旅行见闻 篇四:长滩岛直升机环岛初体验

2023-01-04 16:24:02 2点赞 3收藏 1评论

GoPro+D800 AFS16-35 4G拍摄

疫情前的19年,因为一张特价机票开启了菲律宾长滩岛之旅,携老带娃,出海浮潜不太方便,发现有直升机环岛的项目,就它了。当时在淘宝提前购买了2大1小的直升机环岛体验,成人580,儿童380,共1540元。虽然已经比济南往返卡利博单人机票还贵喽,但出来玩不就是要体验新鲜事物嘛,上!

当时的政策好像是:一架直升机单趟最多载3人,最少两人出行(或单人买两张成人票),淘宝上每家店铺说法也不太一样,有的店铺没有儿童票或票价更高。下单后,备注了住宿酒店和时间,加了对方微信,乘机前一天又微信联系确认,约定酒店接送时间。

关于保险,当时咨询了卖家,是木有保险滴。而且看了购买的境外旅行险,也没发现有乘坐观光直升机的保障条款。

长滩岛直升机环岛初体验

到达长滩岛入住酒店,和娃在泳池玩耍时,直升机不时从天空飞过,跟闺女说:明天我们也要坐这个哦!闺女兴奋极了,要赶快到明天!

按照约定时间,在酒店门口等待接机。上车后,在山路上转悠了10来分钟,到达直升机机场。我们排第3组,在候机室里吹空调等待,心里还有点小激动呢。期间没有人来介绍安全事项,但是有推销机内录像,1000比索,因为带着gopro和相机,就没有买。开头视频是用GoPro 和 尼康D800+AFS16-35 4G双机拍摄剪辑出来滴。

机场很mini,有两架直升机,大约10分钟一趟。没等多久就轮到我们了,坐上直升机,工作人员帮忙扎好安全带、戴上防噪耳机。飞行员是一位胖胖滴老外,穿着红色T恤,操纵着一根杆就起飞了!我坐在副驾驶位置,眼瞧着平地飞起,还不想闭眼,有种想把脚下景色全部吸入眼底的冲动;还有种类似刚学会开车时,觉得周边景色用眼睛看不过来的感觉。直升机很快飞离长滩岛,开始绕岛巡航,脚下离岛星罗棋布,螃蟹船,小帆船⛵️,快艇来来往往,海水清澈,随着深浅呈现出蓝,绿,黄绿的色彩,美极了。

闺女很勇敢,飞行中对我说“爸爸,下面有蓝色、白色小帆船,还有降落伞(拖伞)呢,很开心”,老妈也没害怕,拿手机拍来拍去。

飞行结束后,导游帮忙给我们和飞机拍了合影。之后送回酒店,门口保安还问我们乘直升机感觉如何:Wonderful!

现在国内也有很多直升机体验了,去海南时感觉天上到处是直升机了,大家有机会可以体验一下哦。而且,出境游已经放开,又可以开心出去耍喽。