健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

2022-11-27 14:52:06 0点赞 0收藏 0评论

在这个快节奏的时代里,越来越多的小伙伴开始注重自己的身体健康。特别是目前三高人群越来越多,不少小伙伴都需要对身体的各类指标进行监测,按需及时服药,提早采取预防措施,守护身体健康,减少去医院的次数。作为三高人群,我的选择就是这款dido G28S Pro智能手表,它具有对运动量、体温、血压、无创血糖、实时心电图、血氧等多个项目的自动监测设计,让我们即使了解自己的身体情况。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

小伙伴们应该对dido这个品牌耳熟能详,它一直专注智能穿戴设备的设计,技术上不断突破。这款dido G28S Pro顶配版智能手表算得上是健康监测最全面的智能手表款式,采用了浅色外包装设计,上面带有产品图案与信息。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

内里的配件带有一张纸质说明书和质保卡,以及一根磁吸充电线。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

另外还搭配了用于替换的软胶表带,可以说十分贴心。充电线路采用了特别的磁吸触点式设计,放在手表背面吸附后进行充电,3小时即可充满。手表内置200mAh容量锂电池,正常使用模式下标准续航时间可达7天,极限续航时间可达15天。如果开启所有检测项目持续不间断,基本上可以使用3--4天。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

手表本体的配色上具有深色和银色搭配,可替换的软胶表带具有多种颜色可选。智能手表的中心位置是方形圆角的1.4英寸弧度显示屏,分辨率为240x240,支持全触屏操作。相比前代产品来看,画面更细腻,显示面积也更大一些,信息也更为全面。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

手表背部集成各种传感器,用于检测心率、血糖、血氧、温度、心电等信息。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

机身左侧带有一个可以按压的按钮, 长按可实现开机关机,短按可实现屏幕点亮或者用于返回主界面。此外还可以在设置中开启抬腕亮屏,使用中更为智能便捷。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

手表的右侧带有银色的电极触控区域,用于在心电测试中连接手指,采集心电数据,进行AI分析。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

初次使用需要在手机端下载对应的Dido Fit APP,按提示进行设备配对,以及个人身高体重信息的录入。手表与手机通过蓝牙配对,可以实现快速信息同步。整个表盘设计颇为漂亮,文字清晰,可以根据个人喜好选择自定义主题,满足我们的个性化需求。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

手表的表带采用亲肤软胶材质弹性十足,七个孔位可以调节,满足不同手腕的需求。为了数据的精准,我们需要佩戴得比较紧一些,表带内侧提供了导汗槽,即使夏天佩戴也不会闷热。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

主界面中可以看到支持9项健康监测,分别是运动、睡眠、心率、血压、ECG、血氧、HRV、体温和血糖。手表采用的是全新ECG+PPG监测技术,ECG+PPG采集心脏生物电信号,准确度提升160%。还能结合监测到的数据提供AI智能分析报告,专业心电图AI辅导报告,32种心电图疾病筛查,随时了解心脏异常,真正做到全方位守护健康。如果是女性用户使用,还可以根据体温曲线,对生理周期进行记录,并通过信息进行提醒,十分友好很贴心。

另外在设置界面中我们可以对睡眠管理、运动目标、参数单位、久坐提醒、信息提醒、血压模式、血糖模式等项目进行设置。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

在运动监测中带有跑步徒步踏步机骑行椭圆机划船机等十种室内外运动监测模式,可以记录我们的步数、运动空间、运动量,已经运动中的身体状态。

在睡眠监测中,可以记录我们的睡眠时长,能够区分深度睡眠和浅度睡眠,能记录下我们的入睡效率,并行针对我们的睡眠情况提供建议。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

可以全天自动监测心率判断健康范围,并且出现心率过速时还能给出提醒,让你在运动健身中保持正确的运动频率。

血压监测同样是非常重要的功能,目前血压正常范围已经调整到:收缩压130mmHg,舒张压85mmHg,通过持续的动态监测,可以提醒你血压超标的状态,方便自己对身体的把控,及时放松、休息、保养与调理。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

心电功能的监测也是dido G28S Pro顶配版智能手表监测强项,手表采用了第五代FITECG混动导联技术+FITBLOOD 3.0技术,可实时生成检测心率并生产ECG,使用时只需要手指轻触手表右侧的ECG电极,等待约30s就能查看心电图数据。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

通过实测,会生成曲线,通过分析获得健康指标。

血氧监测同样是非常重要的功能,在呼吸道疾病中,血氧量突发降低是病情的重要指标。通过持续的血氧监测,以及低血氧预警功能,可以在出现血氧较低的情况下第一时间震动唤醒,避免出现缺氧风险。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

HRV是指心率变异性,反映每次心跳周期变化的差异性,通过对它的持续监测,可以在一定程度上反映出心血管疾病的状态与风险,可以预防与发现与心律失常,异常现象,早日去医院深度检查。

体温监测可以持续监测体温,可以及时发现发烧症状,或者用于监测生理周期。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

血糖监测是预防糖尿病非常重要的一环,可以随时掌握自己的血糖变化,然后针对性地调节饮食,或者使用降糖药物,把血糖控制在理想水平。血糖正常范围是空腹低于6.1mmol/L,餐后两小时应该低于7.8mmol/L。dido智能手表监测血糖是采用近红外线光谱分析法,反射血糖特征以提取血糖值,每隔30分钟就会自动采集血糖数据,在不知不觉的情况下完成全天的血糖数据采集,就可以持续无创记录血糖。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

初始使用需要结合血糖仪进行私人模式校正,把采血血糖仪中测试得到的血糖数值,输入血糖功能的私人模式下进行校准,通过手表后续的智能检测,就能无创判断出您的血糖变化。使用中无需频繁采血,无痛无创的连续监测,可以说安全又高效。为了避免数据出现太多偏差,我们可以每隔几周就通过采血血糖仪校正一次,两者结合既能保证精准又减少采血痛苦。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

除了监控数据以外,dido G28S Pro顶配版同样支持运动数据记录,我们可以记录下运动量、运动步数、运动轨迹等信息。还带有计步器、计时器、秒表、找手机、拍照等功能选项。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

开启信息功能后,手表支持查看电话短信微信QQ以及其他第三方的各种通知,天气预报、久坐提醒等功能。另外日常使用中即使没有手机,也能独立显示,独立查看,独立储存相关健康信息。

健康全面监测,dido G28S Pro顶配版智能手表

总体来看,dido G28S Pro顶配版智能手表是一款监控极其全面,技术专业,功能先进的健康手表款式,并且在同类型产品中定位颇为亲民,非常适合注重健康的人群选择与使用。

dido/第一度智能手表血压/心率/心电图/血氧/运动/体温测量腕表适用小米苹果华为血压手表G28SPRO769元京东去购买