筋膜枪真的管用吗?如何选购筋膜枪?

2022-11-30 12:29:26 5点赞 7收藏 5评论

其实了解一下筋膜枪的原理就知道它的实际功能了,到底是否管用也就一目了然。

我们在高强度运动时肌肉会产生一定的疲劳感,筋膜枪利用电力促使枪头快速转动,用一定的振动频率对局部组织进行移动的按摩,有利于使局部组织肌肉处于频繁收缩的状态,让身体的血液循环以及新陈代谢速度会增快,改善局部组织酸痛、胀痛,对于因扭伤、摔伤或者是跌打伤所引起的血液循环不佳或者是局部肿胀都有缓解作用。

筋膜枪真的管用吗?如何选购筋膜枪?

在用筋膜枪之前,我们家买的按摩的装备也不少,价格不算便宜,也有一些作用,减少了肌肉的疼痛感,让肌肉确实能够舒服一点。但是,这些装备的力度自己总是掌握不好,要么放松不到位,使点吧又会适得其反加剧疼痛。

有了筋膜枪之后,不管是运动后还是办公室工作一天,又或者抱孩子腰酸胳膊疼,都可以用筋膜枪来放松紧绷和劳累的肌肉。反正像我周末才有空运动,平时就电脑前一整天腰酸背痛颈椎疼的,筋膜枪已经成了标配。

所以结论就是,筋膜枪的放松肌肉方面是真的管用。但是要挑选好用筋膜枪才能真正起到缓解肌肉酸痛和缓解疲劳的作用。

筋膜枪真的管用吗?如何选购筋膜枪?

什么是好用的筋膜枪?

衡量一个筋膜枪的好坏,其实最重要的就三点,一个是推力,一个就是振幅,一个就是电机,也就是震频。

推力:15-20KG的推力就足够了,过小力度不够,过高容易损伤叫肌肉

振幅:最少10mm的振幅吧,按摩起来可以直达肌肉的深层;10mm以下就不用考虑了;

电机:频率/转速是指每分钟电机转动的圈数,也就是筋膜枪每分钟的打击次数,这直接影响着筋膜枪的打击力度。转速太低不能达到放松效果,转速太高人体又难以承受。所以如果可以拥有更宽的震频范围,就可以适用于更多的场景,也就是利用率会更高。

筋膜枪真的管用吗?如何选购筋膜枪?

AGVIEE未野PRO专业级筋膜枪这款就是最近一直用着很不错的一款。就以上的各种标准来说,可以说做的都相当的到位,综合来讲是一款入手不亏用着很奈斯的筋膜枪。

未野的品牌创始人是一群极限运动发烧友,多年来专攻电机和震频的技术调校,前身为国际大牌提供了不少优秀技术解决方案。

未野AGVIEEPRO专业级筋膜枪肌肉按摩仪深层电动放松肌肉不伤肌肉男女可用黑色新品升级899元京东去购买

自用款推荐:AGVIEE未野PRO专业级筋膜枪

外观和操作:

秉着“只追求极致性能”的非常规运动装备思路,这款筋膜枪没有APP,没有智能交互,操作非常简单,机身带有一个旋转档位,8个档位可选,让这个筋膜枪操作和使用起来更加的直观和实在——用就是了!

筋膜枪真的管用吗?如何选购筋膜枪?

配备的6个头,可随时更换。每次运动后可以根据肌肉需要的力度调节档位,也可以根据身体部位更换需要的按摩头,反正就是需求可以随心随遇,简单粗暴!超级方便~

推力20KG和振幅13mm:

未野PRO筋膜枪的推力20KG,直接达到了专业级别扭矩推力,但推力大也并不见得就会伤到肌肉。未野这个筋膜枪,用的ARS牵引调校技术,对马达点击的均匀性、精准度、稳定性等都会进行的牵引调校,从击打的精准度、均匀度以及稳定性比普通20kg的推力筋膜枪提高了78%-124%,也就是说,既实现了13mm的高频击打的深度,却又不会伤害到肌肉,这样整体用下来才能达到放松肌肉的目的。

