资讯

这下放心了!小米承诺所有升级 MIUI 14 手机都支持光子引擎技术

2022-12-14 22:31:41 155点赞 145收藏 518评论

小米最近发布了 MIUI 14 新系统,但有网友在 MIUI 14 注释页面发现,想要用上最大亮点“光子引擎”的话,必须是搭载骁龙8/8+、8Gen2处理器手机,不是这三款SOC的老机型并不支持,比如Redmi K40系列。

也许是小米老用户发现大家反应有点大,今天MIUI官方社区发文向大家承诺——所有升级 MIUI 14 的机型,均可获得光子引擎的极致流畅体验,也就是说只要能说升级MIUI 14,就肯定支持光子引擎。

小米称,MIUI 14 光子引擎是 MIUI 团队历经一年深度打磨的核心功能,旨在通过对系统架构深度优化,以实现前所未有的全场景流畅体验。在 MIUI 14 光子引擎的加持下,系统流畅度大幅提升。同时,也希望能够通过技术创新,去一点点改变 Android 应用生态环境:不仅让系统流畅,三方应用也全都流畅。特此,小米将 MIUI 光子引擎的能力向所有软件开发者开放。经测试,三方应用流畅度最高提升 88%,同时还更加省电。

开发版可升级的机型包括:

小米 12S Ultra、 小米 12S Pro、 小米 12S、 小米 12 Pro 天玑版、小米 12 Pro、小米 12、小米 12X、小米 MIX4、小米 11 Ultra、 小米 11 Pro、小米 11、 小米 11 青春版、小米 10S、 小米 Civi 1S、 小米 Civi、 Redmi K50 至尊版、Redmi K50 电竞版、Redmi K50 Pro、 Redmi K50、 Redmi K40S、 Redmi K40 游戏增强版、Redmi K40 Pro+、Redmi K40 Pro、 Redmi K40、Redmi Note 11T Pro+、Redmi Note 11T Pro、Redmi Note 11 Pro+、 Redmi Note 11 Pro、Redmi Note 10 Pro

正式版第一批(预计明年1月)

小米 MIX Fold 2、小米 12S Ultra、 小米 12S Pro 、小米 12S、小米 12 Pro 天玑版、小米 12 Pro、 小米 12、Redmi K50 至尊版、Redmi K50 电竞版、Redmi K50 Pro、Redmi K50

小米官方表示,因为平板 / 折叠屏售价底层架构与普通机型存在较大差异,为了给用户带来相对更好的使用体验,小米 MIX Fold 2、MIX FOLD、小米平板 5 Pro 12.4、 小米平板 5 Pro 5G、小米平板 5 Pro、小米平板 5 正在适配 MIU14 + Android 13,适配结束后会进行发布。有传闻说,预计明年 4 月初左右陆续适配,等等看。

扩展阅读

对标 iOS:MIUI 14 发布,超纯净,更快、更轻、更省电,更人性化在MIUI12遭遇滑铁卢后,小米火速推出了MIUI12.5、MIUI13两代大版本,修修补补一年多,如今确实比之前有很大改善,越来越好用了。但是,对于越来越臃肿的MIUI而言,实际上许多自带应用、自带的功能都用不到,还会拖累系统,占用内存、储存也很高,所以米粉们对极简版MIUI的呼声越来越高。为此,App发现号| 141 评论333 收藏176查看详情

• k30pro这就不支持了

我也是K30pro,哎

同K30PRO

• 支持小米6吗?

雷军:叉出去!

支持小米8吗?

• 小米确实不地道,起码近两年出的中端机以上要直接适配吧?适配工程量大还不是因为手机型号出的又多又杂?赚钱的时候怎么不寻思寻思后面新系统适配问题?这是被骂了才改

就这还想冲高端

我觉得小米也挺可怜的,手机卖这点钱,两年出的中端机还要直接适配新旗舰特性,人家新机还要不要卖了?我是华为用户,别说中端机,很多新特性只有当年旗舰机有,老用户不如🐶,但也没见得什么人来闹。

• 当年吹上天的10至尊出了就被遗弃了,真的让米粉很寒心

很正常,当年的小米8探索版也是出了就废了,小米11至尊版一样。搞不懂,你弄个机子出来又嘲笑人说。用户量小,不适配。11u又直接因为散热拉垮原因被边缘化了。

10至尊至少比11系列好用多了

• 非杠,就是好奇,“获得光子引擎的流程体验”=“支持光子引擎”吗

像是在玩文字游戏,质疑一波

小米玩花里胡哨的文字游戏又不是一天两天了

• k20p还没用上MIUI13啊

自己刷吧,配上屏幕102HZ还挺丝滑

有啥整体改观?

• 剃刀计划完美把老用户干掉

• 米10pro还有希望吗?

难说

支持,但是优化肯定不会好,bug多,费电等等

• 小米10至尊版怎么没有升级?

• 牛快吹上天了,就是在安卓的基础上改改界面,还光子,直接叫量子纠缠技术或者三体智子技术得了

[尴尬] 针对广告的技术

• 10 u就这样被抛弃了? [皱眉] 我手上这一台还没有过保修呢

• 不闹的时候就硬件不支持,闹大了就给你一点

• 用过最垃圾的手机就是小米,小米10用户路过

小米11用户表示,我比你更惨,比你更恨小米

• 发布新机不嫌多,适配了就嫌多了,就这还对标苹果,冲击高端,活该被骂组装厂 [高兴] [高兴] [高兴]

苹果负优化这就忘了?

苹果升级卡是因为增加动画效果,肯定要拖慢性能的。增加动画效果不拖慢性能,那岂不是苹果1代也能有各种高斯模糊? [高兴]

• 等我升级 不流畅 我再来骂人 [喜极而泣]

• 系统升级不升级,我已经看淡了 [吐血] 。新手机更新版本,体验一下还可以,旧手机手机更新系统,都是卡,还不如老系统养老。刷rom弄来弄去,也是烦。以前小米说会做一个老手机都流畅使用的系统,结果v4v5用到现在12,还是没有,屠龙者终成恶龙。

• 升来升去,用起来真有区别么 [观察]

• 流畅度提升88%,你觉得靠谱?

88%已经很保守了,本来要说880%的。

之前原子内存还说占用低了多少多少呢,按照这种增长。。。

• k30 pro 变焦版支持不?好几千大洋买的才两年

没机会了,k30系列被遗弃,我是k30u [傻笑]

K30Pro可能还有机会,K30u你想都不要想,凭联发科CPU就可以直接宣判 [尴尬] [尴尬]

• MIUI 14 光子引擎是 MIUI 团队历经一年深度打磨的核心功能,旨在通过对系统广告架构深度优化,以实现前所未有的全场景广告流畅体验。在 MIUI 14 光子引擎的加持下,系统广告流畅度大幅提升。同时,也希望能够通过技术创新,去一点点改变 Android 应用广告生态环境:不仅让系统广告流畅,三方应用广告也全都流畅。特此,小米将 MIUI 光子引擎的能力向所有软件开发者开放。经测试,三方应用广告流畅度最高提升 88%,同时还更加省电。

哈哈哈,针对广告的???果然很光子,引擎哈哈哈