有哪些你后悔没早点给孩子买的东西?

2022-12-16 18:27:46 2点赞 3收藏 0评论

我在今年2月份刚刚迎来了自己的第一个宝宝,作为一名新手妈妈,带娃的经验为零,并且在朋友、闺蜜中我有娃算是早的,这就导致了我平时带娃遇见什么事情都没有可以询问的对象。

我又不想问父母,毕竟他们的思想与我们这代人的完全不一样,而且也不想让他们管太多,毕竟管的越多,出现的矛盾也就越多。所以,很多时候只能自己摸索。

老公在我怀孕五个月左右就定好了月嫂,所以孕期在准备婴儿用品时,除了自己网上百度,对于拿不准是否购买的就会问月嫂,当时想着她们毕竟看过这么多孩子,肯定知道哪个真正值得购买,哪个是鸡肋。这也就导致了我过度依赖月嫂,反而生生错过了许多好东西!!!

下面我说一下那些本该值得购买,却被我错过的好东西,有孩子的绝对绝对绝对不能错过!

1.奶瓶清洁

这个真的是我后来发现的宝藏。

一开始准备婴儿用品时,我从网上看到过有人推荐,但是关于奶瓶清洗剂这个东西,网上的争论挺大,导致我也拿不定主意,就去问了月嫂。

然后她告诉我:没必要,虽然商家说是婴儿用的,但总会有不安全的成分。我一看这个,不安全那还了的,pass!

当了家长的都知道,有了孩子之后,不自觉的就把他放在了第一位。于是,随着月嫂的一句话,我也在无形中否定了一样后来使用后直呼后悔的好东西。

刚开始娃小,母乳完全够,平时喝水直接用个小勺子喝一点,奶瓶自然而然闲置了。直到三个月月嫂下户后,我嫌勺子太慢了,就把奶瓶用起来了。

一开始还好,奶瓶刷一下就干净了,但是随着孩子越来越大,开始喝奶粉,然后我发现奶瓶上覆着一层油脂,单纯的清水洗已经不管事了。后来纠结了好久,做了好多功课,我最终下单了英氏的奶瓶清洗剂。

有哪些你后悔没早点给孩子买的东西?

结果,用了一次直接爱上了。

话不多说,先上个对比图。

有哪些你后悔没早点给孩子买的东西?

未使用清洁剂之前,可以看到内壁上覆着一层厚厚的油脂;而使用后:明显可以看出,刷的特别干净。

英氏的奶瓶清洁剂采用的是活性菠萝酵素,可以准确锁定污渍,并且添加了天然抑菌成分——柠檬酸,去污能力特别强,成分温和安全。

按压出的是纳米级慕斯泡沫,容易溶解于水,冲洗更加方便。并且英氏的这款清洁剂是符合国家A类食品标准的,也就是说不止可以用来清洗奶瓶、玩具,还可以洗蔬菜水果这种入口的食材。

最最重要的是,它里面竟然含有甘油、椰油提取物,在清洗的同时还可以有效呵护妈妈的双手。

英氏奶瓶清洗剂洗奶嘴果蔬餐具婴儿童洗洁精泡沫柠檬酸除垢450ml*2瓶49.5元京东去购买

2.婴儿爽身粉

还没购买的妈妈们,听我的,赶紧去买,这个真的是我用后直呼神奇的宝宝用品。

生产之前,我做过太多功课,看到的都是:不建议购买,因为怕粉尘物质宝宝吃到嘴里去。我也就一直没有购买的欲望。

直到上个月我回老家住了一个月,当时天热再加上那段时间雨水多,某天早上起来竟然发现我儿子脸上和后背起了热疹,而脖子和腋窝、大腿根也淹了。

(当时拍的可能不是太清楚)(当时拍的可能不是太清楚)

而在此之前,我妈和我奶奶一直就让我给孩子买瓶爽身粉擦一下,说是预防淹脖子和大腿根,但是我都左耳进右耳出了。

直到这次,没办法了,我就赶紧让我妈去超市买了一瓶,给孩子用完第二天晚上我看了一下就好多了,然后到第四天就彻底好了。(我说的是孩子淹脖子和大腿根用爽身粉有效,热疹的话没用,主要还是靠少穿衣服,别热着)

我看了一下我妈给买的是贝亲婴儿爽身粉。说到贝亲,我们都不陌生,属于老牌子的婴儿用品制造商了。

有哪些你后悔没早点给孩子买的东西?

