聊聊放开之后,该如何应对投资...

2022-12-05 16:47:37 3点赞 7收藏 1评论

周末你们都看到了,继广州之后,全国各个大城市各大公共场所将开始全面放开核酸码的检测...

加上一连串关于病毒杀伤力降低的新闻传来,再结合优化防疫的二十条落实,以上种种行为来看,基本可以确定将要发生彻底转向了!

周五晚上中概股也迎来了一波报复性的大涨,A50也涨幅超1%,盲猜明天会红一波~

不知不觉,KWEB已经从底部的19.5涨到现在的30,上次3月这波反弹到了34,很接近了。

我也没啥操作,就是一直再平衡,把丐帮仓位保持20%左右。

另外虽然放开是个好事,但也别过于盲目乐观,放开后疫情全国性二次爆发之后,是否会有新的防控措施还不好说。

那么放开之后,如何应对投资呢?

我觉得不用采取什么特别的手段,原先做左侧投资的,继续坚持低估就好,涨太凶的品种,就缓一缓。

港股暴涨了一波后,也基本是把解封的利好给消化完毕了。

有人问我疫情受损行业会不会暴力反弹,是不是要进去抢一点?

我们看航空指数的表现就知道,从2020年1月到2022年12月4号疫情爆发的两年多,航空指数的表现是基本持平沪深300。

聊聊放开之后,该如何应对投资...

很奇葩是不是?这就是内卷的力量,资金都在赌开放,所以即便利润亏得一塌糊涂,但股价却没怎么跌。

可代价是,最近因为放开预期其他板块疯涨,而受益最大的航空板块却没什么反应,甚至连沪深300都跑不过。

聊聊放开之后,该如何应对投资...

所以接下来即便是全面放开,这种已经被“充分预判”的行业,也很难说会有多好的表现。

同理,类似的旅游、免税,也已被市场充分预期,不值得去参与这种博弈。

我记得之前有个博主说的挺有趣,任何到散户看见这一步的利好消息,一律认为是割韭菜时期了。

虽然略有偏颇吧,但大多数情况还真就是这样。

现在上车,赶在定投倍数还在一倍以上,老老实实选主动基组合,或者布局一些依旧低估的品种就行了。

我自己目前还是持有牛20、三足+中概互联+香港中小+港股医药+纳斯达克100+标普500+标普生物科技…

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微公众号“思哲与创富