720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

2017-07-26 18:51:46 2点赞 1收藏 1评论

首先非常感谢张大妈给予我这次众测机会,这是我第一次申请众测成功,翻看着无数次申请众测失败的记录,不禁想像着是不是小编看到我的内心的痛苦所在,于是大发慈悲让我申请成功。在看到快递时看到了“朕值到了”,内心一阵喜悦感而涌上心头720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测,总算不费我多年在什么值得买网站泡这么久的功夫 。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

小心疑疑拆下“朕值到了”的小黄胶带,就出来了一个盒子和一张申请众测须知。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

把气泡膜取下来,就出现了盒子,盒子贴着小纸条注明:“前后500W,合计1000W像素”,我内心纳闷,头一次看到宣传像素还能把前后二个像素进行汇总计算的,平时逛手机也没听说过把手机前后镜头的像素加起来进行宣传的720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

因为是第一次在什么值得买申请成功,我原先以为产品应该是全新密封包装的,可惜我想错了720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测 ,盒子并没有硬膜保护,完全可以随意打开,这要是在某东购买的话我立马退换货。打开盖子,就是如下图所示,我纳闷为什么盒子左上角是空的并没有零件720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测 ,如果是购买的东西我会怀疑是不是货物不全。盒子包含相机一个,数据线一根,转接头一个。最大的缺点就是连说明书都没有,盒子浑身上下并没有配置细节表,仅有的像素还是用手写直接胶布贴在盒子外观720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测 ,我想说,厂家你摸着自己的良心连个说明书不放不会痛吗720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

数据线是Micro USB接口类型的,并不是时下的正插反插皆宜的Type-C USB接口,应该是控制成本方面的考虑吧。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

转换头是Micro USB和Type-C USB接口。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

相机外观色彩典雅,类似于香槟黄的颜色,摸起来手感细腻,此处不足的地方是镜头没有保护的装置,我有时担心会不会时间久了容易刮花镜头怎么办呢,怎么办呢,怎么办呢,凉拌720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

相机正文有个圆形的按纽,应该是开关按纽,我是不是很机智聪明呢720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

相机底部有二个开孔,分别用来插入存储卡和复位孔。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

相机的背面也有镜头,镜头左下方三个指示灯,分别是不同的颜色代表不同的含义。红色:充电指示灯。蓝色:WIFI/录像指示灯。绿色:电源指示灯。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

我把相机背部的电池取下来,不小心误按了开关按纽,结果相机背部的指示灯亮了,我特别纳闷,明明电池已经取下来了,怎么相机还有电进行亮灯呢,我个人推测相机内部应该还有内置电池。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

相机清楚注明了厂家名称:深圳市好事多物联网有限公司。型号是GT12全视角融入式相机。也注明了网站地址。(此处请注意厂家名称,后文会提到另一个厂家名称)

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

电池和相机的连接处接口是Micro USB接口。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

从电池上可以拆下一个转接头,此处的转接头的二个接口均是Micro USB接口,不同于盒子里的Micro USB和Type-C USB接口的转接头。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

相机长度比普通中性笔略短,手感握着并无生硬感。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

为了此次评测,专门提前买了内存卡用于放置在相册进行存储,可惜我那白花花的银子啊720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测 。此处说明下,相机的插卡位置设计略显不合理,我插入内存卡要反复插拔几次才找准正确的位置,没办法一插就行,得反复试探720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

我要吐槽的就是相机连随机身说明书都没有,搞得充电都不知道到底是给电池充电还是给相机充电,因为电池和相机都有Micro USB接口。后来我明白了,那根数据线根本不能插到相机Micro USB接口上,原因是插不进到,只能插到电池的Micro USB接口给电池充电,然后给电池充完电后,电池一放置到相机时,相机的充电指示灯立马亮起来,电池开始发热,这说明电池正在给相机内置电池充电(这段话有点绕,看不明白就跳过去)。至今不明白为啥厂家不设计成像普通相机那样直接用电池的电量进行工作不就完了吗,还得给电池充电后,电池接着给内置电池充电,绕这么大圈子720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测 。电池与相机贴合度不高,一碰有点松散。

下图就是错误的充电方法,原因是数据线够不到相机的接口。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

正确的做法是把数据线连接到电池上进行充电。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

当然如果你是土壕,也可以直接用转接头,把相机和手机连接起来,红色充电指示灯立马亮起来,那样你手机电量会减少的。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

由于说明书没有,详细配置也没有,我是头一次使用此类相机,我只好从网站搜索相关资源,终于搜索到公司网址了720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测 。公司网址居然有APP和说明书。

我从公司网站进行下载了APP后放在手机上进行安装。此处我要吐槽的是公司的网站有二维码下载APP,我用手机扫描二维码,居然显示连接不上,只能在电脑上直接下载APP后,把手机用数据线连接电脑后把APP安装包放在手机存储中。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

安装APP完成后,打开APP,APP居然反复卡死在如下图所示的画面,搞得我以为手机中木马病毒了720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测 。后来明白了,APP如果没有和相机进行网络连接的话,在手机上是打不开APP的,不得不吐槽,连APP都打不开,平时看个相片是得把相机开机后,搁置相机无任何操作情况下处于耗电情况下才能打开手机的APP进行查看相片和录像。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

打开相机,相机一分钟左右的时间自动生成网络,在手机网络设置上输入默认密码情况下,相机和手机进行无线网络连接。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

相机和手机无线网络连接上后,APP终于正常打开啦,不像先前反复卡死在图标画面720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

APP里可以选择各种拍摄模式,分别有鱼眼模式、全景模式、VR模式。

打开鱼眼模式,相机的前置镜头工作。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

打开全景模式后,相机的前后二个镜头同时工作,拍摄前后物体,

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

在APP选择VR模式后,APP自动分成二个画面,估计配合相应的VR眼镜才能进行观看 。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

APP右上角可以进行5秒延拍和10秒延拍的功能选择,可以间隔几秒进行拍摄动作。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

打开APP设置后,如下图所示,非常简单,分成三大部分:视频、网络设置、设备。其中设备中的设置无法更改,只能进行查看操作。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

视频分辨率可选择2048*1024或1920*960二种设置选择。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

APP中有账号登录,可选择微信登录或者Facebook登录,不过根据我的实际试用,基本无效720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测 ,只能等待厂家后期进行APP升级时来改进此处问题。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

如果我选择Facebook登录,手机自动显示一行文字:“您的手机未安装Google服务,请安装后重试”,如果我选择微信登录,这个APP并不能连接上微信。

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

我在查看APP用户协议时发现一个问题,用户协议里写的厂家是威盛电子(深圳)有限公司,和前处提到的厂家:深圳市好事多物联网有限公司并不是同一个名称,至于为什么,我就不是很清楚720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

此次简单的试用评测结束了,我个人总结如下。

缺点:1.产品并不完善,没有随机的使用说明书,连简单的配置也没有详细列明出来。

2.APP存在很大的缺点,必须在相机开机状态下和手机进行无线网络连接状态下才能打开APP。APP的一些功能并不能使用,公司网站注明APP是在7月上传的,有待于厂家后期进行升级优化操作。

3.公司网站有说明书,但说明书存在着错误,把相机的三个指示灯的位置顺序都说错了720度全视角全景相机---记录一次并不满意的众测

4.镜头无保护装置,你放置在包里天天用容易刮花。

优点:如果你是不差钱的土壕,可以买来进行体验全景功能,只不过个人看法这个行业目前颇为不成熟,有待进一步提升。个人拍摄下来,相机可以满足360度全视角拍摄,但如果你对像素要求高的情况下,此款应该不符合您的要求。