常旅客 篇九十九:打卡全国机场贵宾休息室之:江苏盐城南洋国际机场头等舱候机室体验

2022-10-05 20:33:58 0点赞 2收藏 2评论

一、序

盐城南洋国际机场(Yancheng Nanyang International Airport,IATA:YNZ,ICAO:ZSYN),位于中国江苏省盐城市亭湖区南洋镇境内,距市中心8.3千米,为4C级国际支线机场。2021年3月28日起,盐城南洋国际机场通航38个境内外航点,其中国内35个城市36个航点,国际及地区城市2个,部分航线航班季中调整执行。之前从广州飞盐城的南洋国际机场,候机时体验了下它们的头等舱候机室,那就带大家看下这个4C级析国际支线机场的头等舱候机室是怎么样的吧。

二、到达方式

机场位于南洋镇这边,盐城市区打车过去并不远,一般20多分钟内就可以到了,当然也有公共交通你也可以选择机场巴士和公交,线路如下。

机场巴士(盐城公交98路):线路走向为盐城南洋机场、黄海东路、东环路、青年路、运河路、东进路高铁站、范公路、青年路、迎宾路、市行政中心,采取无人售票,票价2元。市区始发站首班07:30,机场始发站首班08:00,始发站末班均为21:00。

公交:途经盐城南洋国际机场的公交线路有盐城公交15路、盐城公交K203路,其中15路首班车位06:20,末班车为18:20,约20分钟1班,票价1元 。K203路首班车位06:30,末班车为18:00,约20分钟1班,票价分段计价。

三、办理登记

打车过来后进机场看健康码和48小时核酸后刷身份证就可以进去了。盐城南洋机场不是很大,往右走就是值机柜台了,不过这的值机柜台倒了20多个,最右的是航司高卡和两舱的值机柜台,过去值完机就可以安检了。

这边机场一个门口摆放的机场迎宾招牌这边机场一个门口摆放的机场迎宾招牌

机场进门右边是值机柜台,有20多个机场进门右边是值机柜台,有20多个

这边往左走就是安检区域了这边往左走就是安检区域了

南航的小金卡这边安检也可以走优先通道,过去时排在前面的刚好是这航班的机组人员在安检排在前面,安检很快就可以通过了,然后就可以到候机楼了。

南航的小金卡这边安检也可以走优先通道,过去时排在前面的刚好是这航班的机组人员在安检排在前面南航的小金卡这边安检也可以走优先通道,过去时排在前面的刚好是这航班的机组人员在安检排在前面

这是安检后的候机楼,早上人很少这是安检后的候机楼,早上人很少

四、休息区

过完安检往左走就是这机场的头等舱候机室了,这个贵宾休息室是各个航司高卡和高舱共用的。这个休息室在楼上,电梯坏了不能使用,所以顺着直梯走上去就是了。

顺着直梯走上去就是机场的贵宾休息室了顺着直梯走上去就是机场的贵宾休息室了

这个休息室的布局是分为两边,右边是黑色皮沙发休息区域,左边的是蓝色沙发区域与桌椅,摆设整体给人的感觉还是很空旷的感觉。唯一不好的就是这边的沙发椅子下面都没有充电插口,所以在这边休息只能用充电宝了。

右边是黑色皮沙发休息区域右边是黑色皮沙发休息区域

左边的是蓝色沙发区域与桌椅左边的是蓝色沙发区域与桌椅

蓝色沙发休息区域蓝色沙发休息区域

这也是左边的白色沙发休息区域这也是左边的白色沙发休息区域

五、餐食区

这边没有热食,只有饮料和小吃零食。两边的台上放的则是饮料和小吃。比如有冰红茶、碳酸饮料咖啡机饮用水、旺旺雪饼、泡面等,整体就是这样了。

餐食区的饮料、泡面和小吃餐食区的饮料、泡面和小吃

餐食区的饮料、泡面和小吃餐食区的饮料、泡面和小吃

六、总结

最后就是登机了,这边登机不用摆渡和廊桥,直接走过去就行了。总体上这个休息室还算可以,希望以后盐城航班多起来了在饭点能开热食了。

登机是直接走过去就行了登机是直接走过去就行了

南航边上停的刚好是子公司重庆航空的飞机南航边上停的刚好是子公司重庆航空的飞机

从这边看机场从这边看机场

起飞要关窗,飞远后就在机上拍一张给大家看下吧起飞要关窗,飞远后就在机上拍一张给大家看下吧

好了,这一次的江苏盐城南洋国际机场头等舱候机室体验就到此结束,感谢大家的支持!最后,如果觉得不错的朋友欢迎点赞、评论加收藏一条龙服务,谢谢!

我是雾灵山涧,如果对酒店、航空等常旅客感兴趣的朋友可以关注下我,持续更新,谢谢!