2017-09-27 18:18:19 7点赞 7收藏 40评论

首先很荣幸这次又收到张大妈的礼物“AFU (阿芙)马鞭草酮迷迭香纯露 125ml”一瓶。讨喜的猕猴桃色复古瓶反“孔”纯露,你会喜欢吗?——AFU (阿芙)马鞭草酮迷迭香纯露实测 PP君以前曾在一家生产精油的企业工作过,了解一些纯露的生产工艺和功效,但是对具体的体验而言还是无法跟妹子相比较,所以这次邀请了小姐姐Mattey讨喜的猕猴桃色复古瓶反“孔”纯露,你会喜欢吗?——AFU (阿芙)马鞭草酮迷迭香纯露实测 来完成此次实测。(以下内容为小姐姐“亲笔”)。

这次测评的主人翁就是下面这个我喜爱的猕猴桃色喷瓶啦!(PP君特意调配了一杯猕猴桃雪盖让我拿来对比)讨喜的猕猴桃色复古瓶反“孔”纯露,你会喜欢吗?——AFU (阿芙)马鞭草酮迷迭香纯露实测 讨喜的猕猴桃色复古瓶反“孔”纯露,你会喜欢吗?——AFU (阿芙)马鞭草酮迷迭香纯露实测讨喜的猕猴桃色复古瓶反“孔”纯露,你会喜欢吗?——AFU (阿芙)马鞭草酮迷迭香纯露实测

作为一个喜欢尝试各种化妆品的妹子,曾经上大学的时候买过AFU的精油,感觉香香的,当然薰衣草味的精油有一些功效(当时还很年轻的我皮肤状态很好)可能没办法在我身上验证,但是就体验而言就记得很香,但不算刺激,没有过敏,当时的记忆就是算是良心产品。

AFU(阿芙) 马鞭草酮迷迭香纯露 125ML129元阿芙马鞭草酮迷迭香纯露爽肤水收缩毛减少黑头痘印补水控油喷雾天猫精选去购买

时隔多年收到PP邀请对这款纯露进行测评我还是很新奇的,也查了很多此产品的介绍,作为天猫旗舰畅销品牌,我还是很相信和期待它带给我的使用体验的。所以这次我将从包装设计、使用便捷性、喷头效果、吸收速度、成份功能五个方面进行实测讨喜的猕猴桃色复古瓶反“孔”纯露,你会喜欢吗?——AFU (阿芙)马鞭草酮迷迭香纯露实测

一、包装设计

1、外包装:

外盒底色为白色,同样的猕猴桃色作为外壳字体色调,整体看上去比较干净舒服,不算大气,也不会感觉很low,我觉得他可能就像体现纯露给人很纯净的感觉,以及大众消费的感觉吧,我觉得没毛病。

白盒外有一层塑料膜,包装整齐、紧贴且易于撕开。

撕开薄膜后,摸到外盒表面有一层有触感的纹理,这种材质也有蛮多化妆品企业喜欢用来做外包装,个人还是比较喜欢那种比较bling、bling的那种包装,不过也许你会喜欢。

打开上盒盖,我发现盒子的材质有点类似与一般产品外箱的那种瓦楞纸,应该是类似的较薄一种材料吧(我猜测是的讨喜的猕猴桃色复古瓶反“孔”纯露,你会喜欢吗?——AFU (阿芙)马鞭草酮迷迭香纯露实测) 。瓦楞纸类的材料有一个很大的好处就是可以缓震,更好的保护我们盒子内容物,同时也可以省去内底托等繁琐的包装。但是我发现这种材质的纸有一个很有意思的效果:在盒子的每个边缘都有虚线折痕,只要轻轻一折,就能把上盒盖下的两个“纸耳朵”折开,而不会回弹。这样你取纯露时,不会被两边的“纸耳朵”阻碍,开盒的感觉很爽。

2、防伪/二维码:

其实大家买化妆品的时候还是比较担心会买到假货,虽然现在进口产品假货很多、国产还好,但是阿芙作为国产销量前列的品牌还是做了防伪标识(贴在盒身侧面)。

然后进微信,扫盒身另一侧面的二维码。

防伪查询步骤如下:

3、瓶身&便捷性

首先高度接近13cm,大小适中。

如果没有概念,我拿了市面上几个常见产品比较了一下。

加瓶身(瓶身材质是塑料的)整体重量 273g,半斤多不算重、不算轻,如果平常喜欢出门背大一点包包的姐妹们,还是比较适合出门带着随时喷喷喷。

瓶身是我喜欢的猕猴桃色,有点点复古的感觉,透明度也比较高。

二、喷头使用测试

基本上大部分的纯露产品都是采用的喷头瓶。125ml的AFU马鞭草酮迷迭香纯露喷头到底好不好用呢?那就往下看吧讨喜的猕猴桃色复古瓶反“孔”纯露,你会喜欢吗?——AFU (阿芙)马鞭草酮迷迭香纯露实测

首先来看喷头,选用的全黑色,与瓶身颜色搭配比较舒服。(曾经有看到朋友用一款产品黑喷头芯是白色的,感觉怪怪的。)按压起来也比较舒服,好压。

为了更好的测试这款喷头的使用效果,我找来几种类型的喷雾进行对比测试。

下面是便签纸测试喷雾状态的近照对比:

