好用才是硬道理!vivo Pad「雪青紫」评测

2022-12-19 23:18:42 0点赞 0收藏 0评论

手机统治时代的今天,为什么大家还要去买平板电脑?我给出的结论是屏幕越大用起来越爽!而且,针对移动生产力工具、学习、教育这些领域,平板电脑比手机更为合适,甚至比PC还多了便携性。所以,今天我们要聊的是平板电脑,它就是来自vivo的首款平板电脑:vivo Pad。

好用才是硬道理!vivo Pad「雪青紫」评测

大家可能要问了,vivo Pad都发布大半年了,一块即将“过气”的产品,怎么现在还要拿出来聊?首先,vivo Pad暂时还不会“过气”,在目前为止它的工艺、性能、体验,依然在安卓平板阵营中非常能打。其次,vivo Pad最近还换了新颜,「雪青紫」全新配色惊艳登场,体验方面也进行了全面升级,下面就跟我来一起体验这款平板电脑吧!

好用才是硬道理!vivo Pad「雪青紫」评测

vivo Pad的「雪青紫」配色灵感来源于晚霞与雪山相互辉映而形成的淡紫色,相对于常见的黑、白、蓝、红配色,这种紫色更富有神秘感,更显清新自然,加之航空铝合金一体式机身,给人的感觉就是逼格高、颜值高、有新鲜感。

好用才是硬道理!vivo Pad「雪青紫」评测

细节方面,vivo Pad是采用一体化无缝式设计,从整机任何角度去看,你都看不到缝隙的存在。做工自然就不用说,抛光、打磨、质感,这些vivo都能轻松拿捏,毕竟是我们大蓝厂出品。

好用才是硬道理!vivo Pad「雪青紫」评测

对于购买平板电脑的用户来说,他们的便携需求还是挺大的,不管你是移动办公、出差、还是娱乐,能够轻松带着走自然再好不过了。vivo Pad就能符合你的便携需求,薄至6.55mm,重量仅为489g,再搭配11英寸的黄金尺寸,单手握持基本感受不到负重感,想出门时,随手握在腰间即可,轻装上阵,生产力效率翻倍。

好用才是硬道理!vivo Pad「雪青紫」评测

说完外观,简单来聊聊配置吧!vivo Pad搭载了骁龙870处理器,这款芯片就不用过多介绍了吧,它应该是目前利用率最高、最稳定发挥的处理器,我愿称之为万金油芯片。此外,融合可达12G的运行内存、WIFI6、超大的散热面积、四声道超线性扬声器等等,总之,vivo Pad的配置可以给你全类场景下的流畅体验。

好用才是硬道理!vivo Pad「雪青紫」评测

屏幕,是电子产品的灵魂,所有的视觉体验都是由屏幕最先带给你的。特别是对于大尺寸的平板电脑,屏幕的影响则更为明显。vivo Pad配备了一块11英寸16:10的全面屏,2.5K的分辨率能给你视网膜级的超清晰画面,同时,它还有120Hz自由高刷帧率,P3广色域,并支持杜比视界,还有硬件级的防蓝光技术。用它来追剧、玩游戏,简直就是一场视听盛宴。

好用才是硬道理!vivo Pad「雪青紫」评测

如果说平板之间的设计、工艺、性能是入门槛,那么,系统体验就是决胜环节了。一款平板电脑到底好不好用,最后还得看系统的实际体验,vivo Pad的优势也就在这一环。如果你已经厌倦了传统安卓系统的老三样UI操作风格,那么,你不妨来体验下vivo Pad的Origin OS HD,它一定会给你带来满满的新鲜感。这次,除了新颜色的加入,在系统上也进行了全面的升级,比如新的UI风格、新的壁纸、新的应用布局,学习中心的改版等等。

好用才是硬道理!vivo Pad「雪青紫」评测

大家在平时用PC办公时,都会在屏幕上同时开启多个程序,进行多任务处理。但切换到移动平台,大部分时候却只能做一件事。而vivo Pad的多任务系统可以让你拥有PC级的办公、生产力体验,平时我们可以通过滑动屏幕两侧去快速调出应用,并通过分屏、小窗的方式让这些应用同时出现在一个屏幕上,同时,你还可以根据自己的需求自定义调整应用显示大小、位置等,这样一来,在同屏幕上处理多个任务成为了可能,提升工作、学习效率那是杠杠的。

好用才是硬道理!vivo Pad「雪青紫」评测

当然了,在闲暇时,也可以通过多任务系统来花式娱乐,比如,一边刷抖音、一边看小红书,或者同时打开几个不同平台的购物软件,疯狂买买买,让创意、玩乐无止境。

好用才是硬道理!vivo Pad「雪青紫」评测

对于平板用户来说,手写体验也是非常关注的。vivo Pad搭配4096级压感的vivo Pad触控笔,是可以实现屏幕全局自由书写的。自由度高,书写体验好,就是它的制胜法宝。现在,更新后我们还可以在原子笔记上添加图片,并直接在图片上涂鸦、批注,更高效的完成工作与学习任务。

好用才是硬道理!vivo Pad「雪青紫」评测

除了工作、学习、娱乐上的赋能,vivo Pad还打通了新的领域:家庭教育,这也是未来的趋势。vivo Pad通过把原来的儿童模式升级为学习中心,系统的把学习内容、学习管理、专注力集中了在一起,并形成一个独立的学习空间,让孩子去真的爱上学习。

好用才是硬道理!vivo Pad「雪青紫」评测

同时,vivo Pad获得了莱茵最高等级的护眼认证,在学习中心里,护眼模式会全域全局开启,时刻守护孩子的用眼健康。《移动终端儿童青少年保护功能认证证书》的获得,也让家长如同吃了定心丸一般,放心的让孩子遨游学习的世界。

好用才是硬道理!vivo Pad「雪青紫」评测

vivo Pad带着新的配色卷土重来,这一次不仅是在视觉上的升级!在体验上,Origin OS HD操作系统也做了非常多的优化与升级!这些也都是能让用户真切感受到的。如果用一句话来总结,我给出的结论就是:好用才是硬道理!这就是我对vivo Pad「雪青紫」的一些体验感受,也希望我的分享能给你带来帮助。