业主群里:养狗人士又和养娃人士干架了

2023-08-20 18:42:17 20点赞 4收藏 17评论

大家好,我是grace_墩儿~

业主群这几天又炸了,养狗人士和养娃人士又吵起来了,起因是:有一对小年轻,让他们的小狗滑了楼下的滑滑梯,正好滑梯上有很小的baby,于是双方现场爆发了争吵;吵过后没有过瘾,于是在业主群里继续开吵!这下群里就炸了,历史的问题都给掰扯出来了,但是主要集中在以下几个方面:

1. 户外不牵狗绳

2. 狗狗随地大小便

3. 大型宠物狗卫生太差,乘坐电梯后,电梯有异味

4. 小区外公园设置了专门的宠物游乐场,所以不要带宠物来儿童游乐场玩

作为一个有娃,又爱狗的人士来说下我的观点:

1. 首先,必须得承认狗狗的灵性、聪明;也就是这份灵性和聪明,让狗成为很多人类非常重要的朋友,它给我们的生活带来很多很多意义,甚至成为某部分人不可或缺的存在;

2. 其次,必须得承认宠物和萌娃在公众场合大部分是相斥的。因为很多宝宝还比较小,会有过敏、被误伤的风险;

3. 如果爱狗,最好还是做好对狗狗的约束;一个一旦发生冲突,最终受委屈的还是宠物;再一个法律也是有规定的,人类优先,即便是国家一级保护动物,发生伤害类型的事情,在迫不得已的情况下也是优先保护人类的!

那么我们在约束的时候要从下面几个方面来实现

一:牵绳

带狗出门最好要记得牵绳,这是咱素质的体现不是,虽然咱的狗狗不咬人,但是既然要和平相处,态度就要拿出来!

业主群里:养狗人士又和养娃人士干架了业主群里:养狗人士又和养娃人士干架了

二:宠物捡屎夹

带宠物出门,随时带上铲屎夹和口袋,这是作为一个铲屎官的责任哦。

三:宠物沐浴露

宠物说实在的确实特别容易发臭,特别是大型宠物,更是容易发臭,我们要买一些专用的宠物沐浴露,经常给它们洗澡哦!

业主群里:养狗人士又和养娃人士干架了

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

狗狗牵引绳p绳幼犬遛狗绳p链狗链子牵狗绳中型大型犬防爆冲防挣脱

狗狗牵引绳狗绳链子p绳遛狗牵狗绳宠物小型犬中型犬防爆冲

狗狗牵引绳狗绳链子p绳遛狗牵狗绳宠物小型犬中型犬防爆冲

暂无报价 去购买

粪便拾便器夹便器火钳式室外大便捡夹子狗狗屎宠物铲屎神器铲屎器

暂无报价 去购买

狗狗便便袋宠物拾便袋拾便器加厚降解垃圾袋铲屎神器猫砂袋捡屎袋

宠物狗狗沐浴露杀菌除臭持久留香专用香波泰迪用品洗澡浴液猫咪

宠物狗狗沐浴露杀菌除臭持久留香专用香波泰迪用品洗澡浴液猫咪

暂无报价 去购买

雪貂六合一宠物狗狗沐浴露抑菌除螨除臭留香泰迪金毛猫洗澡液香波

暂无报价 去购买

嬉皮狗(hipidog)和风猫咪外出款布偶牵引绳背心式防挣脱溜猫绳拴猫链宠物用品 蒂安绿 S-小型(体重3-5斤)

多尼斯(DOGNESS)狗狗牵引绳项圈小型犬拴遛狗绳P链防爆冲泰迪比熊法斗博美 枣红S S枣红一体绳(6-35斤)

修医宠小型犬中型犬狗狗牵引绳宠物牵狗绳带拴遛狗绳金毛泰迪牛仔M号 牛仔牵引绳M号 适合15斤以下

搭啵兔*宠物猫咪狗链子狗狗牵引绳遛狗项圈胸背带狗绳小型犬泰迪小狗用品 迷彩色+织铃铛 长1.4m宽1.5cm 8-15斤

小宠于微 宠物狗狗牵引绳 泰迪金毛柯基拉布拉狗绳狗项圈胸背 大中小型犬 遛狗绳大型犬S

TRUELOVE狗狗胸背带背心式反光舒适牵引绳遛狗绳子小型大狗链黑绿-M号 M-(胸围40-62cm,12-30斤) 黑绿(三明治内里)(不含牵绳)

嬉皮狗(hipidog)和风猫咪外出款布偶牵引绳背心式防挣脱溜猫绳拴猫链宠物用品 蒂安绿 M-中型(体重6-9斤)

猫咪驱虫项圈除跳蚤虱子脖圈宠物狗狗项链脖套猫圈长命锁新年项圈

p链p绳狗狗牵引绳遛狗链子小中大型犬训犬防爆冲打结金毛宠物用品

maogoublue猫狗蓝牵引绳狗背心式遛狗胸背带小中大型犬防爆冲调节

伸缩牵引绳狗狗自动调节大中小型犬泰迪博美金毛遛狗绳子宠物用品

牵引绳伸缩猫咪背心式猫绳遛猫宠物兔胸背猫项圈小型大型外出

牵引绳伸缩猫咪背心式猫绳遛猫宠物兔胸背猫项圈小型大型外出

Pawaii怡爪狗狗胸背带宠物牵引绳背心式大中小型犬宠物外出遛狗绳

灵宠物语 猫咪项圈猫脖圈可调大小卡扣涤纶小猫狗蝴蝶结脖圈22~29cm枣红色 蝴蝶结款【枣红色】

悠梵萌狗狗除蚤项圈狗圈除跳蚤防虱子宠物体外驱虫环圈跳蚤圈 狗狗跳蚤圈【去跳蚤+虱子+驱蚊】

Puppytie狗狗遛狗牵引绳小型犬狗绳胸背带背心式幼犬茶杯小体泰迪

• 精彩
提示信息