华为首款智能观影眼镜华为Vision Glass体验,把巨幕装进口袋

2022-12-10 16:28:00 6点赞 12收藏 22评论

12月9日,在华为冬季全场景新品发布会上,华为发布了首款华为智能观影眼镜----HUAWEI Vision Glass,这款产品可以实现在空中投映等效4米的120英寸虚拟巨幕,可以说是将高清巨幕随身携带,对于观影,娱乐等方面来说可谓是非常好用,尤其是最近看球赛,简直就是天造地设的绝配,我也上手体验了一下,下面就和大家一起聊聊我的使用体验。

首先从外观设计来看,这款产品我上手的第一感觉就是小巧轻便,还透着科技时尚感,HUAWEI Vision Glass采用可折叠式风镜造型,21mm极度纤薄机身,时尚而前卫,环抱式镜腿设计,外钢内柔,极大程度的降低了机身的重量和整体的体积,日常可以随身携带,整体采用黑色设计,但是不像常规黑那么无聊,HUAWEI Vision Glass在镜片上采用的镀膜渐变工艺,表面呈现金属光泽,“黑金”质感看起来更加时尚。

配合充满质感的随身收纳盒,简约美观,让你随身携带,说走就走。

在连接方面,采用的有线直连的方式,即插即用,我用这款产品与我的华为Mate50系列手机连接使用,非常方便,还可以选择电脑模式,让使用多一种可能。如果是第三方的手机品牌也不用担心,只要是Type-C接口且支持DP输出也即插即用,连接后基本没有延迟,兼容性很好。你甚至可以与笔记本电脑直接连接,实现办公巨幕化,开启多元工作模式,将文字和图片放进超大巨幕中,显示更加清楚。使用非常简单,基本是零学习成本,这点真的是好评。

而在使用过程中,你会切实感觉到这款产品所带来的巨型大幕震撼。戴上眼镜之后,在空中投映出等效4米120英寸虚拟巨幕,相当于把手机屏幕放大了20倍,宽大的视野让你在观影的时候获得更好的体验。

屏幕要大也要足够清晰,HUAWEI Vision Glass采用先进的Micro OLED屏幕,每英寸的像素密度可以达到4500+。相比传统手机提升10倍,实际使用过程中更加清晰,同时拥有双1080P全高清画质体验,亮度也可以达到480nits,这个数值已经超越了一般的电视、显示屏等,观影感受更上一层楼。在镜架部分,有两个按键,可以进行五档亮度的调节,可以让用户在不同的光线环境下,选择适合的亮度,从而保证观影体验。

最让我意外的是,这款产品竟然还可以做近视调节,这对于近视的小伙伴来说非常友好。通过左右两边的旋钮可以调节近视,你可以根据自己的使用感受调节不同的度数,支持0~500°近视调节,双眼可以单独调节,只需轻轻旋转镜框上的调节按钮,就能够自由调节,满足绝大多数人的使用,非常的人性化。

同时这款产品还支持未来感3D观影,为消费者带来领先的观影新鲜体验,左右屏幕互不干扰,能够将最真实的观感呈现给用户,在家里即可感受3D影院的震撼,在华为视频APP中,通过3D专区,畅享海量内容。同时眼镜还能够根据影片资源类型自动切换2D/3D模式,使用过程中更加智能化。

好屏幕也得具备好的护眼功能,HUAWEI Vision Glass获得莱茵硬件级低蓝光认证,拥有优秀的显示质量和护眼能力,即使是长时间佩戴也能够保证眼部的健康舒适,经过我的实测,半场球赛看下来,眼睛几乎没有不适感。。

除了超强的画面显示和护眼能力,HUAWEI Vision Glass在音效及声学系统上也是可圈可点的,在左右镜腿部分都采用开放式声学设计,带来更加开阔的声场空间感,层次更加分明。在设计上搭载的是定制128mm²的超大振幅扬声器,呈现宽广音域,可以做到高频透亮,低频有力,配合全新的拟声场声学系统,可以让两个扬声器指向性的发出声波,进行定向扩散,可以有效减少漏音情况,日常我们在高铁或者居家观影的时候,也不会打扰到其他人,实际体验感知明显。

