浪客行 篇二百零四:芜湖丨来老刁牛肉面馆吃牛肉云吞面,配赤豆酒酿,火辣冰爽十足。

2023-02-21 00:04:06 1点赞 7收藏 0评论

好喜欢你芜湖,爱你芜湖,你是上帝送给我的礼物~我是因为龚俊唱这首歌知道的芜湖这座城市。

在中国好听的县级市名字征集中,芜湖也是有名有姓。

去芜湖玩,美食聚集的区域,就在双桐树这条街上,几家牛肉面馆都人气蛮高的,我吃的是老刁牛肉面馆这家店。

店门口有很多小车,葱爆鱿鱼王人气很高,可以吃完面,打包一份鱿鱼当做夜宵。

面馆的店铺面积挺大的,很宽敞。

老刁牛肉面

营业时间:07:00-23:00

地址:芜湖市双桐巷锦春花园22号楼18号门面(近新百大厦)

牛肉云吞面 30元

一半云吞一半面,可以同时吃到两种主食的滋味,上面有很多牛肉,卤味很不错

卤牛肉非常的厚实大块,炖煮的软烂入味

云吞皮薄馅大,口味鲜嫩

面条劲道入味,也很好吃

整个光盘行动,味道很不错。

冰赤豆酒酿 5元

单独吃面口味会比较辣,配上一杯当地特色的冰赤豆酒酿就很好,酒酿的滋味挺浓郁的,回味有红豆的清甜,整体是比较清爽的口味,还很解腻解辣,夏天也很解暑,很不错。

里面有炖煮软烂的大红豆,很好吃

不清楚芜湖的物价水平,单看一碗牛肉云吞面,30元的价格其实不便宜,但牛肉量很多,味道也很不错,还是值得的!芜湖丨来老刁牛肉面馆吃牛肉云吞面,配赤豆酒酿,火辣冰爽十足。