剃须刀厂的洁面产品?Philips VisaPure男士洁面仪刷头测评

2017-09-19 16:37:30 7点赞 12收藏 5评论

非常感谢众测君提供这次机会,由于去年买了一个剃须刀用的刷头,所以这次抱着试试看的态度申请了众测,没想到居然运气这么好能有幸参与测评。按照惯例先上购买连接,京东价699,貌似现在写测评的时候还可以500-60,到手639还是比较不错的价格。

飞利浦(PHILIPS)男士洁面仪 洗脸仪 夏季控油专用 MS5038/00699元京东去购买

印象中Philips最出名的男士护理产品就是剃须刀了,一直用它家剃须刀,表现良好。并且在剃须刀的附件中,也早已出现了洁面刷头产品,其实写到这里我已经想终结这篇测评了,因为经过测评后得到的结论就是:“Philips是来卖刷头的吧?”

开箱晒盒

惯例先上开箱照

比较大一盒,夏季都快结束了测评夏季套装,总感觉有点奇怪。

盒照正面

背面是夏季刷头的简介,该产品主推特色。

盒内一共两个刷头,一个控油刷头,一个夏季刷头,外面有比较明显的区别。

盒背面有夏季刷头的功能介绍,主打洁净能力和去除油腻,但是想不明白夏季油腻和其他季节到底有多大区别。

开盒看起来比较有B格,盒子的颜色比较清新。

另一侧打开的配件,一个夏季刷头,说明书等文件,还有充电器。

开箱全家福,一个主机直接安装了控油刷头、一个配送的夏季刷头、一个充电器,一张保用卡(质保),一个刷头介绍页,还有一张说明书。

产品细节

重点看一下产品细节

先看两个刷头,控油刷头较小,所有刷毛为同一材质;夏季刷头分了三种不同刷毛,最中间为一块海绵,中间一圈为灰色刷毛,最外侧为控油刷头同样材质的白色刷毛,并没有感觉出灰色和白色刷毛有什么不同,看来需要专业人士来讲解了。

控油刷头安装效果

夏季刷头安装效果

充电口

充电口打开的电源线插口,看起来对密封性有点担忧,但是既然说了全身防水并且可以浴室使用,那么应该是没问题。

电源线插上后,电池灯亮起,白色灯持续亮起表示正在充电,充电完成后灯变成橘黄色并且持续亮起。

洁面仪背部设计了一小块扁平的区域,用于防止洁面仪在台面滚动,非常实用的设计。

一张关于刷头的宣传页,介绍了不同刷头特点,对于后期希望购入其他刷头的用户来说是比较好的指导。

一张保用卡,应该就是一般意义的质保卡。

试用测评

1.剃须刀刷头对比

Philips的剃须刀有个比较神奇的附件,就是洁面刷头,可以直接安装于剃须刀上使用,对于没有洁面仪的男士来说,这套方案确实比较友好。手头在用的剃须刀是Philips S7370,158刀购于美亚,带清洁桶比较好用,请朋友人肉带回的,购买连接如下。

Philips Norelco Shaver 7300 for Sensitive Skin, S7370/84, Standard Packaging169.95美元贝窝代购美国亚马逊去购买

配套的剃须刀洁面刷头RQ585,同样购自美亚,直邮到手28刀,购买链接如下。(好奇怪,不知道为什么美亚链接一直插入不了卡片,中亚同样是海外购发货,应该是一样的)

Philips Norelco RQ585/52 9000 和 7000 系列清洁刷头158.1元亚马逊中国去购买

剃须刀换洁面刷头对比,本身剃须刀比洁面仪要小,但是刷头其实由两部分组成,中间的转接部分较大,整体安装好之后,剃须刀方案比单独洁面仪大出不少。

插头部分,洁面仪是直接将刷头安装在插口位置,而剃须刀本身插口型号与刷头不一样,所以采用SmartClick插口的RQ585刷头会额外多一部分的转接。

将RQ585的刷头拆开,刷头部分与洁面仪刷头插口一致,下图左边的转接头,就是将剃须刀插口和刷头进行适配的中间件。

这样就可以产生了一种方案,直接将剃须刀刷头拆下来安装于洁面仪上,两者完美契合。

对比剃须刀和洁面仪旋转速度,发现两者差异不大,也就是刷头安装在两者时,旋转速度上几乎没有区别,那么真正的使用测评,对比的就是三种不同刷头的效果。

2.刷头介绍

三种刷头介绍,分别是RQ585控油刷头、洁面仪控油刷头MS590、洁面仪夏季刷头MS598

官网附件介绍截图

Philips刷头有个特点就是干的状态下较柔软,湿的时候稍硬。三种刷头在干的状态下都非常柔软舒适,从触感来说,RQ585刷头比MS590更软,MS598由于中间有一块海绵,摸起来更为舒服。

