看完这7个装修“翻车现场”,我眼泪都笑出来了,庆幸自己没踩坑

2022-12-01 15:27:00 73点赞 186收藏 60评论

装修算是一门“学问”,倘若学艺不精的话,真的容易踩坑。许多人的第一次装修,都容易踩坑,装修后的家,堪称“大型翻车现场”。

本期内容就和大家分享一下7个让人哭笑不得的“装修翻车现场”,看完之后,我的眼泪都笑出来了,庆幸自己没踩坑,建议大家也看看,该避开的坑,一定要避开!

1、假瓷砖通铺

粉丝@小贾:

装修时,我就听说过家里的瓷砖一定要通铺,然后不做过门石,因此和贴砖师傅明确表示要通铺之后,师傅也通铺了。

但是通铺之后,我头都大了,这玩意儿叫做通铺?一点布局都没有吗?

居叔小建议:

建议大家瓷砖通铺之前,一定要做好布局,最好让瓷砖店老板做好平面布局,不然瓷砖就会铺得满屋凌乱。

2、卧室氛围灯

粉丝@大川:

各位朋友们,你们有没有在卧室里装氛围灯呢?在我老婆的强烈建议之下,我们的卧室装上了氛围灯。

每次打开卧室的氛围灯,我感觉自己都在夜总会里,也有KTV身临其境的既视感。

居叔小建议:

哈哈哈哈哈~对不住,这个真的太厉害了。氛围灯≠彩色灯啊喂!

3、卧室氛围灯

粉丝@杆子:

浴室装长虹玻璃门,我真的一点都不反对,毕竟也可以让采光更为通透一点。

我没办法理解的是,我老婆说单层玻璃更好看。结果安装之后,我家的玻璃门,直接可以看到里面的人影。

居叔小建议:

长虹玻璃门一定要选超白玻,单层玻璃厚度8mm以上,双层玻璃5mm,同时想要更强大的私密性,建议选择磨砂玻璃。

4、卧室氛围灯

粉丝@蝴蝶:

大家帮我看一看,我家的顶天立地衣柜,是不是踩坑了。我总觉得师傅没安装对,一点都没顶天立地。

毕竟左边贴着天花板,右边却空出了一个缝,师傅说我在无理取闹,这真的是无理取闹吗?

居叔小建议:

这个很正常,因为许多房子的天花板和地板,都不是在水平位置。建议大家衣柜安装完之后,要进行封边处理,才不会留下丑陋的缝隙。

5、家里的小太阳

粉丝@左左:

作为怕冷星人,真的超级喜欢暖气。但身在南方,和暖气无缘,因此我家就备上了一个小太阳取暖器。

但是建议大家一定不要选择便宜款的,我家的小太阳耗电量大,关键是不安全,袜子放在旁边,直接被烘燃烧了。

居叔小建议:

小太阳取暖器的确存在安全隐患,并且几十块的小太阳,看似便宜,却一点都不便宜,因为一个月电费,估计就得花两三百。

像是家用取暖器,建议大家选择碳素管发热电暖气,节能环保的同时,不会耗费太多电量,关键是用起来还安全 。

它本身价格稍贵一些,但耗电量少,比如这款「SOLEUSAIR红外线取暖器」,颜值高,发热快,放在家里还能提升家居颜值。

它外形小巧,技术却强大,搭配了HDPE碳素管芯+远红外发热,打开它,家里一整个冬天,都是温暖的。

因为技术够硬、用料扎实,它才环保节能,能够节省60%的电。

像是一些普通取暖器,你得蹲在旁边,手放在上面才能感受到温暖。

这款SOLEUSAIR红外线取暖器,则拥有240°广角立体旋转,送暖距离达3米以上,取暖器放远一些,都能感受到温暖。

舒乐氏(SOLEUSAIR)远红外线取暖器家用碳素管发热电暖器节能环保低噪暖风机539元京东去购买

6、我家的厨房水槽

粉丝@宁子:

装修时,到底应该装台上盆,还是台下盆啊?我家的厨房水槽,在老婆的坚持下,装了台下盆。

结果才用了3个月,台下盆直接变成“台底下的盆”,直接脱落了。

居叔小建议:

台下盆建议一定要在台面开槽,再做嵌入式台下盆,之后要做加固工序,并且打上美容胶,否则台上盆容易发霉,并且掉落也是常见的事情。

7、厨房台面挡水条

粉丝@宁子:

装修时听信了师傅的建议,在厨房的边缘装上了挡水条,结果如今我真的后悔了,挡水条区域发霉不说,还积满了油垢。

关键是用钢丝球去刷,都刷不掉,真的崩溃了。

居叔小建议:

挡水条发霉真的是常态了,建议大家若是不做挡水条的话,也一定要用塑钢泥美容胶封边,这样才能做到防漏水。

当然若是家里挡水条发霉,或者水槽发霉,咱们也有补救措施,那就是备上一款除霉啫喱。

除霉啫喱是啫喱状的,能够覆盖住霉菌,进行覆盖性除菌,并且得益于它的去菌因子,它能够自动溶解霉菌。

韩国进口kinbata家用除霉啫喱除霉菌卫生间墙面去霉点厨房发霉斑清洁除霉剂120ML一只装29.8元京东去购买

一般涂抹除霉啫喱3小时左右,那些霉菌就会自动消失,发黑的位置,也会变回原先的模样。

不仅仅是挡水条,像是家里的洗衣机胶圈、冰箱密封条、马桶边缘等地方,甚至是电动牙刷刷柄发霉,用它也能自动除霉,效果特别棒。

文末总结:

装修真的算是一锤子买卖,若是踩坑的话,后悔都来不及,入住时既影响生活,也影响心情,建议大家一定要做功课。

那么本期家居专题就分享到这里,感谢您的阅读,关注居叔,带你学习装修小知识。

朵锦 厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸2米

朵锦 厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸2米

厨房防油贴纸透明静电无胶耐高温瓷砖墙贴墙面防水贴膜卧室儿童房

Royal Roland 皇家罗兰 真丝锦缎墙布 HJ80-19柔和灰

Royal Roland 皇家罗兰 墙布环保无缝 包安装 背景墙沙发壁纸墙纸 客厅卧室全屋壁布 HJ142-03穹灰蓝

Royal Roland 皇家罗兰 墙布洒金环保无缝 包施工 客厅卧室全屋壁布 沙发背景墙壁纸墙纸 HJ148-13优雅日光

Hsxuan 鸿轩 玻璃窗贴纸防窥膜透光不透明隐私遮光浴室窗贴窗户卫生间玻璃贴纸

DE RUI WALLPAPER 墙纸自粘防水防潮可擦洗卧室房间客厅背景墙壁纸家用自贴墙壁贴纸

墙纸自粘卧室3d立体墙贴宿舍墙壁纸贴纸客厅背景墙幼儿园防撞墙贴

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1004-4 典雅哥特浮雕墙纸 赭石金

LG Hausys 1004-4 典雅哥特浮雕墙纸 赭石金

CinSe 欣饰 简约纹理墙纸

CinSe 欣饰 简约纹理墙纸

下水管道隔音棉包厕所卫生间下水道排水保温自粘消吸音静音王神器