电机:震频

电机的好坏,直接关系着筋膜枪的好坏。末野通过对双通道核定震频技术,X-Hive5.0蜂巢式金属动力引擎,对马达电机的封装结构进行及技术性优化,更大的提高了震频的均匀性、稳定性以及精度。

平时使用时震频太小或者太大其实都不合适,未野筋膜枪的震频最小是1500/分钟,最大是3200/分钟,也就是说,8个档位的会在1500-3200/分钟的震频来击打,更宽的震频会让使用者的适配范围更大。

重量:

未野Pro筋膜枪拿着重量感觉很合适,外壳采用铝合金材质打造,机身算是轻量化设计,整机重量只有735克,像我们女性用起来其实很轻盈,不会像个别的筋膜枪特别重,每次用完了之后胳膊都疼。

使用体验:

成人手握着的感觉很舒服,手把是扁圆形握持感挺好也不滑动。噪音也不算大,我拿着去健身房使用时不会影响到别人。因为稳定性极好,所以我使用时拿着并不会手麻。

筋膜枪真的管用吗?如何选购筋膜枪?

有些女性小伙伴,可能对于外观颜值方面很重视,其他的会忽略,其实这个真的是个误区。选购时按照功能、品质、用料、颜值、重量等方面,综合性能指标能达到要求才可以。不过大家认清一个问题,筋膜枪属于健身器械,对于减肥并没有什么直接效果。它的主要作用在于帮助健身后缓解肌肉疲劳或者日常缓解酸痛疲劳感,放松肌肉。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

AIRPOP护膝保暖加热自发热中老年人老寒腿秋冬摩托车电动车防寒男运动关节膝盖炎热保护跑步护漆女护具 1年免费换新

京东京造 口袋筋膜枪 JZJM-S3P 石墨黑

京东京造 口袋筋膜枪 JZJM-S3P 石墨黑

两只装 JANUS 加厚防撞防撞海绵滑雪三防专业排球守门员街舞舞蹈攀岩海绵护膝护膝盖 JA582 黑色 XL号建议身高1.7米以上使用

李宁 护膝 篮球护膝保暖运动跑步护膝半月板损伤足球防撞护具登山羽毛球装备透气护膝(双支装)860-2黑灰色

adidas 阿迪达斯 运动护具 运动护具护膝 运动单只装 S码

云麦 每物2lite按摩筋膜枪 肌肉按摩放松迷你按摩抢颈膜枪健身肌肉筋膜放松器便携

菠萝君Fusion筋膜枪肌肉按摩仪经膜颈膜枪专业级按摩器礼品礼物

GOSKI 冷山 中性护臀护膝套装

GOSKI 冷山 中性护臀护膝套装

GOSKI 冷山 中性护膝

GOSKI 冷山 中性护膝

GOSKI 冷山 中性护臀

GOSKI 冷山 中性护臀

O'YEET oyeet筋膜枪NEXPro专业级经膜按摩肌肉放松肌膜颈膜枪 新品上市 NEXPRO-烈焰红

Artsmith AS500SE筋膜枪专业级深层肌肉按摩器放松按摩枪松解冲击仪健身 黑色

HYPERICE海博艾斯 Hypervolt Go迷你三档调速筋膜枪 智能芯片 三档调速

DECATHLON 迪卡侬 单双杠 8616805 黑色

DECATHLON 迪卡侬 单双杠 8616805 黑色

美津浓 MIZUNO 护腰带 腰椎束腰男女运动健身深蹲久坐护腰带运动护具篮球跑步透气腰肌腰托可调节054-09-0XL

adidas阿迪达斯 运动护具 男女士护具护膝 运动护膝护腕护肘护踝护具 护肘(一对装) M码

京东 未野筋膜枪 肌肉按摩仪
未野筋膜枪 肌肉按摩仪