联想音箱 PK Sony X77

2017-02-04 20:29:52 5点赞 2收藏 40评论

刚打开看到众测,冥冥之中就有种一定会中的感觉联想音箱 PK Sony X77 果然中了(装了b就跑好刺激联想音箱 PK Sony X77

本来音箱寄到的时候已经回去了,看到好几个同志已经提交了众测报告,写的都很好,小弟也耐不住性子,回去提了音箱,正好这几天有时间,拿出来和x77比一比

一、价格

不谈价格啥都是耍流氓联想音箱 PK Sony X77

联想 899

X77(原价1799,因为之前一波清仓价抢到999,现在jd,天猫均已下架,淘宝偶尔有售平均价格1299)

二、外观

这里先附上一波联想音箱的开箱

刚开始看到顺丰这么包裹我是放心的

感觉有点不对劲

联想音箱 PK Sony X77

哇,哭出声来联想音箱 PK Sony X77 ,里面的东西没坏吧

忍痛先上波照

看我的吸星大法

联想音箱 PK Sony X77

分开后就是这两个盒子,接着惨痛的回忆开始了

联想音箱 PK Sony X77

联想音箱 PK Sony X77 就这么撕裂了,你这两个是连在一起的早说啊!!!!!

正确的拿去方法我回忆了一下应该是这个样子的(但是为时已晚!!!!!)

联想音箱 PK Sony X77

抛开伤心处,上一张全家福

联想音箱 PK Sony X77

重点是这个小卡片(好像有点想歪了)

联想音箱 PK Sony X77

联想的测试说明(好像真的歪了。。。。谁能告诉我众测里的图片怎么调啊)

再来看看真身

联想音箱 PK Sony X77

上面有些孔,应该是接收外界声音用的

屁股下面是身份证

好像有个邪恶的东西进去了联想音箱 PK Sony X77

联想音箱 PK Sony X77

在光滑的头上摩擦 摩擦(这里有个小彩蛋)

=====================================我是分割线,不要复制我=================================

好了,再不讲点正经事估计要被打了,下面放上音箱和x77的比较图

联想音箱 PK Sony X77

先是电源,可以看到x77的电源要比联想大很多,但是联想插口处有点大,在有些插座上可能显得比较的局促

联想音箱 PK Sony X77

上下左右对比可以看到x77要比联想大上一圈,从手测来看(因为电子秤没带回来联想音箱 PK Sony X77 )x77也是要比联想重上一点的(这里联想官图里面重量没有只能拔出x77的图)

联想音箱 PK Sony X77

三、连接与各种操作方法

听说联想的连接在论坛里被一波吐槽,但是我用的安卓手机一次性就链接上去了,没有出现任何问题

联想音箱 PK Sony X77

下载智慧联想app,点击开始添加联想智能音响

最后还有4种声音可以选择

调节音量就是刚才的摩擦摩擦的办法,而且灯光会随着音量增大而逐渐环绕整个音响(还是蛮好看的联想音箱 PK Sony X77

关机的话是要长按按钮呈现红色

联想音箱 PK Sony X77

前面大致把外观都介绍完了,那既然是智能音箱,自然还要测两个方面:智能音箱

音响部分先放上一段盲测,分别是蔡琴的《渡口》和老鹰乐队的《Hotle California》,等到后面在公布答案

关于智能方面肯定第一步离不开手机的界面

联想音箱 PK Sony X77

可以看到联想想做的是类似于小米的生态系统,而sony只是音响而已

联想音箱 PK Sony X77

点击进入里面之后发现sony基本上完败,没有任何一个app,而联想这边关联了酷我音乐,喜马拉雅,滴滴等app,以后还有望出更多的关联app。

虽然说sony在这方面被联想碾压,但是联想本身的app还有做的不够好的地方

联想音箱 PK Sony X77

酷我这边无法登录帐号,就等于之前保存的歌要重新添加,非常麻烦

联想音箱 PK Sony X77

喜马拉雅就是这样的一个界面,有时候听东西并不是有目的的,看到啥喜欢的也会点进去听一听,联想这样的操作就剥夺了我逛的快感联想音箱 PK Sony X77 ,另外我喜马拉雅还有vip帐号,里面的内容也无法获取。

