国货自强 任重道远 李宁亮骚灵动跑鞋简单评测

2014-07-30 13:32:48 2点赞 0收藏 0评论

等待许久的李宁灵动跑鞋,终于来到了我的身边。说实话,我都有点忘记这事儿了,接到快递小哥的电话还迷茫了几秒,想不起来最近网购了啥...可恶的中通快递每次都要我走3、4百米去拿,说什么他只能送到这个位置,再过去就不是他的范围了,我$#%&#*...

话不多说,到家后拆开快递包装,大大的李宁Logo纸盒便呈现在眼前,纸盒一侧有大概是麻织物编制的软把手,颜色和整体包装很协调,不过把整个鞋盒提在手里略微前后晃动(模拟步行时的手臂自然摆动),会觉得这条把手有些扎手,如果是血拼逛街,这样一双鞋子长时间拎在手里会感到略嫌不爽。

国货自强 任重道远 李宁亮骚灵动跑鞋简单评测

盒子背面有详细的尺码对照表,常见的各种国际标准都有,清晰明了,很容易找到自己合适的尺码。

国货自强 任重道远 李宁亮骚灵动跑鞋简单评测

打开盒子顿时惊呆了,没想到寄来的是如此亮骚的橙色,之前看到的明明是黑+绿,这让没有心理准备的**如何是好,感觉驾驭不了这个颜色啊。国货自强 任重道远 李宁亮骚灵动跑鞋简单评测 取出鞋子,仔细检查了一下鞋子的外观,应该说整体做工还可以,缝线平整密实,鞋底与鞋身未见明显胶水外溢,不过有一处轻微污渍,试着去除了一下,还有点费事,好在并不起眼,先不管它了。

国货自强 任重道远 李宁亮骚灵动跑鞋简单评测 国货自强 任重道远 李宁亮骚灵动跑鞋简单评测

鞋舌使用了网面材料,天蓝色的蜂窝状花纹配合橙色的鞋子非常抢眼。

国货自强 任重道远 李宁亮骚灵动跑鞋简单评测 松开鞋带,准备试穿,这时意想不到的情况发生了,一只鞋子的鞋带抽了几次怎么也拉不动,直到使用蛮力才勉强松动了。仔细观察了一下,原来是鞋子内部的胶水从鞋带孔溢出,正好把鞋带给粘住了,虽然在使用蛮力后鞋带能拉动了,但是拉起来非常费劲,鞋带上已经粘上了胶,由于摩擦的原因估计都渗透到里面去了,难以清除。其实厂家只要在鞋带孔处打上类似铆钉的那个玩意儿就行了(实在不知道那个东西叫啥,请原谅我的词汇量贫乏国货自强 任重道远 李宁亮骚灵动跑鞋简单评测 ),虽是一处细节问题,但是严重影响了体验感,实在是一处败笔。

国货自强 任重道远 李宁亮骚灵动跑鞋简单评测 这里可以看到蓝色的鞋带上发黄的就是残留的胶水,很难清除

好不容易一通折腾,终于把脚塞进了鞋子里,又有问题了。这鞋舌真是扎脚背呀,赶紧脱下来检查检查。仔细看了一下并没有什么异物,应该就是丝网状的覆面裁剪后的毛边刺,这做工,真是无力吐槽。好吧,我就穿上袜子再战,穿上一双袜子之后,终于解决了扎脚背的问题,不过由于当时已经是35℃以上的高温天气了,感觉比较闷热,实在没有勇气穿着这么一双鞋子走出去体验,于是这篇评测就暂时搁浅。直到这两天雷阵雨,气温下降了不少,才敢一试。总体感觉鞋子比较轻盈,鞋底前掌充满弹性,不过由于鞋底前掌向上弯曲的弧度较大,对脚趾的压迫也比较大,长时间穿着有不适感,不知道经过磨合以后能否适应。透气性一般般,30℃左右的天气感觉不至于闷热,也不觉得凉快国货自强 任重道远 李宁亮骚灵动跑鞋简单评测 。涉水性能平平,地上稍微有点积水就很容易溅到鞋子里,没办法,侧面透气网啊。

国货自强 任重道远 李宁亮骚灵动跑鞋简单评测 亮骚的颜色搭配牛仔裤还算协调

测试简评:这双鞋子配色抢眼,尺码比较准确,外观做工看上去尚可,但是实际细节还存在不少问题,有待改进。由于穿着时间有限,对于弧形鞋底的舒适性未能做长时间测试,保留此部分意见。根据现有表现,个人认为这双鞋子的合理售价应该在180元至230之间,现在的建议零售价339元过高国货自强 任重道远 李宁亮骚灵动跑鞋简单评测