2014-07-30 21:01:03 2点赞 1收藏 9评论

生活节奏的加快,人很多时候已经被工作和生活的压力弄的疲惫不堪,曾经在上街购物,提着大包小包的战利品的时代已经逐渐的被当前网上购物所代替,很多的人选择网购,很多时候等待快递上门服务,似乎等待收快递也变成了一种乐趣和惊喜。而网购与逛商场shopping相比,最明显的缺点就是不够直观,于是看别人的评论就变得无比重要,在这种背景下就诞生了一个新词----试客。我是试客,我骄傲~!

【试客背景】

淘宝ID:lazybee

试客:群蜂乱舞

年龄:30

试用态度:败不馁,胜不骄,试用心态很重要;优点赞,缺点挑,客观公正写报告。(我不是专业点赞族哦~)

购买习惯:按需购买,理性消费;货比三家,择优而选。(理性消费,那是传说中的哦,看到优惠还是两眼发光哦~)

【宝贝背景】

试用品提供商: SMZDM

试用商品名称:巴黎欧莱雅科研祛斑精华液

试用地址:https://test.smzdm.com/p/326

【申请成功截图】

You are worth having,L'OREAL PARIS!下面是手机截图的试用通知

You are worth having,L'OREAL PARIS! 对于上面两张试用通知的截图,有点小疑问,PC上截图(第一张)说试用报告截止日期是8月3日,而手机上截图通知说截止日期是7月31日,虽然问题不是很大,但是对于有拖延症的我来说,真是很大的挑战啊,真想拖到8月3号再来写,哈哈。不过,鉴于“不按时交作业,会被降低众测权限哦~”的赤果果的威胁,我还是乖乖在7月31号前写完吧。这个问题,还请SMZDM众测小组重视哦,把截止日期统一起来不是什么难事,细节彰显品质哦。大家都是希望众测越办越好滴~

【题外话---引子】你手上的巴黎欧莱雅它来自哪里?

我写试用报告有个习惯,就是要找个话题的引子才能开写,这次试用的宝贝是巴黎欧莱雅科研祛斑精华液,试用报告就从“你手上的巴黎欧莱雅它来自哪里?”开始:

世界很多女性或男性也许都在共同使用着共一个牌子的美容品,那就是——巴黎欧莱雅。巴黎欧莱雅这个响亮的名字相信没有几个人不熟悉的,铺天盖地的广告宣传更是让这个名字家喻户晓。

——一个囊括了美容护理方方面面的品牌,从皮肤护理、头发护理和染发到彩妆和造型产品

——在市场上拥有著名的Elsève、Studio-Line、巴黎欧莱雅专业护肤保养及其他的产品系列

——由世界上最富魅力的女性包括莱狄提雅卡斯塔、米拉卓渥维奇和安迪麦克道威尔所展示的巴黎式的美丽

——拥有著名美容专家、彩妆师、美发师和皮肤专家,包括彩妆大师詹姆士卡里亚多斯和美发大师克里斯多夫哈邦

——最重要的是,欧莱雅科研中心不断开发出包含最新科研成果的产品,满足您对美的特定需求

但是关于欧莱雅产品的产地问题还是有很多人有疑问,巴黎欧莱雅是否就是巴黎生产的呢?此次小编就为大家解开这些疑惑!

平时咱们经常看到“欧莱雅”的广告语,还有说“巴黎莱雅”的,实际上只是一个品牌的叫法。并不代表就是巴黎生产的。欧莱雅的生产商有很多家。中央电视台的欧莱雅广告,其产品就是苏州尚美生产的。

偶然看到一家店标题中赫然写着:“法国原产”, 可是内在的描述图片的细节,又分明是印尼产的。可能卖家自己也没想到这个问题吧。还看到有的店说是“港版”。由此想到把我所知道的欧莱雅的产地和批号如何分辨的知识告诉各位读者,如果有什么不对的地方,欢迎各位读者指正和补充。

进口欧莱雅产品批号和生产日期如何识别

做为世界第一大化妆品集团,欧莱雅品牌在全球拥有不同产地。目前有三大主产地:法国/印尼/中国苏州尚美,另有产地美国、德国、泰国等,中国新增添的有上海美科。印尼产地主要供应亚洲香港、新加坡等国家和地区。经过亚洲人肌肤测试。

