服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

2017-07-28 14:21:00 5点赞 18收藏 17评论

作为一个正宗的懒人,却一直有着喝茶的习惯,但正是由于工作忙(其实就是懒)服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得 ,泡好的茶不是凉了,就是烧好的水忘记泡茶了,相当郁闷啊服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得 ,正在这个时候,大妈上面的一则众测吸引了我的目光:全自动泡茶机!!!简直是懒人的好帮手啊~~~于是怀着激动的心情申请了这次的轻众测服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

作为值得买的一个资深潜水份子,申请了众测也有几次,从来都是失败的,这次就是抱着试试看的想法,申请了轻众测服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得 服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

PS:什么是轻众测,仅考核芝麻积分,原则上开放给从来没有参与过的值友的众测机会啊啊啊啊,这就是我的机会啊~~服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

申请之后,一直怀着比较忐忑的心情等待着,没想到,很快收到短信:我~中~众测~~机会啦!!!真的是天上掉下个林妹妹[开心开心开心]服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得 服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得 服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

在确认众测之后,第二天,就收到了一个巨大的箱子(巨大是之于我的想象之中),上面那显眼的“朕值到了”就明确了大妈好品的身份,嘿嘿服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

怀着激动的心情抱回家,又抱到公司(为什么抱到公司?因为茶都在公司。。。。),就开始了正式的体验。

废话不说,先来开箱

1、 外包装:

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

标明了产品,以及型号:TM9001,打开之后才是正式主角啦~~

这里更多的都是宣传语啦,还有帅帅的样子

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

侧面,介绍了产品参数,产品结构

2、正式开箱

打开内部才能看到实质,让我们来看看这个时尚的家伙里面有什么

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

里面有厚厚的泡沫箱,保护着部件

打开之后的全家福

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

一个一个看过来~~

主机本体

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

去除外衣以后服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

上部

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

下部,承放茶壶的位置是一个自动恒温加热盘,里面的那个小钮钮是茶壶位置确认装置,防止无壶下水服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

打开泡茶的盖子后,里面有东西!服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

里面有一根自动吸水的进水管,还有一个??盖子??这个是做什么用的服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得 服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

这个经过我和小伙伴的再三尝试,也没有发现它的用处。。。。服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得 服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

其它的配件

玻璃制的泡茶容器,以及钢的茶叶容器

晶莹的茶壶

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

还有贴心的送的竹制取茶器~~小巧可爱—那个大家伙是承载废水的,洗茶的废水会到里面,可千万要注意啊,后面会有因为疏忽它而导致的事故的~~~~~~~服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

组装好,试起来服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

上面显示的“28”即是现在的水温,这是注入了冷水以后的显示,如果把茶壶拿走的话,会提示错误“E1”,不会继续烧水。

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

使用的步骤还是比较简单的,把中间的盖子打开,放入茶叶,然后盖上盖子,按对应的茶的按键,如果有水的话,就会自动开始烧水,进行第一遍的洗茶操作,大约消耗200ml水,洗过之后,再次就是泡茶过程,大约消耗600ml水,因为我使用了自动吸水,每次都会到刻度6上面一点点服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

关于加水

机器的正上方,有着一个可以手动加注水的加入口

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

而机器的后面,则是有自动加水的口,而自动加水口下面,就是废水口,上面写着,请将永口接上塑料管,防止溢出,但是?随机并没有给。。。这也就导致了后面的两次事件的发生。。。

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

后话暂且不提,先看这次成功的泡茶(在大妈的指导下买的又便宜又好的铁观音哦~)

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

茶汤清亮,颜色不错,入口么~~似乎有一点淡淡的塑料味服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得 ,估计应该是刚开始使用的缘故,用一段时间应该就好了吧,还行,机器自带保温,泡出来的茶,长期保持在70度左右,太适合我这种经常泡了茶忘记喝的懒人啦服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

打开泡茶舱

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

能看到,还是有一些剩余的茶水在舱内,如果这个时候更换茶叶,难免会有串味的存在服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得 ,因此,换茶之前,要用白水洗过,烧白开水很简单,只要按开水,就会自动吸水,烧开后,注入茶壶内。

这次换什么茶呢?来金骏眉吧~朋友的好茶,拿来拿来服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得 服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得 服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

这次可能因为加的茶量足够,汤色清亮,浓郁的香气

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

请忽略溢出来的这些,茶壶没有判断容量的机制,所以只要泡茶就会注入茶壶,同事和我各按了一次,就造成了这种情况服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

整体来说,机器还是符合我们办公室一堆懒人的喝茶需求的,在使用过程中,整体也是比较愉快的,但是~~~

事故还是发生了,总计两次事故,分开来讲

第一次、在使用的第三天,突然感觉机器出现了BUG,自动抽水泵一直在以小功率工作,就导致水一直在非常小的被抽进机器内,而达到了机器的水箱最大容量后,就会被保险排出,一直听到流水的声音,我们才发现,现场已经是一片狼藉了

服务懒人的好帮手--欧思嘉全自动泡茶机使用两周心得

现场图,当时不明白,为什么废水口一直在不停的流水,一直到把进水管从水桶中取出,问题解决。。。但最终也没有弄明白为什么会发生这种情况。可以看到,即使到了MAX刻度,其实还会一直向里面加水,这是已经停止抽水一会儿后的水箱。

第二次、这次出问题纯属个人问题,懒字当头,由于洗茶的用水量并不大,就会导致,看起来并不多的废水收集品一直累积,而达到最大水量时,就会排出,也导致了又一次的溢水事件的发生。

使用两周总结:

1、 这是一台适合懒人使用的全自动机器;

2、 简单实用,保温对于办公室人员来说,很实用;

3、 使用简单,但似乎配件再齐全一些更好;

4、 整体程序合理,但仍然有小BUG存在;

5、 都已经使用全自动泡茶机了,就不要再犯懒啦,对于废水要及时处理。

已结束,再次感觉大妈给我的这次众测机会,谢谢大妈~~