大学期间含金量高的证书,值得一试

匿名用户 2023-08-28 11:23:19 24点赞 107收藏 47评论

开学新知势,准备考证书,盘点哪些值得考、有含金量的证书?让我们来一起揭秘吧!

首先,作为现代学子,无论是在求职还是升学过程中,都离不开语言类的证书。想提高英语水平?那就报名考取托福或雅思证书。这两大国际通行的英语考试证书无论是在海外留学还是在就业市场上都有着极高的含金量!

大学期间含金量高的证书,值得一试

除此之外,如果你对计算机有着浓厚的兴趣,不如考取一些IT相关的证书。例如微软的MOS证书,Linux的RHCE证书,这些证书可以让你在求职中更加具有竞争力,同时在技能上也更加得心应手!

大学期间含金量高的证书,值得一试

对于喜欢金融投资的同学来说,考取证券从业资格证书绝对是不二之选。学习证券业务的相关知识,获得这个证书,可以让你在金融领域中站稳脚跟,斩获更多财富!

此外,对于艺术爱好者来说,考取绘画、音乐、舞蹈等相关证书也能为你加分不少!让自己的才艺得到认可,展现不同的自我风采!

最后,我们也不能忽视身体健康和社会责任的证书!例如CPR急救证书、环保志愿者证书等等,这些证书既能为自己的安全提供保障,又能关爱他人和环境,何乐而不为呢?

趋之若鹜的语言类证书,涉足IT行业的相关证书,薪资水平保障的金融证书,展现艺术才华的相关证书,保护生命和环境的社会证书,不同的证书适合不同的人,更重要的是追随自己的兴趣和梦想,收获属于自己的荣耀!

爱启航 大学英语四级/六级 网课

沪江网校 2020考研公共课名师强化冲刺班【政治】

沪江网校 2020考研公共课名师强化冲刺班【政治】

沪江网校 新版日语零基础至中级【0-N2名师10月通关班】

沪江网校 新版日语零基础至中级【0-N2名师10月通关班】

• 不出国的话,雅思/托福都没用。四六级证书比这个管用。如果不是在券商工作的话,证券行业从业资格证也没用。要是想找个轻松又赚钱多的工作,应该是入党、考公,其次是考律师从业资格证、注册会计师证、教师从业资格证、医师执照。

还是要结合自己的专业

托福雅思比四六级高级多了

• 含金量最高的证书就是大学期间各门考试的成绩单

成绩过了才可以拿到毕业证,学位证,各种证书对于找工作同样也很重要

如果把成绩单的要求限定为仅仅是过了,那确实是太容易了
    可是,考研、找工作,拿个仅仅是过了的成绩单外加这一对乱七八糟的证书,你是觉得对考研高校及用人单位的吸引会大?

• 这个玩意儿啥用没有

雅思托福对出国的没用?搞金融的不需要证券从业资格证?

出国有用,不出国没什么用。搞金融说实话不怎么看证书,最主要看你家庭背景及人脉,如果没有点能力,却你别进这行,说的难听,但实在话

• 对于我现在所在的外贸企业来说,我们公司很少看你证书,也并不十分注重你的毕业院校,最最主要看人际关系怎么样,首先要对你背景调查,看周围的人对你评价如何,如果是那种比较个性独立的,我们人事很少会录取,然后笔试的时候给你一两份书面英语合同,回去的时候电子邮件会以英文方式发给面试者并要求回复。然后说到口语表达,我们其实不怎么注重,因为你基本很少直接接触到客户。最后一句应届毕业生很少招,招应届的,我们宁愿多花点钱找有工作经验的

每个外企不一样,我遇到的几个外企都要去过英语六级

• 托福雅思是大学生英语考试,毛用没有。上班后托业是报销的。证券从业、银行从业、期货从业都是销售岗才当回事。还不如努努力考研考博,国内我所知道除了一二建和cpa都是乐色。

注会不行吗?消防证含金量低?

……..对牛弹琴

• 看来你上学没少下功夫呀

后知后觉,当时没这认识

• 现在研究生都难找工作,只有博士学位证有用,人才引进买房都有优惠,大学能进

政策好,很多城市都有人才政策

• 对找工作没有帮助的考试就没有用。现在都卷成啥样了,还乱分散注意力,家里没门路,非专业类top n(n个学校的校友垄断行业或央企领导那种),就乖乖准备考研然后考公吧。

每个人情况不一样

• 为什么中级职称不能大学毕业就能考呢

就这么规定的吧,初级是为了毕业找工作

• 骗人买课的吧

我不做这个,也不推广

• 毛用没有

• 雅思托福就算你不打算留学,等你以后再想润的话也可以快速捡起来,另外保研或者找外企工作也可以用到,再次也能提升下听说能力,以后出国旅游不至于做个哑巴 [抽烟]

• 好的很不错啊

• 值得考