幻响 小L护眼灯测评

2017-11-12 14:32:00 1点赞 2收藏 0评论

首先很感谢什么值得买给我这次做体验官的机会,下面就分享一下我对这个小L护眼灯的体验及测评。

1,产品外观

幻响  小L护眼灯测评

忽略我杂乱的桌面,收到护眼灯的时候我正在准备收拾桌面准备学习。先说这个产品到手的第一印象:就是真的好沉好大好有质感。外观就给人一种很高大上的感觉,个人觉得也可以作为礼物,送给需要熬夜学习的学生、加班族或者是喜欢在电脑桌前的熬夜一族。

幻响  小L护眼灯测评

打开后是这个样子的,说真的,把这个护眼灯从外包装取出来真的费了很大的力气。因为内包装与外边的盒子完美贴合,也就是尺寸正好,发力比较困难,慢慢才能取出。内部配件齐全,说明书和保修卡的同时存在证明了产品生产商好的服务。

幻响  小L护眼灯测评

电线放在了产品内包装底座附近,用小纸盒装着,避免了运输途中的碰撞

幻响  小L护眼灯测评

护眼灯采用圆孔接口,接口与灯身底座完美结合,我在连接好电线后稍微用力的拉了一下,没有松动不会脱落。轻微的外力拉扯不会导致电线与底座的分离。

幻响  小L护眼灯测评

由于电线在纸盒内存放时间过长,不能完全的伸直,只能做简单的测量。电线长度超过1.5米,基本可以满足连接电源插座,当然书桌或者使用地点离电源插座过远就需要自己另外再配加长的插座使用。

2,体验流程与功能测试

幻响  小L护眼灯测评

现在就开始小L护眼灯的体验啦!

幻响  小L护眼灯测评

家中的电脑桌是很多年前买的,上边是有书架在,所以限制了放置显示器位置的高度。护眼灯可以在47cm的高度内轻松开合。

幻响  小L护眼灯测评

这张图就是护眼灯最大的开合度,书桌上有书架的情况下使用这个角度有点困难,需要调整一下台灯朝向。

幻响  小L护眼灯测评

灯的开关在最上方,隐形设计,不影响台灯整体的美观。灯管抬起后,开关冲向侧方向

幻响  小L护眼灯测评

护眼灯是通过对尾部的旋转来进行灯光强弱的调节,实际操作起来很轻松方便,而且灯光强弱变化可调节的状态有很多。最明亮的状态是有些刺眼,感觉可以作为一间小屋子的夜间照明使用;最微弱的灯光状态则是昏暗的状态,感觉作为夜灯也是可以接受的。下边附上最明亮和最昏暗灯光状态的照片。

幻响  小L护眼灯测评

上边两个图片就是最亮和最昏暗的状态,这个照片拍摄时只以这个护眼灯为唯一光源、并且拍摄时为完全天黑的状态。最亮的灯光照在书上,会感到刺眼不舒服;相反,昏暗一些的状态反而会让眼睛舒服很多,而且本身这本书的纸的颜色稍微有些发黄。个人喜欢在正常启动的状态下,往“-”号方向旋转个一下或者两下,感觉灯光的明亮度正合适。

幻响  小L护眼灯测评

去掉书本,直接看灯光在桌面的状态,看起来更加明显。但是就算是在这个护眼灯最暗的灯光环境下,视觉上看也会比家中普通台灯的光源要好,而且显得更加温暖。需要解释一下的是,这个灯光在最明亮的状态下,也不是耀眼的白光,而是发黄一点点的暖色光源,只是我的眼睛长期在电脑前工作有些敏感,所以个人更偏好调节到稍微暗一点的状态。

3,优缺点分析及个人建议

首先需要肯定的是,这个小L护眼灯不论是从外观或者是灯光使用上来说都是我很满意的台灯,但是并不代表我觉得这个就是完美的台灯,下面我会阐述一下个人对这盏灯的缺点及个人建议。

(1)灯身比较细,而且属于光滑的金属表面,在抬起灯管的过程中会出现拿不稳出现轻微错位或者需要二次抬起的情况出现。

幻响  小L护眼灯测评

就像图片上看到的,非常光滑,要是在设计的过程中有一点粗糙点的受力点或者是两个轻微的小凸起,可以让手指对灯身更好的受力,个人觉得会更好的增加使用的体验感。

(2)

幻响  小L护眼灯测评

在灯光完全抬起后,由于连接灯管与灯身的部位是靠这个小的白色的转轴似的东西进行连接,在使用时候会稍微出现晃动的情况,不影响使用也不影响灯光。但是我这个比较容易杞人忧天的性格会很担心会不会哪天万一没弄好给弄折了... ...如果可以更稳定一点或者看上去结实一点就更好。

(3)

幻响  小L护眼灯测评

第三条是在我打开这个产品准备取出电源器的时候一瞬间就蹦出的念头:这个充电器头为什么会这么大?电线可以轻松取出,就卡在充电器头的这个地方。可以隐约在盒子上看到我来回拖拽的痕迹,手指在盒子里使不上力气,最后是靠拉着电线使劲给拽出来的。如果仔细看盒子在仅有充电头在里边的情况下都有点撑的微微变形,为什么不设计的稍微小一点点呢?

幻响  小L护眼灯测评

然后在我真正进行使用的时候这个问题真的困扰了我,我原本是准备把这个充电头插在墙壁设置的插座上,但是没有插进去。因为我墙壁的插座上已经有了两个三项插头连接电脑和外接的插排。我还剩了一个三项插座空着,但是我不论怎么弄都插不进去,这个台灯的插头太宽了!我只能把它接在了外接插排上。如果这个插头可以设计的稍微小点呢?例如类似苹果或者其他安卓手机的插头,其实作为一个两项插头,完全可以再精致一点,就不会出现明明有插座而不能使用的情况了。

这种大的插头导致我现在想要开着台灯就必须开着控制电脑的电源,就算是可以关闭电脑,也会有细微的电流声,在夜晚大家都睡觉了的时候,轻微的声音也会觉得很明显。尤其是我就坐在了电脑桌前边。

4,总结

小L台灯在设计上和灯光的颜色和控制上真的比较合理,优于我多年来用过的很多种台灯护眼灯。而且外形时尚,价格也比较合理。灯光对眼睛基本不会刺激,夜晚看书也不会觉得累或者也不会因为灯光过亮而想要流泪。很适合我这种有干眼症还需要熬夜学习工作的人,不会给眼睛增加更大的压力和刺激。

如果在设计中更能改变一下插头的大小和稳定性就会更好了,毕竟光滑的表面不是特别好用力,小巧一些的插头更方便在家中使用。

再次感谢“什么值得买”,祝大家工作顺心生活愉快!