3.清洁能力

陪女朋友看过商场里推销洁面仪的测试,主要就是展示清洁能力,所以测试的时候也重点关注三款刷头的清洁能力。

先用水性笔在手上画了三道杠,颜色粗细大致相同。

用清水搓洗后仍留有较明显痕迹

为了不受洗面奶等产品影响,测试时仅使用刷头和清水清洗。

首先使用的是MS598夏季刷头,前期清洗速度较快,但越往后颜色越淡时,清洗速度反而越慢,最后完全清洗干净大概用时两分钟,仔细看时仍有一点痕迹。

第二个使用的是MS590刷头,清洗速度非常快,大概半分钟完全清洗干净,但刷洗力度较大,洗完后手背有发红迹象。

第三个使用RQ585刷头,清洗速度居中,完全清洗干净用时一分钟左右,刷洗力道适中,手背没有不适。也可以看到,此时使用MS590刷头清洗过的地方仍有发红的现象。

清洁能力:MS590 > RQ585 > MS598,在清洁能力上三款刷头的差距比较明显,洁面仪的控油刷头MS590明显好于另外两个刷头。

舒适程度:RQ585 > MS590 > MS598,在舒适程度上三者其实差异并不明显,最舒服的应该是RQ585,可能和已经使用过一段时间有关,新刷头感觉上略微偏硬。

夏季刷头MS598表现并不突出,舒适度上与另外两款并没有感觉上的差距,清洁能力也没有宣传显示的那么明显。

4.起泡能力

由于起泡能力同时也与洗面奶有关,所以这里仅展示我使用的洗面奶的效果,可能在其他洗面奶的使用上有其他不同。

我使用的是欧莱雅这款磨砂控油洁面膏,本身较难起泡。

欧莱雅(LOREAL)男士控油炭爽抗黑头洁面膏100ml(男士洗面奶 收缩毛孔)38元京东去购买

夏季刷头起泡很快,而且泡沫比较均匀,但持续能力一般,使用一会儿泡泡就没了。

MS590刷头起泡速度一般,大概一两分钟才有这么多泡泡,气泡比较均匀。

RQ585是最难起泡的,转了半天才这么一点,而且气泡在刷头上分布不均。

虽然起泡能力并不十分重要,但是谁也不想在脸上干刷吧,旋转式刷头主要靠旋转将空气带入产生气泡,所以该项能力可能和刷毛分布关系较大。

起泡能力:MS598 > MS590 > RQ585

使用感受

确实使用洁面仪洗脸比毛巾洗脸干净许多,早上使用后下午接女朋友时明显看出了和平常的不同,说看起来脸上光滑了许多,说明洁面仪确实有效,以后可以考虑经常用用。

关于日常使用控油方面,感觉该功能聊胜于无,保持时间稍微比手工洗脸长那么个把小时,但是总不至于脸上一有油就洗脸吧,所以感觉上所谓控油的意义不大。

刷头选购

Philips家的男士洁面产品目前在我看来有两种方案可供选择:

第一是,已有剃须刀的情况下可以考虑先买一个配套SmartClick卡入式的刷头,再购入其他需要的洁面仪刷头。比如有7000或者9000系列剃须刀的值友可以先买RQ585,再单独购买洁面仪刷头,省下洁面仪的钱又可以买几个刷头了,毕竟刷头是消耗品,也是建议三个月更换的;

第二是,直接购买洁面仪和刷头附件。

从官网找到几款可单独购买的刷头附件,价格都不便宜,例如众测的这套夏季套装里有的夏季刷头229一个,控油刷头129一个,洁面仪仅仅只有套装的一半价格。

购买意见

从产品本身来讲,颜值、使用效果确实存在一定优势,价格相对其他产品略微便宜一些,可能也和其定位男性用户有关,女性洁面仪产品动辄上千的价格确实有点高昂。个人认为这样其实给女性消费者提供了另外一条购买洁面仪的思路,反正洁面仪本身差异不明显,那买套男士洁面仪再换刷头好了,当然这个方法仅适用于这种旋转式刷头,如果是luna那种就没辙了。

总体来说这套洁面仪从使用的角度来说并不太推荐购买,由于手头没有其他洁面仪,所以没办法横向评价,但就目前测试的情况来看感觉意义不大,更倾向于Philips的剃须刀用户去购买刷头使用,那样更经济实用。Philips这种可以将剃须刀附件和洁面仪刷头搭配使用的产品设计方式,感觉非常有利于保持用户黏性,现有的Philips剃须刀用户可以较为容易的再购入一些洁面刷头附件加装在剃须刀上,使用成本比单独购买洁面仪小得多。