而他家这款婴儿爽身粉也是非常经典的产品,首先采用的是植物玉米粉和云母粉,粉质特别细腻,宝宝洗完澡之后擦一点,特别柔滑贴肤;

再就是里面添加了芦荟保湿成分、氧化锌和甘草提取物,在吸汗的同时可以有效保湿肌肤的滋润;

有哪些你后悔没早点给孩子买的东西?

最后,我们都知道滑石粉和石棉是严重的致癌物质,而市面上大多数爽身粉里面都或多或少含有滑石粉。而贝亲的这款爽身粉经检测是不含滑石粉和香精的,成分非常安全。

而且有的姐妹说如果宝宝用不完的话,还可以用来当散粉,扑在头发上控油,真是个好建议。

婴儿爽身粉吸汗爽滑内附粉扑滋润皮肤温和【贝亲官方旗舰店】35元天猫精选去购买

3.爬行垫

作为一名新手妈妈,虽然从网上做了功课,但是我一直以为需要等宝宝自己独立会做、甚至会爬了之后,也就是至少6个月之后才能给宝宝用爬行垫。

如果有跟我一样想法的姐妹,赶紧纠正!我的经验,宝宝在3个月就可以使用爬行垫了。

睡觉的时候就跟他在床上躺着,等他醒了陪玩的时候放到爬行垫上。一定要给他培养一种思维:床是用来睡觉的,爬行垫是用来玩的。否则,睡觉、玩都在床上,宝宝很容易该睡觉的时候却只想着玩。

言归正传,我是在宝宝6个月的时候买的曼龙家的爬行垫,我从没想到我儿子对于爬行垫这么喜欢,现在除了睡觉时间,一天到晚都在爬行垫上玩,这可真是大大解放了老母亲。

有哪些你后悔没早点给孩子买的东西?

曼龙家的爬行垫真的强推,质量真的超级棒!

市面上卖的爬行垫,有EVA、PVC、EPE、XPE几种材料,不同的材料,对于爬行垫的影响也不一样。

有哪些你后悔没早点给孩子买的东西?

曼龙家的爬行垫,完全使用的是XPE材料,并通过了甲醛胺检测、方圆检测、3C认证等多项国际认证,非常安全。

而且,他们家的爬行垫都是双面可用的,上面的图案是印在PE哑光膜里层的,不直接接触宝宝皮肤,更能保证安全无刺激。

另外,我买的是“一起看星星+夜色森林,长宽180cm*150cm,厚度是2cm的”,这个厚度完全足够,而且设计的柔软有弹力,宝宝就算不小心摔倒也不会感到疼。

有哪些你后悔没早点给孩子买的东西?

重要的是在细节方面,曼龙家也做的很到位。爬行垫的包边非常精湛,选用的是丙纶,宽大柔软舒适,无形中又为宝宝的稚嫩皮肤增加了一道保障。

至于清洁方面,这个完全不用担心,每天晚上睡前或是第二天一早用湿抹布擦一遍,非常方便。

曼龙宝宝爬行垫加厚无毒无味xpe婴儿客厅游戏地垫家用儿童爬爬垫178元天猫精选去购买

4.牙胶

这个真是我相见恨晚的东西。

我以前都是给宝宝个硅胶玩具啃,从来都不知道牙胶种类还有这么多。偶然得知了这款长颈鹿的牙胶,抱着试试看的态度下单了,结果真是出乎我的预期。

有哪些你后悔没早点给孩子买的东西?

宝妈们应该都知道宝宝在长牙期会“牙痒痒”,他们喜欢咬点东西来磨牙,这也是孩子喜欢吃手的原因。但是,吃手不制止的话,很容易养成习惯,再就是也不卫生,所以就需要一款牙胶来缓解一下。

首先,这款牙胶非常软,宝宝在啃咬时不会感到硌的慌,长颈鹿的形状也非常利于宝宝抓握。

有哪些你后悔没早点给孩子买的东西?

