早起读书 篇十六:给你一个看书的理由|看完这份书单的书,治愈整个2022年

2022-12-27 19:35:09 7点赞 45收藏 3评论

凌晨未晓,孤灯独影,咖啡书本,安静美好!

给你一个看书的理由

给你一个看书的理由,需要不?

给你一个看书的理由|看完这份书单的书,治愈整个2022年

2022年对我来说是异常艰难的一年,不知道各位是否同感?经历过非典洗礼的我们天真了,以为挺一挺,新冠也很快熬过去了,谁知这一熬差不多3年了!这不仅影响了时代社会局势,也影响到了我们每一个人的身心。

收藏这份书单,至少把其中的一两本看完,给我们的心注入一点点积极的正能量,治愈我们整个2022年,然后再迈向憧憬中的2023年吧!

治愈2022年的书单

14. 《追风筝的人》

15. 《心安即是归处》

我的推荐理由

《蛤蟆先生去看心理医生》

【自营正版】蛤蟆先生去看心理医生(年销200万册!英国经典心理咨询入门书,知名心理学家李松蔚强烈推荐)38元京东去购买

《蛤蟆先生去看心理医生》 《蛤蟆先生去看心理医生》

我们都羞于承认自己有心理问题,毕竟“谁会主动承认自己是个精神病呢?”尽管放心好了,有病的是书里的蛤蟆先生,我们以看热闹的心态围观它通过10次心理咨询自愈自己的抑郁症就好了!对,看完就好了!

《也许你该找个人聊聊》

也许你该找个人聊聊继蛤蟆先生去看心理医生之后,又一个关于心理咨询的动人故事68元京东去购买

《也许你该找个人聊聊》 《也许你该找个人聊聊》

生而为人,谁都有无法逃避的难题!爱恋的痛苦、事业的迷茫、死亡的阴影、离别的创伤……我们的切肤之痛和生命困境,都可能在这本书里找到共鸣和出路。

《人间值得》

人间值得90岁心理医生恒子奶奶写给生活的哲思小书49.8元京东去购买

《人间值得》 《人间值得》

从事心理医生70年的作者中村恒子将其90年的人生智慧,凝结成36条人生感悟,正面解读工作、家庭、人际关系、孤独、死亡等人生课题,给人直面生活的勇气,愿每个人都能从人间失格直至人间值得。

《山月记》

山月记(如果你很迷茫!自我拉扯!可以读一读山月记。日本文豪中岛敦笔下的中国物语)44.9元京东去购买

《山月记》 《山月记》

“我深怕自己本非美玉,故而不敢加以刻苦琢磨,却又半信自己是块美玉,故又不肯庸庸碌碌,与瓦砾为伍。于是我渐渐地脱离凡尘,疏远世人,结果便是一任愤懑与羞恨日益助长内心那怯弱的自尊心。其实,任何人都是驯兽师,而那野兽,无非就是各人的性情而已。于我而言,这种妄自尊大的羞耻心就是野兽,就是猛虎。”我们既自大又自卑,这让我们裹足不前,我们应做“驯服野兽的驯兽师”!

《被讨厌的勇气》

被讨厌的勇气:“自我启发之父”阿德勒的哲学课全新印刷版33元京东去购买

《被讨厌的勇气》 《被讨厌的勇气》

你是否总是很在意别人对自己的看法?是否总是渴望得到别人的认同?……不幸都是自己选择的!面对种种忧虑,区分好自己和别人的“课题”,记住,我们是可以做出选择的。

《山茶文具店》

山茶文具店(陆定昊诚挚推荐,日本畅销作家小川糸备受好评暖心之作)49.8元京东去购买

《山茶文具店》 《山茶文具店》

镰仓的一家文具店,文具店的女主人真正做着的是一份“代笔人”的工作,书中有16个代笔的小故事,在别人的故事里治愈人心的同时,女主人也在治愈自己!我们在看这本书的时候何尝不是在治愈自己呢?

《云边有个小卖部》

云边有个小卖部(陆定昊诚挚推荐,随书附赠云边镇四季明信片和张嘉佳作词惊喜彩蛋)27.9元京东去购买

《云边有个小卖部》 《云边有个小卖部》

刘十三是一个平凡的云边镇留守少年, 每日为了生活奔波,爱情也没有童话里描述般的美好。我们都能在他身上看到自己的缩影,文字中没有跌宕起伏的情节,却会勾起我们的乡愁,让我们远离烦躁、恢复宁静!

《阅读是一座随身携带的避难所》

阅读是一座随身携带的避难所(法学教授B站百大UP主罗翔推荐版本。“阅读应该是愉悦的,怎样思考就有怎样的人生”。)41.9元京东去购买

《阅读是一座随身携带的避难所》 《阅读是一座随身携带的避难所》

这是一本毛姆的读书笔记,书中有对书籍的深入解剖、自己的认知和思考,更有一些逗趣的小话题。读这本书,就像与毛姆进行一场读书茶话会,一边聊读书,一边交流从书中顿悟的思想和启迪!

《等一朵花开》

等一朵花开(国民漫画家小林代表作)67.9元京东去购买

《等一朵花开》《等一朵花开》

等一朵花开的时间里,让自己慢下来,时间会治愈一切!丰子恺的意蕴、黄永玉的才情、蔡志忠的幽默;多角度感受小林传达的向上、达观的生活态度,为大家呈现用耐心和微笑迎来的向往生活!

