咸鱼矿卡讯景RX560 4G折腾

2022-12-25 16:20:25 13点赞 18收藏 15评论

家里的台式机被亲戚借去用了,自己收集一些旧零件组了一台E3 1265l v3的四代机器,临时用一段时间。但这个机器的核显太差了,我的4k显示器只能当1080用,最近矿卡这么便宜,就算计着收一个。

其实对性能需求不大,不怎么玩游戏,双11在pdd买了一块588,这卡用着到是没什么问题,就是功耗太高,看个电影整机功耗就能有120w多,如果只用集显时才40-50w。我这最近一直在家开机时间比较长,感觉不合适,7天无理由退了。

之后在咸鱼刷到一个RX560 4g,但看gpuz的参数很奇怪,估计是矿卡,抱着试试看的心态收了一个。

这是当时卖家的截图 450 pro 奇怪的型号这是当时卖家的截图 450 pro 奇怪的型号

显卡标签的型号是: 讯景 RX-560P45PG  4GB D5显卡标签的型号是: 讯景 RX-560P45PG 4GB D5

看这个bios确定是矿卡,网上的说法这种卡在早期也是可以挖矿的,后来算法升级就不行了。据卖家说的情况,这卡应该是被公司内部人刷了挖矿bios,利用公司的电力资源挖矿用了,现在公司倒闭被拆出来卖的,不过这公司应该不是被挖矿挖倒闭的吧。。。。。。

收到卡以后测试稳定性还可以,只是性能不对,鲁大师6.2w分,这个bios的显存频率1930,标准的是1750,而且显存是没有散热的,散热器只是个大铝片,核心温度倒是不高,跑甜甜圈66度,卖家给简单清理过了。价格就不说了,随行就市吧。

看网上资料,amd这种卡应该是所谓的RX560D,大部分都能开核成RX560,就按照教程找了同样是镁光显存的华硕的bios刷入,网上教程不少,bios和刷机工具www.techpowerup.com网站都有,很顺利刷好了。测试鲁大师8.2w分(PCIE是4X,主板的问题),甜甜圈温度也差不多,功耗表现也不错,待机状态整机功耗也就比核显时多了大概十几瓦。

给卖家付款时,顺便说了一句可以开核,结果这个卖家完全不懂,浪费一晚上时间,帮卖家把他手里的那块现代显存的刷死了,据他后来说找修电脑的也没弄好,备份的bios刷回去也不行了。感觉是好心办坏事。不过他的另一块镁光显存的刷好了。

刷好华硕bios后的gpuz截图刷好华硕bios后的gpuz截图

矿卡的范围其实挺广的,有些中低端型号也不是绝对不会有矿卡,还是的以实物为准。

矿卡体质的确是有点问题,就算正常显卡的常规操作也可能随时阵亡。

我现在是2个显示器一个2k一个4k,这种情况下,就算不玩游戏,显卡至少也得4g显存,在这之前还实验过一个r9 270 2g的卡,开复杂一些的网页的时候有卡顿,而且功耗大和用588的时候差不多,换了这个560显卡就没这些问题,算是现阶段比较合适的亮机卡了(不玩游戏)。不知道588的矿卡,如果刷入正常bios,是不是也能做到差不多的功耗。

咸鱼里确实有些个人卖家是不懂技术的,也不知道怎么去网上搜索解决问题,没事翻翻真会有点收获。

• 这算力还挖矿啊 重在参与是吧

无本生意呀,赚一点算一点吧

简直就是浪费电

• 那看个4K电影,这款4G的卡可以应付不

基本上没有问题,没碰到播放不流畅的片子

• 两个显示器不耗电么?

这里只是算了主机的功耗

• 核显亮机继续刷,如果不行可以试试先卸载驱动在刷,一般来讲坏不了。

卡不在我这,那家伙说确实是坏了,找维修的看过了。

• R560去挖矿?太少看矿老板吧?RX560有问题主要是从RX460升级的

如果电费和硬件设备都免费,也不是不行,早期算法支持时是可以的。再说搞这么个古怪的bios还刷一堆卡,也不可能是闲着无聊吧。

• 560D能挖也就是第一波矿潮时候的事情了。。。amd bios很难刷坏的,多换几个bios就好了

• 反正我手上这块rx460 4g可以刷560.....但是应该没人拿去挖就是

华硕的