简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

2017-07-16 15:08:06 13点赞 11收藏 3评论

某个大半夜的睡不着,刷大妈,看到了这个的众测,本着碰碰运气的心态,就参加了一下,没想到会被抽中。简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

没想到一直非酋的我居然也能中奖。简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测 怕不是今年的运气都用完了。

咳咳。昨天收到键盘,这2天都在用,同时也对比了一下手头其他的那堆乱七八糟的键盘。简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

先来开箱:

第一次看到大妈的封条。太开心了!

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

先说一下这块键盘的包装。非常普通,白色硬纸板上面印刷品牌LOGO。简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

LOGO倒是还弄的挺好看的。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

两侧一边是表明键盘的型号,轴体,颜色,键帽颜色。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

另一侧则是品牌信息。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

从外包装整体来看的话,就是偏简陋了。一种小作坊的感觉。

掀开外包装。先是一块泡沫垫。

然后就是键盘本体

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

右侧是配件收纳。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

拿出来之后,是保修卡说明书之类的。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

从内包装来看,还是感觉简陋,包装就是简单的纸壳,塑料撑子。

不过对于这种包装,我是持有赞同态度,手头的海盗船,filco包装也比他好不到哪去。包装华丽一些的也就cherry。追求简单包装,把成本更多的用到键盘上,对消费者而言我认为更加有利。

那么我们继续看一下配件。

除去键盘上的塑料防尘盖,右侧有三样,平衡轴替换配件,拔键器,连接线。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

平衡轴的零件替换不用多说,反正不出问题也不会用上。我们先看连接线。束线带上面有阿米洛的LOGO,接口带保护盖。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

接口是十分古老的MINI USB。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

连接线整体还是那两个字:简陋。

拔键器当然也没啥意外,也是比较简朴。朴素的透明蓝色钢丝拔键器。上面有阿米洛的LOGO。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

可见在配件一方面,也十分简单,没什么特别。塑料防尘罩其实日常使用中也不太常用,一般还是赛盒子里面就不管了。

外在的东西看完了,我们现在来到重点,键盘本体。

先看颜:

我拿到的这款是黑色木纹,白色侧刻键帽,青轴。放桌上整体效果尚可。黑白配可谓百搭,十分讨喜。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

标准104键盘长度。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

右上方阿米洛的LOGO,金属板,阿米洛有人说是小filco,那么这个LOGO区域,到是被filco完爆了。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

这地方需要提一下,这块键盘的NUM,大小写,还有不常用的SCROLL指示灯,直接是在这3颗键帽上,并且是下灯位。这地方给了我一个误导,让我以为这块键盘只有这3个键带灯!!简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

白光,下灯位。简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

但是这块键盘是带背光的,而且全部是下灯位,这个我们放到后面再说。反正十分尴尬。。简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

下面我们看这个黑色木纹。

塑料外壳。黑色木纹。简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测 好看么?

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

看接口处,有明显的分割线。简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

那么关于这个木纹,我说一下我的观点。

我个人觉得,没啥太大意义。简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测 跟我桌子的纹路到是基本相同,因为是塑料材质,反而显得有些廉价。

后面接口还是MINI USB和一个USB接口,USB可以给你插插U盘什么的。这个设计其实十分贴心,cherry,filco之流都没这种考虑。简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

背面。5个橡胶防滑垫,2个脚撑。一块铭牌。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

铭牌上还有编号诶~简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测 金属贴纸,手感还行。不过还是那个问题,显得有点廉价呀。

高度调节上:

中规中矩。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

然后我在打开这个脚垫的时候,明显感觉有点松动简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测 既然叫小filco,就跟filco稍微比一下好了。

键盘整体,嗯。基本一个磨子出来的,除了右上角,其他都一样,不过阿米洛是键线分离。我这块filco有点老了。。简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

侧面上能看出一个很大的区别。矮。阿米洛明显比flico矮了一个个头,应该是在键帽高度上的问题。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

厚度上其实差不多,这么一看。木纹外壳显得好看点?简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

颜。整体来看,百搭,简单朴素,不花俏,细节上尚有不足,但整体完全OK。

天猫查了一下,价格是688软。外观作为一块688软的键盘,走的是filco那种风格。模仿的也完全没问题。木纹我个人不是很喜欢,不过也不存在扣分什么的。

把键帽拆下,我们看一下轴体和平衡轴。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测 键帽拆下来我吓一跳。什么?这是个背光键盘?你这个键帽?你跟我说这是背光键盘?这个等会儿再吐槽。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

大键位的用的是平衡轴,相比卫星轴,我个人更倾向于平衡轴,因为手感更佳,但是安装上比平衡轴麻烦一些,也可以看到,阿米洛在平衡轴上,涂油了。简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测 这方面的细节到是相当用心呀!