《自由在高处》

自由在高处(京东专享印签+精美笔记本,文津奖得主熊培云致敬自由之作,十周年纪念版重磅呈现!)78元京东去购买

《自由在高处》 《自由在高处》

在成为自己这件事上,没有人比你自己更在行!这是一部让年轻人成为自己的启蒙书,超越逆境、积极生活,在成长中寻找意义和自我。 无论现实有着怎样的千疮百孔,愿诗意与友爱继续常驻心田;无论是青春年少还是白发苍苍,无论是久居故土还是远渡重洋。真正的自由,永远在高处!

《观念的水位》

观念的水位47.9元京东去购买

《观念的水位》《观念的水位》

人们的观念变化不但影响着社会的发展变迁,更是直接影响着我们的日常生活,我们看社会的方式决定了我们如何与社会相处,所以时不时的给观念洗洗澡,有些事儿才能看的更明白,看的明白了,也就少干点傻事了……

《洞见不一样的自己》

洞见不一样的自己:让你少走弯路的60个智慧锦囊(智元微库出品)69.8元京东去购买

《洞见不一样的自己》《洞见不一样的自己》

“洞见”60篇优质精选集结,认知、自律、修养、人际、情绪5大主题,助力洞见不一样的自己,成为更好的自己。在每一个寡淡的日子,活出自己喜欢的样子。如果你常常受困于生活中的负面情绪,那么读读这本书,你将会洞见不一样的自己。

《于是生活像极了生活》

梁实秋:于是生活像极了生活(文学泰斗梁实秋趣味散文选,在平淡的日子里掬拾俗趣。人间清醒,且读梁实秋)42元京东去购买

《于是生活像极了生活》 《于是生活像极了生活》

大师梁实秋先生的风趣幽默能否治愈到你呢?大师在他平淡的日子里掬拾俗趣,又在落笔的时候蘸上饱含人性色彩的墨汁。因此他的字里行间,都是轻松里带着智慧,严肃中见幽默,端正间又藏狡黠,在你忍不住发笑的时候引起你对生活的思考!

《追风筝的人》

追风筝的人(阿富汗普通人今日的遭遇是过去的重演。纽约时报畅销书榜上榜超100周。)32.3元京东去购买

《追风筝的人》 《追风筝的人》

这是一个残忍却又美丽的故事,每个人心中都有一个风筝。直面自己的不足和人性中的懦弱,没有任何人能救得了你,除了你自己!

《心安即是归处》

心安即是归处京东专享(季羡林百年生命智慧。央视朗读者多次动情朗读本书名篇,愿你历尽沧桑,永葆天真模样)34.3元京东去购买

《心安即是归处》《心安即是归处》

这本书从季老读书、处世、旅行、生死等方面诠释其与世界的相处之道,用质朴的文字向我们传达一个信念——心安即是生命的归处!

后语

2022年即将结束,我们期盼就让“过往所有的沉重”留在这2022年,在年末的这所剩无几的一小段时间里,抽出一点点来翻翻这份书单里的书,我坚信定会对你坚定地迈向2023年有所裨益!

希望即将到来的2023年一切顺利,所有美好如期而至!

人间值得90岁心理医生恒子奶奶写给生活的哲思小书

人间值得90岁心理医生恒子奶奶写给生活的哲思小书

被讨厌的勇气:“自我启发之父”阿德勒的哲学课全新印刷版

被讨厌的勇气:“自我启发之父”阿德勒的哲学课全新印刷版

等一朵花开(国民漫画家小林代表作)

等一朵花开(国民漫画家小林代表作)

观念的水位

观念的水位

谁都能学会:7天电子琴教程(图解版)

谁都能学会:7天电子琴教程(图解版)

签名版】雪中悍刀行正版全集1-20册全集雪中悍刀行全套西北有雏凤烽火戏诸侯著古代玄幻剑来武侠爱情畅销小说玄幻畅销书籍排行榜

浙江省音乐家协会音乐考级系列教材:古筝(7-10级)

浙江省音乐家协会音乐考级系列教材:古筝(7-10级)

从零起步:跟我学弹电子琴(中老年版)

从零起步:跟我学弹电子琴(中老年版)

从零开始:学弹电子琴(第2版)

从零开始:学弹电子琴(第2版)

琵琶传奇:史上最精解的琵琶教程

琵琶传奇:史上最精解的琵琶教程

写歌扒谱练习本(五线谱+六线谱+和弦图)

写歌扒谱练习本(五线谱+六线谱+和弦图)

疯狂练指法:简谱哈农38课

疯狂练指法:简谱哈农38课

醉花间:玉面小嫣然古筝改编作品集三

醉花间:玉面小嫣然古筝改编作品集三

30天学会电子琴弹奏(附光盘)

30天学会电子琴弹奏(附光盘)

原滋原味!录音原版伴奏吉他弹唱精编曲集:浪漫情歌

原滋原味!录音原版伴奏吉他弹唱精编曲集:浪漫情歌

乐高机器人设计技巧 创意小作品设计与搭建指导

乐高机器人设计技巧 创意小作品设计与搭建指导

我的第一本流行歌曲创作书(第2版?修订版)

我的第一本流行歌曲创作书(第2版?修订版)

儿童特制五线谱本(大音符版)

儿童特制五线谱本(大音符版)

《余生很长 何必慌张》(赠书签)

《余生很长 何必慌张》(赠书签)

尤克里里和弦图解完全学习手册

尤克里里和弦图解完全学习手册