进口的欧莱雅产品以生产批号来识别生产日期,例如:FB263代表美国2005年第263天生产。

第一位字母代表产地:f 代表印尼原装;F代表美国产;K代表欧洲本土生产的欧莱雅产品,也可以称为法国原装。

第二个字母是代表年份:A代表2004年;B代表2005年;C代表2006年;D代表2007年。但没有Z,因为Z和2易相混。

国内的除了有批号外,还有保质日期。印尼产的除了批号外,另有与批号相对应的生产日期,格式是日月年.欧洲产的一般只标批号。 无论产地是哪,批号的格式是一致的。除了第一位产地的代号不同,第二位的年代号都是一样的,后面的数字是代表该年第多少天生产。

比如说印尼原装的欧莱雅。它的产品是全塑封的(注:有的品种盒子外层有两个面还有一层贴纸),是全英文标识的。在盒子的底部,会有批号和生产日期,如:fD265 则是代表印尼产2007年第265天生产的。第一个字母代表产地,第二个字母代表生产年份,数字代表一年中的第多少天。另外,瓶身说明上面的英文,第六行中有“by PT Yasulor Indonesia”字样,意思就是“印度尼西亚生产”。

补充下:

印尼原产的欧莱雅包装和国内苏州产的可能会有不同。比如说爽肤水、洗面奶、卸妆水之类的都是裸装包装方式,就是说没有塑封,也没有外盒。这个很正常,现在很多欧美产品的包装都采用节能环保的方式。

还有几个概念澄清一下:

先说品牌,平时大家都习惯说“欧莱雅”,是简称,其真正的全面的含义应该是——欧莱雅集团旗下,大众护肤品牌 “巴黎欧莱雅”(或者“巴黎莱雅”)L'Oréal Paris。

再说产地:说国内专柜欧莱雅,一般特指国内苏州尚美生产的巴黎欧莱雅。说进口欧莱雅,一般指印尼产的,或者法国、欧洲原产地生产的,还有美国产的巴黎欧莱雅等。因为欧莱雅集团是全球化生产,全世界有44个欧莱雅集团的工厂。

这里有个问题必须注意:

在网上各大论坛或美容网站上,经常看到有号称“法国欧莱雅公司”“香港欧莱雅”等等的宣传或招商信息的时候要仔细辨别,看是不是真正的欧莱雅集团属下的巴黎欧莱雅。也就是说不要把产地叫法和品牌叫法混为一谈。不排除有的不法商人故意混淆概念,搭乘“巴黎欧莱雅”这个名牌快车以谋利益。

还有故意利用人们的视觉错误,一字之差,一个字母的区别等等,混淆视听。比如看到有“欧莱亚”产品,还有的把L'Oréal Paris改动一个字母等等不一而足,都是不法商人的惯用伎俩。

不管你买的是国内专柜苏州尚美产的,还是印尼产的,还是欧洲产的,还是美国来的,只要是正品就是好的。不过咱们既然是花钱消费,就要明明白白消费,这是咱的知情权,不可放弃。

还有一句要紧的,没有什么“港版”的欧莱雅!香港卖的也是印尼原产的。

最后简单介绍一下欧莱雅集团:

欧莱雅创立于1907年的法国,在2003年的财富500强排名中位居第373位,年销售收入达到135亿多美元。2004年1月,英国《金融时报》公布的“全球最受尊重公司”排名中,欧莱雅集团在总共72家上榜公司中名列第20位。2004年7月26日,美国《商业周刊》公布了按市值计算的全球1000家最大的公司,欧莱雅集团名列第78位。这一系列数据的背后无不折射出历经近一个世纪沧桑的欧莱雅惊人的成长步伐。

现在欧莱雅集团最大的两大股东是欧莱雅品牌创始人的独生——贝当古夫人,以及雀巢集团。

【旗下品牌】

*级品牌:HR/赫莲娜是旗舰产品

二线产品:Lancome/兰蔻,Biotherm/碧欧泉

三线产品:LOrealParis/巴黎欧莱雅,kiehls/契尔氏,美爵士、Garnier/卡尼尔,羽西,INNEOV

彩妆品牌:CCBPARIS、shuuemura/植村秀、Maybelline/美宝莲)。

药妆品牌:Vichy/薇姿,LAROCHE-POSAY/理肤泉、SkinCeuticals/杜克)。

香水品牌:GiorgioArmaniParfums/阿玛尼,RalphLaurenParfums/拉尔夫劳伦、POLO,caelParfums/卡夏尔,VIKTOR&ROLF