最近也是世界杯期间,所以收到这款产品我便好好体验了一把,实际的观影体验确实比较强,画面的高清度及使用的方便程度都超出我的想象,同时最让我意想不到的是,一场球赛下来,手机的发热也控制的相当可以,会有略微的发热,但不会出现烫手的情况,也就是说你可以在使用过程中完全放心大胆的体验,这都得益于HUAWEI Vision Glass这次采用的先进的前导性散热结构,将设备的散热效率大大提升了。

总体来看,我觉得这是一款创新型的产品,相比于以前的VR眼镜,这款产品更加轻便,学习成本更低,即拿即用,携带也方便,实用性大大增强,尤其是最近世界杯期间,用120英寸巨幕看球简直不要太爽,感兴趣的小伙伴一定不要错过,能将影院级的巨幕随身携带的HUAWEI Vision Glass,我非常推荐!

百科HUAWEI 华为 Vision Glass 智能观影眼镜HUAWEI 华为 Vision Glass 智能观影眼镜采用极简流线设计,佩戴轻盈舒适,仅有约21mm纤薄机身,支持500°以内的单眼近视独立调节,无需佩戴眼镜,双眼都能轻松看清,支持瞳距自适应, 适合大多数人群使用。两块独立的Micro OLED显示屏, 128平方毫米超薄大振幅扬声器,高达90% DCl-P3广色域,1080P高清分辨率,高达53的PPD,画面纯净无颗粒感,配合480尼特的入眼亮度,各种暗部细节亦可轻松分辨。支持手机、平板、电脑数据线直连,即插即用, 畅享设备上的各类影视资源。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

HUAWEI 华为 飞行员 全框光学智能眼镜 透灰色

HUAWEI 华为 飞行员 全框光学智能眼镜 透灰色

HUAWEI 华为 智能眼镜 2

HUAWEI 华为 智能眼镜 2

智能眼镜

智能眼镜

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 全新无框设计!华为智能眼镜3代 智慧蓝牙墨镜耳机

HUAWEI 华为 GM智能眼镜Gentle Monster Eyewear 2 二代蓝牙墨镜耳机智能

HUAWEI 华为 GENTLE MONSTER 智能眼镜 黑色

华为智能眼镜HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear时尚科技高清降噪通话二代2 HAVANA-01(黑色)光学-可换近视镜片

HUAWEI 华为 眼镜3代近视吴卓羲墨镜耳机同款骨传导蓝牙耳机智能眼镜三代

HUAWEI 华为 VR Vision Glass智能观影眼镜游戏套装虚拟现实3d手机投屏

HUAWEI 华为 Vision Glass 智能观影眼镜

• 一场球赛下来,手机的发热也控制的相当可以,会有略微的发热,但不会出现烫手的情况,也就是说你可以在使用过程中完全放心大胆的体验,这都得益于HUAWEI Vision Glass这次采用的先进的前导性散热结构,将设备的散热效率大大提升了

现在雇的人都这么没水平吗?手机不烫和眼睛散热有什么关系 [不说话] [不说话]

打错字了

• 近视加闪光高度能用吗 [喜极而泣]

同问

可以

• 买过上一代,全家人都用过,普遍反映超过十分钟开始头晕,眼睛高度疲劳,这应该是现有科技还解决不了的问题

目前所有的VR产品都有这个问题,我买的PS VR也是,因为真实感太强,脑子告诉你动了,而你的脚没动,所以会失衡。这款是巨幕,不是VR,不同类型的,不是同一个系列

• 能玩王者吗?

问题是你得盲搓技能了啊,

• 旋钮可以调节近视?这个怎么说?应该是可以调节度数适配不通度数的近视吧

屈光度调节

• 和vr glass比有什么进步?

• 这个真心动了,和nearl那款好像,调节近视这个功能真的很ok,但是八百度近视真的有点遗憾

八百度危险,旋钮好像就到6

对的 问了客服没办法 真的很遗憾

• 无良华为,原来的VRglass也可以出个丐版客户端,让笔记本集显输出当头显。非要另起炉灶,对原有的Vrglass用户放弃态度。

不是同一个系列的……之前是VR,这个是巨幕,硬件原理都不同,怎么通用……

• 办公使用是咋操作的?可行吗?能看到键盘吗?

眼镜往下瞟就可以,下面是漏光的,可看到