再就是造型方面设计的是长颈鹿的形状,非常符合宝宝的审美,让他们更加愿意接触。在长颈鹿的尾巴处还设计了一个圆孔,外出可以栓上根细绳,挂在宝宝脖子上,避免丢失。

安全方面也不用担心,使用的是进口TPR材质,并通过了欧盟玩具的认证标准,使用前用沸水烫一下就可,不易滋生细菌,更无异味。

绝对是缓解宝宝出牙期“牙痒痒”的好帮手呀!

小雅象宝宝牙胶磨牙棒神器婴儿咬乐玩具咬胶硅胶长颈鹿水煮防吃手39元天猫精选去购买

写在最后:

我现在动不动就跟我老公吐槽,当时不该那么听话,导致错过了这么多宝藏。而这个大直男竟然说,你当时太玻璃心了,没生出来觉得你娃天下第一好,现在过了那个新鲜劲了,再加上他一闹腾,你肯定烦死了,那还能有精力在乎这点小细节。

嗯……不得不说,他终于说对了一次。随着育儿时间的增加,我的观念也无形中发生了变化。没有了一开始那么小心翼翼,反而觉得不能养的太娇贵了,皮实点没啥大不了的,毕竟是男孩子。嘻嘻~

大家在育儿过程中有什么不容错过的好物,也欢迎大家评论区交流哦,就当我提前学习一下~

好了,今天的分享就先写这么多了,如果你觉得我的分享对你有帮助,不要忘记给我点赞鼓励我持续创作哦!

你好,我是小木西,95后自由职业者,喜欢种草日常好物,欢迎关注我,一起成长。

婴儿爽身粉吸汗爽滑内附粉扑滋润皮肤温和【贝亲官方旗舰店】

婴儿爽身粉吸汗爽滑内附粉扑滋润皮肤温和【贝亲官方旗舰店】

Pigeon 贝亲 高效去菌奶瓶清洗剂

Pigeon 贝亲 高效去菌奶瓶清洗剂

YeeHoO 英氏 奶瓶清洗剂洗奶嘴果蔬餐玩具婴儿童酵素清洗泡沫 450ml*2瓶

YeeHoO 英氏 奶瓶清洗剂婴儿专用 奶瓶果蔬清洁剂450ml

YeeHoO 英氏 奶瓶果蔬清洁剂498ml

Pigeon 贝亲 EA11 奶瓶奶嘴刷套组

Pigeon 贝亲 EA11 奶瓶奶嘴刷套组

Pigeon 贝亲 EA08 奶瓶奶嘴刷

Pigeon 贝亲 EA08 奶瓶奶嘴刷

YeeHoO 英氏 奶瓶清洗剂洗奶嘴果蔬餐玩具婴儿童酵素清洗泡沫 450ml*3瓶

Pigeon 贝亲 奶瓶清洗剂清洁剂玩具餐具清洗液150/400/700ml婴儿宝宝

YeeHoO 英氏 奶瓶清洁剂旅行装婴儿专用果蔬奶瓶清洗剂便携装50ml*2 by

Pigeon 贝亲 婴儿宝宝奶瓶奶嘴 果蔬清洗剂700ml少残留清洁去泡快速

YeeHoO 英氏 三件套清洁奶瓶+奶嘴+吸管 粉色

YeeHoO 英氏 三件套清洁奶瓶+奶嘴+吸管 粉色

奶瓶清洗剂果蔬清洁剂液洗洁精50ml宝宝婴儿专用旅行便携装

奶瓶清洗剂果蔬清洁剂液洗洁精50ml宝宝婴儿专用旅行便携装

YeeHoO 英氏 奶瓶清洗剂奶嘴果蔬餐玩具婴儿童洗洁精酵素清洁液泡沫450ml*3

YeeHoO 英氏 850ml 婴儿奶瓶清洁剂果蔬清洗剂液补充装婴儿专用玩具洗洁精