业主群里:养狗人士又和养娃人士干架了

2023-08-20 18:42:17 20点赞 4收藏 17评论

大家好,我是grace_墩儿~

业主群这几天又炸了,养狗人士和养娃人士又吵起来了,起因是:有一对小年轻,让他们的小狗滑了楼下的滑滑梯,正好滑梯上有很小的baby,于是双方现场爆发了争吵;吵过后没有过瘾,于是在业主群里继续开吵!这下群里就炸了,历史的问题都给掰扯出来了,但是主要集中在以下几个方面:

1. 户外不牵狗绳

2. 狗狗随地大小便

3. 大型宠物狗卫生太差,乘坐电梯后,电梯有异味

4. 小区外公园设置了专门的宠物游乐场,所以不要带宠物来儿童游乐场玩

作为一个有娃,又爱狗的人士来说下我的观点:

1. 首先,必须得承认狗狗的灵性、聪明;也就是这份灵性和聪明,让狗成为很多人类非常重要的朋友,它给我们的生活带来很多很多意义,甚至成为某部分人不可或缺的存在;

2. 其次,必须得承认宠物和萌娃在公众场合大部分是相斥的。因为很多宝宝还比较小,会有过敏、被误伤的风险;

3. 如果爱狗,最好还是做好对狗狗的约束;一个一旦发生冲突,最终受委屈的还是宠物;再一个法律也是有规定的,人类优先,即便是国家一级保护动物,发生伤害类型的事情,在迫不得已的情况下也是优先保护人类的!

那么我们在约束的时候要从下面几个方面来实现

一:牵绳

带狗出门最好要记得牵绳,这是咱素质的体现不是,虽然咱的狗狗不咬人,但是既然要和平相处,态度就要拿出来!

业主群里:养狗人士又和养娃人士干架了业主群里:养狗人士又和养娃人士干架了

二:宠物捡屎夹

带宠物出门,随时带上铲屎夹和口袋,这是作为一个铲屎官的责任哦。

三:宠物沐浴露

宠物说实在的确实特别容易发臭,特别是大型宠物,更是容易发臭,我们要买一些专用的宠物沐浴露,经常给它们洗澡哦!

业主群里:养狗人士又和养娃人士干架了

狗狗牵引绳p绳幼犬遛狗绳p链狗链子牵狗绳中型大型犬防爆冲防挣脱

狗狗牵引绳狗绳链子p绳遛狗牵狗绳宠物小型犬中型犬防爆冲

狗狗牵引绳狗绳链子p绳遛狗牵狗绳宠物小型犬中型犬防爆冲

粪便拾便器夹便器火钳式室外大便捡夹子狗狗屎宠物铲屎神器铲屎器

狗狗便便袋宠物拾便袋拾便器加厚降解垃圾袋铲屎神器猫砂袋捡屎袋

宠物狗狗沐浴露杀菌除臭持久留香专用香波泰迪用品洗澡浴液猫咪

宠物狗狗沐浴露杀菌除臭持久留香专用香波泰迪用品洗澡浴液猫咪

雪貂六合一宠物狗狗沐浴露抑菌除螨除臭留香泰迪金毛猫洗澡液香波

悠梵萌狗绳猫咪牵引绳胸背带防挣脱背心中小型犬橙蓝拼色M码

悠梵萌狗绳猫咪牵引绳胸背带防挣脱背心中小型犬橙蓝拼色M码

憨憨乐园 猫绳牵引绳项圈防挣脱猫咪外出溜遛猫绳链子兔宠物胸背带项圈蓝s

flexi 福莱希 外星人系列 时尚版 猫狗牵引绳

flexi 福莱希 外星人系列 时尚版 猫狗牵引绳

hipidog 嬉皮狗 宠物驱虫项圈猫咪狗狗驱虫项圈除跳蚤防虱子宠物颈圈铃铛围脖装饰品 1件装

派乐特 宠物猫绳胸背带遛猫绳防挣脱猫链子猫咪牵引绳可调节带铃铛S号

Hoopet 猫咪牵引绳

Hoopet 猫咪牵引绳

hipidog 嬉皮狗 狗狗防勒脖背心式牵引绳小型犬遛狗绳子反光猫咪牵引绳宠物用品

欢宠网 伊丽莎白圈耻辱圈大号狗狗猫宠物狗脖套猫头套防咬圈狗用品2号30斤以下宠物

憨憨乐园狗链狗绳狗狗牵引绳泰迪狗链子小型犬牵引绳遛狗绳子宠物用品项圈 项圈+胸背带+牵引绳S:15斤内 小型犬牵引绳套装

SODOG 科学仪器 宠物脖圈狗狗猫咪宠物项圈

SODOG 科学仪器 宠物脖圈狗狗猫咪宠物项圈

hipidog 嬉皮狗 包邮狗狗夏季牵引绳背心式遛狗绳泰迪比熊胸背带遛猫绳小型犬宠物

Huan Chong 欢宠网 猫咪牵引绳猫绳宠物防挣脱可调松紧背心式专用溜遛猫绳子外出用品

共度(Gong Du)宠物猫咪狗狗定位项圈防丢智能追踪器无线gps防水定位器外出用品 猫咪图案定位器-安卓苹果通用

Hurtta悍拓周末勇士胸背带小型中型大型犬背心式狗狗胸背轻便透气

猫圈伊丽莎白圈可爱猫脖圈狗防舔耻辱圈软头套面包圈绝育用品

猫圈伊丽莎白圈可爱猫脖圈狗防舔耻辱圈软头套面包圈绝育用品

Juliusk9胸背中大型犬遛狗防爆冲背心式宠物狗狗牵引胸背欧洲