败家之眼打造的多模无线耳机有多神?双11晒单——ROG棱镜S无线版

2022-11-22 17:20:22 0点赞 0收藏 0评论

前言:

这个双11大家都没少剁手吧?尽管今年的双11力度好像不是很大,但“剁手节”激发出来的“买买买”精神还是会传染不少小伙伴。比如我在这个双11买了降价后的AMD锐龙7600X,腾龙28-75 二代镜头,以及一个多模无线耳机——ROG棱镜S无线版。经过了2天的使用体验,我觉得其不愧是玩家国度针对游戏打造的无线耳机,无论是佩戴的舒适度、听声辩位的方向感还是续航表现都无可挑剔,下面就来说说这款耳机的使用体验。

开箱:

ROG出品的产品基本上每次在外观设计上都能吸引消费者的眼球,这次的ROG棱镜S无线版耳机也不例外。正面是产品的渲染图,当然也少不了“败家之眼”的logo,下方则是产品的型号。

下方则是ROG棱镜S无线版一系列卖点,比如全新一代50mm的超大驱动单元、AI波束成形麦克风、两种材质的耳罩等。

ROG棱镜S无线版耳机开箱全家福:包含耳机本体(已安装好蛋白皮革耳罩)、快速上手指南、使用说明书、混合减压海绵耳罩、USB Type-C线材、USB-A转Type-C转换头。

值得一提的是我开始以为这个USB-A转Type-C转换头就是2.4GHz的无线接收器,后来拿起来一看才知道是一个转换头。

二种材质的耳罩做工都非常细腻,D型的外形可以很好的贴合耳朵轮廓,弹性表现也不错。其中蛋白皮革耳罩可以提供很好的贴肤触感和包裹感,而混合减压海绵耳罩则可以增加透气性,夏天使用会更加舒适。

在外观设计方面,ROG棱镜S无线版耳机并没有太激进,主配色为黑色, 部分支架用了白色;不过取消了ROG败家之眼的RGB灯效,可能是为了更好的续航。好在ROG LOGO采用了白色并且凸起的设计,无论是看上去还是摸上去都有不错的质感。

耳机的头梁部分使用了非常柔软的海绵并且通过皮革材质包裹,进一步降低耳机对头顶的压力,佩戴舒适度极高,长时间游戏也不会产生不适。

耳机的按键部分都集中在耳机的左侧,包括音量调节、蓝牙适配、模式切换、以及一个Type-C接口。至于麦克风采用了隐藏式设计,它被放置在耳机两侧的小型开孔内,经过双麦克风阵列以及AI降噪技术的加持,通话清晰度不会比独立的麦克风逊色。

ROG棱镜S无线版游戏耳机一共有两种无线模式可选择,分别是2.4G和蓝牙,只需要将开关切换到相应位置,就可以开启对应的模式。其中2.4G是直接插上适配器就可以使用;而蓝牙模式还需要通过按键进行一下适配工作。

值得一提的还有该耳机的2.4G接收器,可以直接被收纳到耳机内部,并且还采用了磁吸设计,稳定性不错。要知道现在很多无线耳机的2.4G接收器个头不小,但一不小心容易遗失。所以我一直觉得如果能像无线鼠标一样收纳无线适配器就好,这次ROG棱镜S无线版游戏耳机成功做到了。

2.4G接收器采用的是Type-C接口,尺寸不算大,可以通过配套的转换头变为USB-A接口使用。

使用体验:

这次配套ROG棱镜S无线版耳机使用的主机也是我最新装的AMD锐龙7000系列平台,也是华硕全家桶。

具体的硬件配置为:

CPU:AMD 锐龙9 7900X

散热器:ROG RYUJIN Ⅱ 龙神2代360 ARGB水冷

主板:ROG STRIX X670E-A GAMING WIFI(X670E吹雪)

内存:XPG LANCER系列DDR5-7200内存

电源:ROG雷鹰1000W

硬盘:XPG S70 BLADE

显卡:TUF RTX 3080-10G-V2-GAMING

风扇:TF120 ARGB风扇套装

机箱:华硕GT502弹药库

键盘为ikbc 高达RX-78无线版,鼠标为华硕TUF M4 Air游戏鼠标——一个极度轻量化,仅重47的有线游戏鼠标。

ROG棱镜S无线版耳机可通过Armoury Crate奥创软件进行微调。比如可以开启音效优化模式,其中包含通信、均衡、射击、游戏、电影、音乐、竞速等模式;还有混响、均衡器、虚拟环绕声等设置。尤其是开启了虚拟环绕音效后,从之前的2个发声单元变成了7个环绕发声单元。

比如测试的游戏《绝地求生》,在游戏体验过程中开启虚拟环绕声后,听声辩位会有质的飞跃,轻松判定周围的脚步以及枪声的方向。

续航方面,ROG棱镜S无线版耳机搭载的是1800mAh的电池,续航时间可达到25个小时。比如我充满电后用了3个多小时还有80%的剩余电量;并且该耳机还支持快充,仅需15分钟的充电时间,就可以能用3小时,应急时也更加方便。

总结:

经过实际的上手体验,个人对ROG棱镜S无线版游戏耳机非常满意。一方面该耳机的佩戴舒适度很高,对头部和耳朵的压力都适中,长时间使用也没有任何不适;另一方面是音质、延迟以及虚拟环绕音的表现都可圈可点,不仅仅针对游戏,就算连着手机听听音乐,体验也很不错。此外,该耳机的价格也没有过于“败家”,双11期间入手价格也就900出头,大家觉得如何呢?

ROG棱镜s无线游戏耳机头戴式耳机双模连接蓝牙无线环绕7.1音效轻量化AI降噪麦克风ROG手机耳机1199元京东去购买