发用品牌:KERASTASE卡诗、MATRIX、MIZANI、REDKEN、SOFTSHEENCARSO

引子有点长,哈哈,正题开始。

【正题-开箱】说到试用报告,没有开箱那肯定是不行的,记得有位试用达人曾经说过:没有开箱的试用报告是不完整的!什么,你问我哪位达人,抱歉,我不知道

某日,物业电话,你的快递到门卫了,请拿一下,屁颠颠的跑到门卫,拿到了梦寐以求的众测产品

一共有三张展示,SMZDM“朕值到了”的封条是相当的霸气啊,中间有个二维码,看到二维码很自然的拿出手机扫一扫,NND,都成职业病了啊,看到二维码就像扫的节奏啊。扫描结果如下:

三张扫描结果,第一张求关注,第二张关注中,第三张已关注,我的操作如行云流水,一气呵成,滴水不漏啊,自我膜拜下。。。。。。

拍完照,以最快的速度拆开外包装,话说我拆包装的速度早就出神入化了,剪刀、小刀齐上阵

拆开拆开外包装,迅速拍了四张照,有张纸上写着“众测须知”,对的,就是提醒你,在享受试用宝贝的时候,记得写你的试用报告哦。话说这包装的真够仔细的,用上了防撞泡沫,没有因为试用而降低包装的档次,赞一个。再上剪刀,咔嚓,把相当霸气“朕值到了”的批条剪开,至此,外包装全部搞定
全方位展示全方位多角度展示高大上的试用“巴黎欧莱雅科研祛斑精华液”,话说真包装真是杠杠的,有一张图片上有条形码,毫不犹豫的掏出手机,找出我查查,然后就有了下面这张截图 我查到的我查到的,产地是中国,应该是“引子”中说的苏州尚美生产的。价格嘛,就随便看看喽,话说这个价格跨度还真大啊,反正就是200块左右,对我等屌丝来说,的确是高大上的品牌了~You are worth having,L'OREAL PARIS! 废话少说,宝贝露真容啦,
宝贝露真容宝贝露真容,请自动忽略手机的渣像素啊,闪闪亮的宝贝亮瞎我的狗眼啊,真的很高大上、低调奢华上档次啊~巴黎欧莱雅,你值得拥有。【正题-真人试用】写试用报告,没有真人试用那是绝对不行的,可是这次试用产品的真正试用者不肯放照,我一个矮丑穷也出不了场啊,某年某月的某一天,我家小子洗完澡,在我面前晃荡,哎,这不是很好的试用者么,我简直佩服我自己到五体投地You are worth having,L'OREAL PARIS! ,废话少说,直接拍照,美人出浴啦,大尺度照来啦~,请无视我的咸猪手~ 试用对比照怎么样,能看出试用前后的对比比么,第一张,左边试用前,右边试用后,好像有点美白效果,绝对没有用美图软件进行美容哦,完全是实拍图。据实际试用者试用后说,敷上去的时候凉凉的,蛮适合夏天用的,皮肤有点紧绷的感觉。哈哈,这就够啦,完全符合化妆品的特质啦,总比敷上去和没敷一样好啊,补充:话说,刚提交过,突然忘记了这是化妆品的试用报告,应该给下试用者的肤质介绍的,特来补充下,她的肤质是中性皮肤,不干不油的那种,没有小雀斑,偶尔上火会来点青春美丽嘎啦豆,希望这次试用能改善这个毛病,You are worth having,L'OREAL PARIS! 【正题-试用感言】感谢SMZDM提供这样好的试用平台,让我试用到这样高大上的化妆品,话说,试用越多越好啊。最后,回到试用品本身,正如广告词所说的;巴黎欧莱雅,你值得拥有!You are worth having,L'OREAL PARIS!最后的最后,衷心地感谢SMZDM,希望众测越办越好,让更多的人享受试用的乐趣!!!话说,能让我再次中签么~