确实超薄和方便的金属边框

2014-07-22 10:54:02 1点赞 0收藏 28评论

这款《星屏 iPhone4/4S 金属边框》很难得在iphone6快要出来的时候还支持iphone4和4s。不过现在同类产品在X宝也不贵,当年(大概两年前)我买这种金属边框(下文红色的那款)的时候还是要30-40,高级一点的牌子甚至要7、80,但是现在只要几元。。。。

由于众测只中了一个边框,而且手头上正好有原来买过的一款类似的。就简单的写一下对比吧。

smzdm给的这款金属边框,样式比较普通,可能是颜色是银灰色的缘故,我觉得套上去不如原来裸奔的样子好看,相比之下我以前买的是亮红色的,很骚,而且造型也比较前卫,是不对称带有种未来科技的炫酷感。确实超薄和方便的金属边框确实超薄和方便的金属边框

上面两张图乍一看差不多,但是套在手机上就显得一个土了点,一个骚了点。

这两款的合适度都是不错的,和iphone4s完全适配。细节做工上是新一代的《星屏 iPhone4/4S 金属边框》较为出色,毕竟只有一个连接处,而且按钮处,拐角处都很精细的贴合了。比两年前的产品高出许多。材质都是铝合金的感觉,《星屏 iPhone4/4S 金属边框》较为光滑,红色的边框则较为硬,更厚实。

下面主要从几点谈下我的使用感受

1、从组装简易程度来说毫无疑问是《星屏 iPhone4/4S 金属边框》方便快捷,从上图可以看出,红色边框还带有按钮和加固螺丝,附带一个小六角把手。还有边框垫纸也是自己贴,《星屏 iPhone4/4S 金属边框》则都一体搞定,按钮也是连在边框上的,手感还是很不错的。《星屏 iPhone4/4S 金属边框》上方只有一个结合点,只要套进手机然后把左边的抬起来按在右边的凹陷处就完成了组装,很便捷。确实超薄和方便的金属边框确实超薄和方便的金属边框

旁边的音量按钮明显是《星屏 iPhone4/4S 金属边框》略胜一筹,红色边框这种凹进去的设计比较傻。。不太好按确实超薄和方便的金属边框 确实超薄和方便的金属边框

2、从外观样式来看,《星屏 iPhone4/4S 金属边框》略low,两年前几十块的产品还是炫酷多了,小弟拍照技术较差,照片上可能看不出来,大家去X宝搜索下金属边框应该就懂了。确实超薄和方便的金属边框 确实超薄和方便的金属边框

3、第三点也是我个人使用时碰到的问题,光从外表来选择的同学可能会忽略这一点。就是耳机孔和
底部数据线孔开口大小,因为用官方原装的数据线耳机一般都没问题,严丝合缝,但就是太严丝合缝了,导致有些第三方耳机和数据线插不进去,这一点两种边框都做的一般,我试了几个耳机两款都不能全部插进,数据线也是一样,总的来说红色边框表现稍好,但是也不能令人满意。

确实超薄和方便的金属边框 确实超薄和方便的金属边框

确实超薄和方便的金属边框 确实超薄和方便的金属边框 虽然《星屏 iPhone4/4S 金属边框》薄,但其实上图也是没怎么插牢固的。

还有两款边框都为sim卡设计了取出槽,其实我觉得为了这种一两年都不一定拿出来一次的sim卡槽,没必要开洞破坏结构的一体化,特别是《星屏 iPhone4/4S 金属边框》这种拆卸较为简单的,更加没必要确实超薄和方便的金属边框 确实超薄和方便的金属边框

最后我要提醒大家一点,根据我多年来的使用经验,这种类型的金属边框其实保护效果一般,因为我手头上的这两种都是只能抗侧摔,而正面落地还是会碎屏的。我同学曾经有一款我上文提到过的两年前卖7、80元的金属边框,正反面有点突出效果,可以抗角度比较正的正反面落地,他摔了3、4次都没碎,当然这个土豪最终还是摔碎了他的iphone4,正是我说的角度不太正的落地,而地面上有凸起物或者凹凸不平的地形都可能导致这一结果。他那个也算有点防护作用,而我觉得我手头上这两款《星屏 iPhone4/4S 金属边框》和红色金属边框的防护效果实际上很有限。这就要谈到主管因素了,因为当你的iphone裸奔的时候在两米之内侧面着地摔下也不会有太大损伤的,我从上铺摔到缝里大概两次,在1米高处大概摔了3、4次,原生金属框和外加的边框抗揍效果差不多,但是如果你不想要在边框上看到磕痕,那应该会觉得这种金属边框是有很大的保护作用。但是这又得说道我接下来要提醒大家的一点,戴着这种边框的话如果密封效果不太好会有细小砂砾进入边框缝隙,当你长时间戴着这个边框不取下来,比如一年后再取下来,你会发现你的原生金属边框已经被磨花的惨不忍睹了,这就是我后来iphone裸奔而且侧摔好几次都不怎么心疼的主要原因。。。。我觉得解决方法有两点,一点就是厂家做到尽量严丝合缝,不给砂砾进入缝隙的可能,事实证明这点很难,二就是,玩家自己每隔一两个月拆下来打扫下。。。。。。这点则比较容易做到。好了,我的报告到此结束,如有错漏,敬请指出,希望对大家有所帮助