而且在空格键上,是放了3个下灯位的灯。简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测 贼船你去面壁呀!你怎么就1个呀,人家阿米洛都放3个呀。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测 黑色钢板,够扎实。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

十分正宗的cherry青轴。完美。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

拆下来的键帽。我们开始对比一下。之前也看到了,他比filco要矮。问题肯定在键帽上。

空格上。注塑孔在上段,处理的还不错。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

对比filco,贼船,阿米洛三家。贼船ABS键帽做工最差(没办法,毕竟ABS)。阿米洛的和filco的比,filco用料明显单薄了,但是胜在涂层手感好(滑溜溜的,跟妹子的皮肤一样)。阿米洛则是简单的PBT磨砂。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

键帽高度一比就看出来了。左边阿米洛。右边filco。阿米洛明显比filco低一个身段。我当时觉得阿米洛应该是原厂高度。结果。。简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测 ????比原厂又高一些?键帽高度,是高于原厂,低于filco这种。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

相比原厂键帽。阿米洛在边角处理上。更加圆润,不割手!加分加分。(左边阿米洛,右边cherry)

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

高度则是很中规中矩的分为R1和R4,最右边灰色是filco。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

键帽整体质量:优。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测 少见的自带键帽做得这么好的,完爆贼船的辣鸡ABS就不说了。跟filco比不落下风,细节处理到位,磨砂PBT材质某种意义上比filco的类肤涂层还耐用不少,侧刻印刷精致,实在好评呀!

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测 然后。既然是侧刻的PBT。那么你这全下灯位的背光是来搞笑的么?

FN+↑↓调节灯光。

房间关灯,键盘最高亮度。

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测 所以说这个背光是来搞笑的么?我愣是没想通。这个灯的存在意义太奇怪了呀喂!PBT是完全不透光呀。特别你黑色钢板呀!

我房间开灯的时候。几乎是感觉不出来你的背光呀!太没存在感了呀。为啥PBT要配背光呀?

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测 好了。人家给你配了背光。你可以关。而且是下灯位,配合某些键帽表现其实很不错呀。

比如炸老师的路霸。简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

背光这块是个设计上的槽点,不过考虑到日后玩家更换键帽的可能性,倒也不失为是增加可玩性?简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

最后我们简单谈一下手感。手感是个非常主观的东西。

我个人观点是:跟filco五五开。区别很小。平衡轴调教的十分到位,配合cherry的轴和钢板,这玩意儿是个小filco这结论没问题呀!简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

总结:8/10

值不值得买:值

优点:

1. 键盘本体关键部位做工扎实,细节存在小问题,瑕不掩瑜。

2. 键帽做工一流。PBT厚实,做工细致,在同价位键盘中绝对是领先水平。

3. 配色讨喜,黑白百搭,耐看。相比各种RGB键盘,这种朴素设计的,能更好的配合桌面,简洁简单。

4. 键线分离(这都标配了)。

5. 蜜汁带背光,可玩性足,日后换键盘想玩光污染也给了你机会。

6. 688性价比足。半价filco,手感不输filco,买买买呀!

吐槽:

1. 蜜汁带背光。背光键盘配套不透光的PBT键帽。没想通,送套透光键帽这事儿就算了。

2. 细节部分处理不当,右上角品牌LOGO太简陋,脚垫做工存在问题,瑕不掩瑜。

一句话概括:半价filco,绝对值得买。

PS:上面出现的红色键盘是iQunix的lambo,红色的充电器摩米士的。路霸键帽搜炸老师。台灯飞利浦鼠标是罗技master 2s和G900。音响哈曼卡顿(别买,不好用)。简单朴素。追求手感之选——阿米洛va104m评测

提前给你们一次性回答了,请好好看键盘。谢谢各位观众老爷。

VARMILO 阿米洛 Victory 67键 有线磁轴键盘 黑色 佳达隆磁白轴 RGB

阿米洛(Varmilo) 阿米洛金属 Sword68 机械键盘 金属键盘 办公键盘 游戏键盘 蓝青(cyan)侧壳透光68键三模臻悦轴

VARMILO 阿米洛 Sword68爱丽儿金属客制化全CNC机械键盘三模热插拔

阿米洛(Varmilo)81键机械/静电容键盘 三模/双模键盘 程序员 游戏 办公 作家打字版键盘 VXT81尤加利三模RGB雏菊黄L轴

VARMILO 阿米洛 Sword2全金属机械键盘静电容拆卸式磁吸上盖CNC

VARMILO 阿米洛 中国娘 MA108 花旦 108键 有线机械键盘 雏菊 阿米洛静电容V2黄轴 单光

Varmilo 阿米洛 VA87M 山巅 87键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 嫦娥三模机械键盘蓝牙无线2.4G热插拔电竞办公

VARMILO 阿米洛 VXB 67 迷你洛-尤加利 三模机械键盘

VARMILO 阿米洛 迷你洛系列 VXT67 67键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VARMILO 阿米洛 京东VARMILO 阿米洛 勇士翱翔 机械键盘游戏 87键 静音红轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 金属Victory磁轴机械键盘有线热插拔 RGB灯游戏电竞

Varmilo 阿米洛 VA108M 樱花 108键 有线机械键盘