当然我们要理解,毕竟联想的这款app刚刚上线,肯定会有更多的优化。

而且关于联想的宣传的卖点

联想音箱 PK Sony X77

确实,音响只需要用语音指令来控制,语音识别正确率还是很不错的

而且有一个优点,可以看自己的语音记录

联想音箱 PK Sony X77

躺在床上,或者自己在做别的事情的时候,只需要一声:你好联想

就可以帮你完成,听音乐,听喜马拉雅,记备忘录(这个功能我很喜欢,有时脑子里面突然想起要做什么事情,一说就帮你记下来了)确实很方便

所以在智能方面 联想要远好于X77

回到我们之前讲到的内容,不管怎么说音响还是要做好本职工作,现在公布下答案,两首歌都是联想在前x77在后。

从我个人的听感来说,两者确实存在着细微的差别,但差别不大(我是个木耳联想音箱 PK Sony X77

一言不合先上参数

联想音箱 PK Sony X77

可以看到X77中是两个10w全频单元+一个20w低音单元,联想是一个5w高音单元+10w低音单元

从堆料来说确实存在着差距,听感也能表现出来

就比如说鼓声当中,x77的会透一点,而联想则稍微有点闷。

在高潮的时候,x77感觉能爆起来,而联想还缺一点火候。

当然我并不是说联想的不好。正如我前面所说,不谈价格的都是耍流氓。相对于同样的价格来说,联想的音质应该还是超过其价格的。

这轮中X77略优于联想

综上所述,如果你想要一台智能的音响,联想一定是你的好选择!

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

• 这批喷漆太差了,tomy也是要选的,校车还有皮卡丘那批做工很不错。

就听说TL系列比较好?这个有专讨论这铁皮车的论坛么。。。

• 确切应该叫做tomy 合金车
    很大一个坑,慎入啊

我的确是想再买几个...

在淘宝上看大部分单个价格都不高于是挑啊挑看上就放购物车最后一看总价 [惊吓] 纠结要不要再买几个

我只对迪斯尼合作的TOMY车感兴趣,(比如怪兽车,玩具总动员车) ,比较贵,单价28-58 还买不全
    这种东西就是,越买越想买。。。

• 小时候的叫火柴盒,我手里还有硕果仅存的一辆惨不忍睹的八几年奥迪两厢,不过给儿子买了很多tomy,质量也还可以了

[冷汗] 买这玩意被我妈嘲讽“你这是打算自己先玩两年将来再给你孩子玩???”

• 我记得小时候有几十辆matchbox的小车,后来莫名其妙渐渐少了、没了,不知道是小伙伴们“拿”去没还,还是北大人偷偷送人了 [伤心]

当破烂丢了或扔储物间了或以我岁数大了为由送亲戚家小孩,我以前那些正版游戏盘各种玩具差不多都是这下场 [糗大了]

• 多米卡的车还不错,哥们你这两款算是我见过的细节处理比较差的,骚瑞啊,直白了点。还有几个牌子,像火柴盒,siku的都不错,话说我TB买的多米卡才8元不到,上次在万达,一只打完折68,哇嚓,当时就niao了,太屌丝了。

没事...我就是看上这俩车型就顺便买了,斯巴鲁是8块钱买的 [冷汗]

• 这位小哥,你的评测方向和我一样啊,我也是x77和联想对比,然后丢几张图,结果被你捷足先登了 [难过]

哈哈,我老早写好了,大妈一直没给我发出来 [得逞]

• 我家也是200辆多了,刚开始主要是托米的,后来suki 现在主要收风火轮,,儿子7岁,,每次都是借口给儿子买玩具,败家,不知道是儿子的败还是自己败的

• 沙花~~~~~~~~

• 玩过塑料的, [呵呵]

• 恭喜提车。

• 大天朝威武

• 我这里还有个他家的双爪工程车~

• 还是火柴盒经典, 小时侯很多,不知不觉就不见了,近几年在淘宝上又开始搜,陆陆续续买了一点。到时都不是当年的款了

• 我好多tomy车车。。。。改天也来晒晒。。。

• 我小时候有一堆,不过好像不是这个牌子吧…童年回忆

• 要中毒的节奏了…

• 质量不如以前了啊。记得以前买的最多的是火柴盒牌的。

• 我给儿子买过很多,在淘宝上找到一家店,10块15块的散包。有个5块钱的车,出人意料的小,也出人意料的精致。

• 完全不是一种类型的,小时候那种叫matchbox

• 做工貌似不太好的样子