个问题。

本期新品牌:枫岸咖啡

「枫岸咖啡」专注于打造有趣、高颜值和美味咖啡产品,是一个正能量的咖啡品牌。「枫岸咖啡」将知足常乐、“躺平摆烂”、阿Q精神作为品牌关键词,致力于构建品牌的良性循环。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

木木:大家好,我是「枫岸咖啡」的创始人木木,是一个看起来不那么靠谱的品牌主理人。

我从小在贵州小乡村放养长大,小时候是一个有点憨、有点逗的小黑胖子。现在的我,初心不改,依旧热爱美食(不多,就吃一勺🥄),热爱生活,正走在变成一个有点憨、有点逗的胖胖中年人的路上。我的梦想是用20%的时间工作,用80%的时间享受生活,到了80岁也可以自驾旅行,可以跳伞,可以蹦极。

我自认为是一个在“学霸”与“学渣”之间来回试探的人,2006年考上了中山大学国际政治,专业很高大上(主要是没有别的选择🤷🏻),但我似乎并不擅长。后来开启了清华大学EMBA的学(镀)习(金)生涯,现在是革命尚未成功,同志仍需努力的状态。

近期,我的精力ALL IN在「枫岸咖啡」上:为了打造好喝的咖啡,我“头悬梁、锥刺股”地研究烘豆、努力考Q(国际咖啡品质鉴定师认证的Q-Grader;学麻了🐶),也冒着摔下山(字面意义上)的巨大风险去实地看过咖啡树。我觉得自己是一个喜新不厌旧的人,想尝试一切有趣的或者新鲜的事物(🤔认真脸.jpg)。

知新Q2:为什么创办「枫岸咖啡」?

木木:在此之前,我曾有过两次创业经验,作为一个资深的“网瘾少年”,我可以说是毫不犹豫地选择了游戏作为目标行业。在这个过程中,我发现创业和做音乐、拍电影是一样的道理,自己获得快感很重要,但让其它人,让大众也跟着一起Get到快感也很重要,毕竟一个人的自嗨始终是不长久的(怎么样,是不是有点东西了,请在公屏上打出🐂🍺)。

我创立「枫岸咖啡」的初心也源于喜爱,我想做有趣又让自己骄傲的事情,顺便赚点生活费;想团结一群臭味相投的同学,打造一个出圈的网红公司;想贴近年轻人的审美,做一个永远18的“老”少年(当然,行业报告也说咖啡赛道值得加入,反正不管怎么说,先立☝️Flag)。

至于长远的目标,「枫岸咖啡」致力于构建一个良性循环,即:公司有忠粉,年轻人都想来打卡,打完卡都想入职;入职后做自己喜欢的事情,顺便把钱挣了;品牌持续产出更好看、更好喝、更好玩的产品,圈住更多忠实粉丝(此处应该有掌声👏👏 刚才没打🐂🍺的,现在去评论区还来得及😏)。

知新Q3:「枫岸咖啡」的核心理念或想要传递的精神是什么?

木木:「枫岸咖啡」的品牌灵魂,或者说我们口号是:只要心态好,没有事情可以让我EMO!

我们将品牌关键词定义为:知足常乐,“躺平摆烂”,阿Q精神。

知足常乐意指:放下攀比,懂得珍惜,怀揣感恩之心,欣赏世界的美丽。

“躺平摆烂”代表着:不管这个世界怎么内卷,我只想要做自己,想哭就哭,想笑就笑,肆无忌惮地释放自己的情绪。

阿Q精神的意思是:生活不就是关关难过关关过,天下难关,唯好心态不破。笑对生活,I’m fine!

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

木木:当然是外观(即将)拥有专利的元气球球。

我来这里只做一件事,就是圈粉!圈粉!圈粉!

🌟喜欢高品质、高性价比的,买它 🛒!

🌟喜欢耐看、高颜值的,买它!喜欢有趣、正能量灵魂的,买它 🛒!

🌟元气球球不仅是好喝的咖啡,还是拍照搭档、随性挂饰、解压神器。元气球球101,等你来战!🛒🛒🛒

知新Q5:这款产品的消费者是谁?

木木:这款产品锁定的消费人群非常精准,是年龄25-35岁、月均收入8000元以上、爱美的精致女生。她们对产品要求严苛,实力和颜值都要拿捏住。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

木木:「枫岸咖啡」有以下官方售卖渠道:抖音枫岸官方旗舰店、天猫枫岸官方旗舰店,以及微信枫岸咖啡商城。登陆平台后,搜索「枫岸咖啡」即可找到。另外,我们也正在和很多头部主播(真的头部)谈合作,敬请期待(此处🈚️饼)。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

木木:如果你的梦中情咖不仅要好喝,还要有好看的皮囊和有趣的灵魂,那就买它(销售部的伙伴让我说的,当然我也确实想这么说😬)!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。

长期招募品牌合作