生活进化论 篇十六:种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

2022-12-02 19:12:15 9点赞 2收藏 9评论

前言ヽ(✿゚▽゚)ノ

Halo~大家好!我是 热爱数码生活 的耀哥哥~种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

其实在大眼橙三四月份开发布会的时候,我就了解了一下大眼橙X20这款家用投影仪了。从发布会和商品详情页上的参数看,大眼橙X20的配置非常豪华,使用的基本都是较高的硬件产品。不过当时只是单纯看看而已,小金库资金有限加上房间已经有电视了,所以没有入手。

不过没多久后,我就搬家了,新房间没配备电视,购买家用投影仪的念头一下就起来了。看了各个平台一堆种草评测之后,我还是选择了大眼橙X20这款产品。

种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

大眼橙X20投影仪家用办公家庭影院投影机(2400ANSI真高亮无损光学变焦自动对焦自动对屏硬核配置)4999元京东去购买

算算时间,入手差不多也有4个月了。日常工作日都是晚上1个小时投屏运动跳操,睡觉之前看2小时电影。周末的时间比较充裕,所以除了看看电影外,我还拿它玩玩游戏。使用这么长时间,也来谈谈我对这款产品的使用体验吧。

外观质感ヽ(✿゚▽゚)ノ

种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

▲毕竟也算是半个外貌协会,东西不好看真的难下手。大眼橙X20挺好看的,质感很不错,而且配件比较简单,不用费劲布线研究啥的。

种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

▲机身外形设计的很方正,深色的机身设计配合条纹线条,非常具有现代简约工艺的既视感。黑色的机身虽然品质低调,但容易让整体显得比较沉闷,大眼橙则在镜头外圈和两侧用了金色圆圈作为点缀,一下子就有亮点了。

捧在手上还会觉得投影仪有点小沉,它的重量达到4.42kg,这在家用投影仪中算是比较有分量的了,但是与液晶电视相比,X20还是很轻便的。

种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

▲现在智能投影仪的机身设计都简单很多,没有传统投影仪手动调距的旋钮,全部改为遥控器控制。事实上,大眼橙X20上就没有物理按键,开关机和上下调节键都安排在投影仪的顶部,是触控键。

种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

▲X20正前方是投影镜头和TOF+CMOS摄像模组的组合,前者投影画面,后者能够让大眼橙X20更加智能化,包括无感自动对焦、无感自动梯形校正、智能避障以及幕布自适应等。这些功能让大眼橙X20的使用非常便捷,减少手动的麻烦。

如果仔细看看投影镜头,就发现这颗镜头并不简单。

种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

▲这是一颗1.0-1.3倍类单反式光学变焦镜头。大眼橙X20可以通过改变这层层叠叠的镜片位置来调整投影仪画面的大小。换句话说,就是在不改变投影仪位置的情况下,让投影画面做到无损缩放。这也是目前家用投影仪少有的功能,户型适应能力更强。

种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

▲至于大眼橙X20的背后则就是各种接口,从左到右分别是电源接口、USB2.0、USB3.0、HDMI2.0、HDMI2.1、网线接口、音频接口等。还是比较丰富的,而且有升级的HDMI2.1,连接游戏、电脑等传输数据更快,无延迟感。

显示效果

从参数上来看,大眼橙X20搭载的是0.47DMD显示芯片,提供原生1080P分辨率。而且X20还对画面进行了算法处理,搭载O-VISION画质引擎技术、支持HDR10+HLG色彩双解码,能做出更丰富的明暗层次,也能将色彩还原得更好。另外,还支持MEMC运动补偿技术,能解决高速运动画面出现拖影、卡顿的问题。这个画面表现能力,理应很不错。

因为考虑到周末白天的时候也会用到投影仪,所以选择投影仪的时候我就比较注重投影仪的亮度参数。大眼橙X20拥有2400ANSI流明的亮度,就算是在白天不拉窗帘也能够有清晰的画面,更别说晚上开灯使用了。

种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

▲(大眼橙X20开灯画面图)

想起来拍摄的时候已经是晚上了,直接开了房间里的大灯,亮度基本上等同于白天室内光了,将就看看。其实开灯表现出乎意料的好,清晰且没有明显泛白感,白天正常使用没太大问题。关灯情况下画质自然会更加优秀。

种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

▲(关灯画面图)

种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

▲同一部电影,关灯看起来明暗对比感更强,画面色彩更饱和。这个清晰度个人非常满意,把画面再放大点,就跟影院很接近。

种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

▲即使是这种灰暗色调的画面,也不会是单纯的灰蒙,能清晰看到演员的皮肤纹理、表情,足够细腻,也足够还原影片的质感。

种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

▲在色彩丰富的图上,就看出来大眼橙调色很厉害,色彩饱和度高,但是不刺眼,是很柔和且细腻的感觉,画面细节展现也比较全面。在美食图的呈现上就能看出来了,就连黑色桌面的木质纹理感都能看出来,还原度非常高。

系统体验

大眼橙X20的开机速度非常快,由于搭载了最新的Amogic T982旗舰级处理芯片,运行各种软件基本没有任何卡顿。安装应用、打开应用、切换菜单等都丝般顺滑。

种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

▲它是采用的腾讯极光的系统,视频的资源和腾讯视频一样。当然,除了腾讯视频外,还可以安装第三方应用,应用市场资源非常丰富,视频软件、运动软件、游戏、K歌软件应有尽有。

种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

▲还有一个很细节的智能功能,可以做声纹识别。对于家里有小朋友的家庭来说,这个功能很实用。开了儿童模式之后,可以开这个功能,防止小朋友自己搜索到一些不适合的内容。

游戏体验

我钟情于大眼橙X20的另一个原因就是因为它的游戏体验。与同价位的其他产品不同,大眼橙X20无论是有线连接,还是无线连接都做得很不错!

在有线上,大眼橙X20升级了HDMI2.1,宽带传输效率提升到48Gbps,完美适配市面上绝大多数游戏主机,包括Switch、PS5等。我自己就喜欢用它玩塞尔达,大屏体验玩游戏的感觉真的太爽了!

在无线上,大眼橙X20升级了WiFi6,最大传输效率提升到4.8Gbps,延迟更是降低60%。所以大眼橙直接支持腾讯START云游戏,无需下载,在线畅玩各种热门游戏。

种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

可以直接在线玩拳皇,回忆一下小时候。也不用专门买配套的游戏手柄,直接手机连接也能玩,当然要说游戏体验,那肯定是手柄更有感觉。

体验总结

要我说,家里放一部好用的家用投影仪,使用频率还是非常高的。大眼橙X20不仅仅是一款影音投影仪,还是一款合适玩游戏的高端投影仪,使用体验还非常顺畅,入手不亏。种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

种草许久终拔草!大眼橙X20深度体验,观影、游戏功能双升级

我是热爱生活的耀哥哥,这次分享就到此为止,非常感谢您的阅读~祝您生活愉快!