对比了几种类型的喷瓶来说,我觉得这款AFU纯露的喷头效果还是非常不错的,喷雾雾状均匀,且喷射后无明显水珠滴落感,上脸很舒服。(看到这里肯定有人觉得我这是在夸大讨喜的猕猴桃色复古瓶反“孔”纯露,你会喜欢吗?——AFU (阿芙)马鞭草酮迷迭香纯露实测 ,但是真的不是。我真的是在家里随便找了几种喷雾,我反复尝试了很多次,确实这款的喷头效果很不错,出乎我的意料之外。)

三 成分&使用&功效

1、 成分:

较为简单,就两种:迷迭香(POSMARINUS OFFICINALIS)水、甲基异噻唑啉酮。其中,迷迭香作为活性成分有杀菌、消炎、抗氧化等功效,甲基异噻唑啉酮作为防腐剂添加,保持产品的功能持久性。

在这里提一句,大家不要对防腐剂看的那么吓人,所有的添加剂只要是在限制剂量范围内的,都是不会产生不良反应的,所以,看大家怎么看了,我也不多说,其实很多进口的大牌护肤品也有各种各样的添加剂。(下面来一个兰蔻粉水的讨喜的猕猴桃色复古瓶反“孔”纯露,你会喜欢吗?——AFU (阿芙)马鞭草酮迷迭香纯露实测

2 使用方法(不多说,直接看图)

3 功效

其实纯露最大的作用我认为就是保湿以及改变皮肤状态,但是改变需要一段的时间来验证,所以在这里我就对保湿吸收来做了一个测试。

测试方法: 选取几种水状护肤品,分别按照每日脸部正常的食用量,用于手部做测试,分别于30S后查看吸收情况。按照质地从轻薄到厚重进行对比如下:

其中,雅漾作为单一成分水产品,挥发快在意料之中;两个纯露产品却没有如雅漾一般挥发那么快;韩系和欧系产品也有所不同。

从测试感觉上,吸收/挥发速度而言:雅漾>AFU>另一品牌纯露>Innisfree绿茶水>粉水

厚重感而言:粉水>Innisfree绿茶水>AFU = 另一品牌纯露 = 雅漾

整体来说这就是纯露体验的一种正常水平。其实我还蛮喜欢用纯露来代替爽肤水的,因为我是混油皮,不喜欢厚重感,又需要保湿。所以,如果跟我一样的姐妹们,选择纯露作为化妆水还是不错的哦。讨喜的猕猴桃色复古瓶反“孔”纯露,你会喜欢吗?——AFU (阿芙)马鞭草酮迷迭香纯露实测

这里有一个小技巧:用纯露做化妆水,但是又懒得湿敷、又需要保湿功效,怎么办?讨喜的猕猴桃色复古瓶反“孔”纯露,你会喜欢吗?——AFU (阿芙)马鞭草酮迷迭香纯露实测 一定要洗净脸后,连续喷3次以上,每次喷完等吸收了差不多,再喷下一次,这样补水效果就达到了。(多年使用纯露的亲测效果,但是每次喷的时候不要舍不得用量讨喜的猕猴桃色复古瓶反“孔”纯露,你会喜欢吗?——AFU (阿芙)马鞭草酮迷迭香纯露实测 ,一定要满脸均匀喷到哦。)

…………………………………华丽丽的分割线………………………………………

其实,可能还有人想知道纯露到底是个什么东西,官方解释非常良心,PP君之前在生产纯露的企业里就是用一样的工艺生产的。简单的说,纯露是提炼精油过程的副产品,是含有精油的蒸馏水哦。

四 总结

最后谈一下我本人此次试用的体会:

1、瓶身的颜色我是真真的喜欢(上图和本文第一张图是我特意找来做礼品的材料装饰后来拍摄的,是不是很漂亮?讨喜的猕猴桃色复古瓶反“孔”纯露,你会喜欢吗?——AFU (阿芙)马鞭草酮迷迭香纯露实测 ),设计的话中规中矩。

2、大小、重量适中,也算便于携带吧,实在不行可以分小瓶。

3、喷头使用感较好,喷出的雾状感我很喜欢,上脸不会有下巴滴落的尴尬,点个赞讨喜的猕猴桃色复古瓶反“孔”纯露,你会喜欢吗?——AFU (阿芙)马鞭草酮迷迭香纯露实测

4、我分别用脸、手亲测,整体感觉吸收快、香味不算浓烈(不知道为什么那么多人说开盒就闻到很浓烈的香味。我收到的只有打开喷盖凑近闻才能闻到香味)我能接受,吸收后香味就比较淡了。对了,在这补一句,迷迭香是一种可以让人振奋、提高自信的一种香味,具体大家可以去网上查。

整体来说,129元、125ml的纯露,1ml才1块多钱,作为爽肤水来用还是很实惠的。(与PP君以前的同事交流时,其实他们对纯露这种产品的评价还是很高的,取料天然,添加剂少,又有保湿护肤的功效,最重要的是比精油便宜很多。)如果你不喜欢厚重感,又比较懒,可以选择这类产品。至于改善毛孔的功能,毕竟试用有期限,凭良心这些功能都是要长期的感受体验,所以在这次测评报告里我无法体现,有兴趣的童鞋可以买来尝试(毕竟成分单一,长期使用并无多大的风险)。

希望此次测评能给大家一些借鉴意义,在此谢谢大妈赏赐。(PP君你可以请我吃饭了讨喜的猕猴桃色复古瓶反“孔”纯露,你会喜欢吗?——AFU (阿芙)马鞭草酮迷迭香纯露实测