超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

2017-12-25 17:00:00 21点赞 24收藏 49评论

上来就先来实测视频,我是不是很贴心呢~!

好吧,接下来我就开始和大家分享这款北通W1拉伸手柄,当然在此之前,惯例得感谢什么值得买提供本次轻众测的机会,此处应有掌声!

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

到手的产品外包装就让我大吃一惊,竟然如此地粉……我一粗汉子真心hold不住啊。

北通W1采用天地盖纸盒包装,粉色的外观应该是跟内里的手柄色彩配对的,正面除了LOGO跟广告语之外,总体保持干净整洁的范。

通过跟我的ip6比较,可以看到包装的个头有多大。

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

至于包装的背面其实也是非常简洁,除了基本的产品信息,还有两个二维码,以及一组商品条码,当然少不了北通的卡通猫形象啦,卡哇伊丝呢!

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

翻开包装,手柄颜色果然跟盒子是一样的,采用粉红+粉蓝的撞色设计,萌得一脸鼻血啊……除此以外,还有2张小卡片,背面分别是游戏下载通道以及保修卡信息。

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

全部配件一览——其实也没多少东西,除了必备的Micro-USB充电线外,附赠了一个3M的小胶垫,这个主要是给像iPhone SE、iPod touch之类电源键在顶部的设备用的,防止在夹紧状态下误触导致锁屏。

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

跟自己的阿修罗NE一代合影一个,其实从手感上来说,我个人还是更喜欢阿修罗那种经典手柄造型,毕竟男生的手比较大,W1两侧位置小,键位又相对密集,导致掌心部分缺少支撑,时间长了难免会有点累。

另外也可以看到W1的键位不是一般地多,除了普通手柄常备的双摇杆+十字键+4个主要按键外,顶部左右两边还各有2个肩部键,此外相比阿修罗NE,还多了【LS】、【RS】、【TURBO】、【BACK】、【START】这5个不太常用的按键。

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

手柄在收拢状态下,略大于ip6,手感重量上要小于阿修罗NE,基本不构成什么负担。

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

背面的6个螺丝孔在粉蓝色背壳上略微碍眼了一些,另外纯白色的肩部键会不会容易逼死处女座……?

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

拉伸状态下的W1跟老古董的罗技G550放在一起,因为W1需要容纳更多的按键,并且适配更大的机型(G500只适配SE或者ipt),所以外形上会大一些……相比之下,G550更像一块“砖”。

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

当然,W1也可以适配ipt这样的小屏幕设备,只不过比例上就有点违和了。

W1的拉伸结构是通过背面的二段式伸缩件来进行的,拉伸时会有清脆的“咔嚓”声,特别带感。不过稳定程度方面只是一般,正常握持情况下会有点小晃动,但愿不会被我一激动给拧断了……

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

手柄左下角是带保护盖的Micro-USB充电口,防尘防水性能应该还不错,能够满足一般的日常使用。

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

而右下角则是一组3盏的电量显示灯,方便亲们随时掌握剩余的游戏时长!

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

电源开关被设置在W1手柄的右侧,为拨杆式设计,手感上不过不失。

不过从照片上也可以看到,上下壳体之间的缝隙略大,不如阿修罗NE那么精细。

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

肩部键全部采用触点式按键,没有采用类似阿修罗NE那样的扳机键,这对于玩一些赛车或者飞行模拟类的游戏时会没那么方便。不过W1毕竟是针对手游为主,PC或者家用机游戏的,建议还是考虑阿修罗2吧。

W1采用按键映射的方式,好处是可以更好地适配IOS系统里时下热门的手游,这是老阿修罗NE以及G550所不能比拟的;但坏处是,你得安装经过北通专门优化过的游戏才可以。

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

关注北通的微信公众号,就可以获取W1的电子说明书,以及北通专用游戏下载APP——【左游游戏厅】的下载链接。

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

目前【左游游戏厅】提供好多时下热门的手游,并且更新速度也还算可以,大部分的游戏都能做到接近同步更新的程度。

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

当中个别游戏本身支持共存版跟非共存版的选择,可以根据个人情况来进行选择。

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

因为不同型号的北通手柄的键位会有所区别,所以APP里也需要选择对应的手柄型号,然……阿修罗NE实在太老了,所以并不在适配名单当中。

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

打开专用版本的手游,就会看到屏幕上有预设好的对应键位,以W1的按键数量来说,足够应付包括农***以及吃鸡这类游戏的所有键位了。

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

当然,用户也可以通过点击浮动在屏幕左侧的那个猫头进入手柄的设置界面,对每个键位进行自定义设置。以农***这款游戏为例,3个招式初始的键位设定都是在肩部键上,而我更倾向设置在BXY键上。

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄

当然,用户也可以设置自己的键位方案,或者通过按键的录制来完成各种连招的设置。

至于手感方面,我认为还是按键有点偏软,反馈不太明显,此外就是前面已经吐槽的,掌心部分缺少支撑,所以不太适合长时间游玩。不过从横向对比来说,手感还是好于G550的,但跟阿修罗系列有一定的差距。

总得来说,北通W1手游手柄是一款不错的便携周边产品,可以方便我们进行各种手游的操作,而且价格也算合理。真要说吐槽的地方,就是这个配色……能不能出1、2款平实一点的,我可不想出街玩个游戏都那么高调啊~!

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BETOP 北通 BTP-BD2E 蝙蝠D2E有线游戏手柄

BETOP 北通 BTP-BD2E 蝙蝠D2E有线游戏手柄

北通 阿修罗3无线游戏手柄xbox360精英PS PC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k 黑

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP/北通 宙斯精英机械游戏手柄 白金版

BETOP/北通 宙斯精英机械游戏手柄 白金版

BETOP 北通 宙斯T6精英机械游戏手柄+接收器套装版

BETOP 北通 宙斯T6精英机械游戏手柄+接收器套装版

北通 蝙蝠3S蓝牙游戏手柄苹果安卓手机电脑和平精英吃鸡神器实况手游2k王者荣耀 黑

北通Betop H1手机游戏手柄

北通Betop H1手机游戏手柄

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

北通 宙斯精英机械游戏手柄套装周年纪念版xbox switch 电脑PCsteam任天堂NS

北通 阿修罗2无线游戏手柄xbox360精英PS PC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k 蓝

北通 斯巴达2游戏手柄 xbox电脑PCsteam电视 最终幻想怪物猎人只狼实况足球 FIFA 无线版 白

北通(BETOP)BTP-1130 蝙蝠D2 游戏手柄硅胶保护套 防滑软套 黑色