2017-12-06 20:48:43 11点赞 3收藏 1评论

本人是身在北方的一名吸霾小白鼠,供暖季的到来使得雾霾越发严重,迫使我们加入了防霾大军,在家可以用防雾霾的净化器,出门只能用防雾霾口罩。就在此时,我很幸运地中了Purely布梨空气锁口罩,感谢张大妈让我在寒冷冬季有了一丝慰藉!一款像Bra一样贴合的口罩——Purely布梨空气锁口罩众测报告

下面给大家介绍下这款口罩:

首先印入眼帘的就是“有品”——小米旗下生活电商平台,原谅我见识少,竟然都不知道还有个这,深表愧疚啊!

正面写着是“布梨空气锁口罩”这也就让我们主要关注这个口罩的一大亮点就是“空气锁”,底部写着“中科随能独创AlpaFit技术,发明专利申请号:201710291703.8”“符合国家标准GB/T32610-2016(A级防护),能用于空气严重污染”。

我还专门查了下“A级防护”是什么意思(主要是因为无知),然后发现严重污染的防护效果能达到90%以上,瞬间还是很激动的。

吓得我赶紧去看看我所在的城市近期PM2.5数值,看来此罩对我而言还是有用的,很开森!

这口罩还有AlpaFit专利技术,**一下子就高大上了。呼吸阀的作用就是在湿热或通风较差的环境中,使得呼气时更感舒适,它的工作原理是呼气时排出气体的正压将阀片关闭,以避免吸进外界环境的污染物。

这就类似说明书了,只不过印在盒子上了,值得注意的是“建议累计使用不超过24小时”“如口罩脏污、破损或呼吸阻力明显增大时,请抛弃并更换新口罩”,看到旁边有个二维码还专门扫了一下,结果如图所示

终于能打开了,真是就适合我这种看不懂说明书都小白,直接上图了,平时我们戴口罩都用耳挂式,这个头戴式还是第一次见,可研究了半天,发现头围大的人不适合,调到最松依然很紧。

打开包装盒里面有三个口罩,像不像Bra?材质是由硅胶、PET、PP构成,有固定形状,3D感十足,不用更换滤片,可轻松呼吸,触感也如bra一样柔软,不知道设计师是从哪儿取得的灵感。

耳带上有硅胶可以调节松紧,旁边的S扣是头戴式时用的,如果选择耳挂式,可以取下来,边缘一圈可以贴合面部轮廓,提高密闭性和舒适性。上几张细节图:

真人佩戴如下图所示,外观看起来与放毒面具类似,佩戴舒适。不过S扣头戴式作用不大,增加了不舒适感,而且因为S扣作用较弱直接成了耳挂式。

经过本人在室外佩戴此口罩长达6-7个小时,总结了以下几个优缺点:

优点:1、贴合紧密,不影响说话,眼镜不起雾

2、无需换滤片,湿热感不明显,骑行时间长会对呼吸有影响(难道是我肺活量太大)

3、化妆美女们的首选,粉底轻微附着,不沾口红

缺点:唯一觉得鸡肋的就是S扣,很软,力量不足,边缘容易划伤皮肤,功能性不足。

最后再次感谢张大妈给我这个机会!撒花!一款像Bra一样贴合的口罩——Purely布梨空气锁口罩众测报告