蒜香烤虾

2016-07-26 18:23:25 58点赞 472收藏 48评论

前言:

上一篇的蛤蜊面包

蒜香烤虾第三个耳洞の厨房:奶油蛤蜊面包汤这道菜源于Pier39,而Pier39源于美国旧金山的渔人码头。平时下班比较晚,没有时间自己做饭,所以很少下厨房。但是我对美食非常喜爱,又喜欢自己动...4846193 第三个耳洞

出乎意料得到了大家的肯(Jing)定(bi),因此想把更多自己觉得好吃的菜的做法分享给大家!这一篇,将介绍一个简单的烤箱菜,希望大家能够喜欢蒜香烤虾,有砖的轻拍

蒜香烤虾

我喜欢吃烧烤,而外面的烧烤又不能让人放心,不是担心用的油不好就是担心各种添加剂,或者材料不新鲜,因此自己做自然是一个不错的选择。

原料

主料:大头虾350g

辅料:盐、蒜1头、植物油、葱

这里选择大头虾是因为现在是虾(Pian)的(yi)季节,大头虾个头较大,而且有比较弹牙的口感,选择其他个头大点的虾也是可以的。

做法

将虾洗净,深情凝视对望,陪他们聊聊天,降低他们的警惕性蒜香烤虾

蒜香烤虾

然后迅速抓起一只,将它果断按在板上,用一根竹签从尾部插入,头部而出蒜香烤虾

蒜香烤虾

请迅速有力的插入,减少虾的疼痛,但别扎到自己手蒜香烤虾

蒜香烤虾

全部插完了,虾挺新鲜的,还在张牙舞爪的挥着小钳子

虾表示:我还能抢救一下蒜香烤虾

接着用剪刀减去所有虾腿和头部的那根硬刺,这一部主要是为了吃的时候的方便,烤硬后的虾腿又硬又碍事,剪去后不容易扎嘴,接着放入料酒以及盐腌制半小时,容器小的话多翻动几次

虾表示:你考虑过我的感受没蒜香烤虾

在腌制期间,就要做蒜泥了

首先,拨一头蒜,当然,2头蒜也是很OK的

蒜香烤虾

用压蒜器将大蒜挤成泥,倒入小锅中,用油慢慢炒。

蒜香烤虾

炒到金黄色,火一定不能大,焦了的大蒜就只有苦味,别问我为什么知道

蒜香烤虾

将炒好的蒜泥均匀的抹在虾上,然后撒上一把葱花,补上一点盐粒,要雨露均沾哦蒜香烤虾

将烤箱预热200度,烤盘推入,定时20分钟

蒜香烤虾

烤完,开吃!蒜香烤虾 好香啊~~~~~~~

蒜香烤虾

从口味来说,蒜香和虾的味道融合在一起,既有虾的鲜味又有蒜泥的独特甜味,营造出丰富的味觉

从口感来说,虾经过恰当的烤制后,没有失去弹牙的口感,加上清脆的蒜泥,一口咬下去真是挺搭的蒜香烤虾

相关工具

挤蒜器,购自TB

蒜香烤虾实融 304不锈钢压蒜器 宜家蒜泥器捣蒜器 手动挤蒜蓉搅蒜机剥蒜器¥51.5京东

竹签,购自TB 买一把可以用很久很久

蒜香烤虾e-Rover烧烤世家 君子签 烧烤用品羊肉串烧烤竹签子 野外餐包工具 120只两...¥9.9京东

玉子烧小锅,购自TB 适合少量食材的烹饪,最主要是不粘

蒜香烤虾日式不沾厚蛋玉子烧锅不粘迷你小平底锅蛋饼煎锅燃气灶电磁炉通用 电磁...¥49京东

硅胶手套,购自 宜家

蒜香烤虾

烤箱,烤箱是40L的长帝CRTF40T,用下来比较满意,上下各2根热管加热均匀,温度可以上下独立控制,带有热风循环,烤肉类很方便,还有低温发酵功能,满足了日常使用的绝大部分需求,唯一的遗憾是烤架旋转时候只能单管发热蒜香烤虾

蒜香烤虾长帝 CRTF40T上下独立控温 大容量全功能烘焙蛋糕电烤箱家用40升¥699天猫精选

谢谢观赏~大家,下次见蒜香烤虾

• 虾线不用去掉吗?里面都是…

这种虾不用的...

海虾要去虾线,河虾不需要

• 虾开背味道更好

河虾不需要

• 妹子,下次我们一起做吧 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

谢谢打赏哈

• 妹子你拿玉子烧锅炒蒜蓉,虽然我也经常煎个蛋摊个饼 [龇牙]

物有所值嘛

• 烤的虾不好扒皮,不如煮的。。。

那是因为虾不新鲜了,跟烤没有关系

• 想请教下,这做法如果虾的处理做浅度开背,会不会更入味?楼主的分享让炎热的夏季食欲不振的状况有种温风安抚的作用 [吐舌] ,谢谢

如果你跟我一样用河虾做的话不需要去虾线,如果用海虾的话要开背特别是对虾明虾这种。我比较喜欢河虾因为肉质嫩,特别大的那种海虾肉质老而且不容易入味

• 用原始的碳炉能这么烤不?

那不就是韩式烧烤嘛哈哈

我说那种长条的底下放碳的。。

• 虾线砂囊都不去?

海虾需要 河虾不需要

• 刚才试着做了一次,滋味不错,只是虾的水分还很大,没有那种干巴脆的劲儿,于是烤制时间又加倍了。40分钟后,感觉稍好些了。

根据自己口感和喜好就行了,火候时间长短都可以自己控制的

• 没有烤箱可以用微波炉吗

理论上是可以的,但是用微波炉烤虾会变的很干,烤箱是可以保留汁水的,口感更好。我没有试过用微波炉所以不能给你高效的参考价值,如果一定要用微波炉的话可以试试中高火5分钟,再翻个面5分钟。

好的。试试看后报告战果。。。

• 这个虾感觉没有基围虾好吃呢,壳太硬了

我们家吃虾不吃壳 [得逞]

• 太残忍了 我只有吃的勇气……

这个菜又名。。菊爆大虾。。。。

• 鲜活的腌半小时那虾不白白受刑了

• 不是jin bi吗? [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 妹子一个人吃多寂寞,需要个陪吃的么 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 我只吃菜 真的 [傻笑]

人家有老公 [喷水]

[狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗] 紫薯布丁..........

• 说好的马甲线呢?

• 抢一个地板,然后 [口水] [口水] [口水] [口水]

• jingbi是什么鬼 [惊喜]

• 烤箱烤烤出来的东西会不会很容易上火?我曾用微波炉烤番薯,吃了三个,第二天上火流鼻血了

• 虾说 我还能抢救一下