雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

2018-01-01 20:00:00 1点赞 1收藏 0评论

本来己经放弃的众测居然抽中了,于是有了这篇测评.由于我不是什么资深的大牛,所以本篇的众测是站在一个对鼠标轻度使用,用来学习办公的人的角度来写的.可能有错误和主观结论,大家理性讨论.

1)产品外观的介绍

雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

看到别人拿到张大妈的标准包装,我之前还在想,如果这就是最外面的一层的话,虽然有趣,还真是中2呢,其实我想多了,多面还有一层塑料袋雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

打开我就开始吐槽了,这渣包装!虽然它完成了保护的作用,但看着实在是太渣了吧雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评 雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

然后,看到这个!虽然是众测,但我想这nm也太烂了吧雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评 ,当然,我安慰自己,众测嘛,白给的,还能要求啥,厂家发这货过来也有心理准备吧.

雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

看到这些实锤,再想下反正不要钱也就不那么生气了,但如果是我花钱买的话我肯定是不能接受的.看来2手东有时候也可能是躺枪,没准从厂家来的就是2手货呢雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评 ,呵呵.

2)产品规格的介绍

参数就如产品介绍这样:

1680万色幻彩RGB呼吸灯,6种灯光模式 ,3区域灯光可独立自定义;

全新升级的P3320光学引擎, 500-7000DPI中可在14档DPI中任选七档DPI调节;2000万次微动开关

我不懂,也不怎么关心.对我来说比较重要的是,大小,形状是不是让我的手还算舒服,按键是不是可以清轻按下,反馈明显,这两点我觉得这个鼠标做的还不错.当然,我是个糙汉子,本来也不挑,但我觉得就从鼠标的使用角度来说,我认为用起来没问题.

3)产品细节做工介绍

雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

光滑的塑料,手感还可以,希望不要打油

侧面的防滑垫的手感好评

雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

线比较硬,我不太喜欢硬线,难收拾,放着显.

4)产品体验过程介绍

我对参数没啥要示,有区别我也感受不出来,可能大多数人和我一样.那么对我来说,一个鼠标的加分项就是好看和独特了,灯光就是其中的最重要的一部分啦.雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

我不知道怎么上传动图,所以只能靠图和文字了.鼠标插到电脑上是有默认的灯光的,各种颜色,流光溢彩雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评 ,但我不喜欢,相当的网吧.所以我立马去下驱动换灯儿.

雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

驱动出乎意料的友善,bing搜出来,点下载中心,在页面里搜25s直接就可以下载了,安装也没什么乱七八糟的,很棒,比x蛇好多了.

雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

不过我不太明白,为啥鼠标的驱动都大小不可调,而且黑色背景,让我看起来非常费力,也看不清...雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评 ,如上图,不知道是不是2k分辨率的过,但这基本普级了啊,希望能够改进.

这设置api,有7档,

雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

按这个钮可以调,看起来还特方便的,看每次按完,光就开始闪,一共7个颜色,每一档对应一个颜色,第一档和第7档鼠标左右晃的时候可以明显感觉到差异,但不要看着灯操作,晃瞎眼雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

上图是快捷键的设置,我看了半天才看到上面那栏有4个菜单,这UI是谁设计的?我真是服了

雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

你看,这里有winows的基础键的列表,我趴在屏上才能看清,这个UI把我对这个软件安装时的好感磨光了.(现在也不怎么玩游戏,如果是当初wow的时候,设几个快捷键和宏,可能会比较容易上分吧雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评 .)

下面来看看灯光,灯厂不就靠鼠标养活了吗?雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

都是常规设置,说几个我之前不知道的,觉得比较在意思的

AMP呼吸循环,每当你滚动滚轮,就变色...雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评 有新意,相当鬼畜,我不会用,估计也没人会用吧...

幻彩模式,后边有3个颜色,对应的是鼠标的3段,可以分开设置颜色.

雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

如上图这样,看效果图还可以,但实际不那么好,想到sony的lt26i的手机,希望可以借鉴一下.下面就是说下让我哭笑不得色差了.

雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

上图是软件里设置的低,中,高3种亮度的绿色,用箭头标出了,下图是实际拍的,用的是pixel手机拍的,会有些色差,差距不大,但软件的颜色和实际的区别就相当的大了(墨绿-->浅蓝)

雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

再来个粉色,实际有点像紫了

雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

我最后用了这个,牙膏绿,雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评

5)个人使用感受总结

如果作为一个消费者,如果我看到的是这种开封的包装,我肯定会退款退货差评,希望厂家能重视一下,二手是不能接受的,包装又是第一印象分.雷柏 V25S 幻彩RGB游戏鼠标的使用测评 ,哪怕是众测——我之前没众测过——也太烂了.

下面的总结是建立在没有上一条的基础上的:

优点:作为一个鼠标,大小形状,按键轻重,驱动的易用等这种基础功能来说,我就和我用过的x蛇(160元),x软(300+那个带球的)比较,我觉得区别不大.

缺点:驱动软件的字看不清,和背景色相近(x🐍也这样);灯光这种东西主观色彩太强,就我个人来说不喜欢跑马灯就调成纯色,但和设置里的颜色相差过大.

最后,作为一个官网149面向低端的鼠标,我觉得竞争力差一些,如果在电商开卖的话,有些折扣的话,我应该还是会考虑一下这个鼠标的。

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

Rapoo 雷柏 N1200S 有线鼠标

Rapoo 雷柏 N1200S 有线鼠标

雷柏(Rapoo) M300G 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 深灰色

雷柏(Rapoo) M100G 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 对称鼠标 笔记本鼠标 深灰色

Rapoo 雷柏 VT950 双模游戏鼠标

Rapoo 雷柏 VT950 双模游戏鼠标

雷柏(Rapoo) M300G 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 浅灰色

RAPOO 雷柏 7200M 鼠标 (灰色、无线、蓝牙)

RAPOO 雷柏 7200M 鼠标 (灰色、无线、蓝牙)

雷柏(Rapoo) V330 有线鼠标

雷柏(Rapoo) V330 有线鼠标

Rapoo 雷柏 M100G 无线蓝牙静音鼠标 浅灰色

Rapoo 雷柏 M100G 无线蓝牙静音鼠标 浅灰色

Rapoo 雷柏 VT300 有线鼠标

Rapoo 雷柏 VT300 有线鼠标

雷柏(Rapoo) MT550G 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 VT900 鼠标

RAPOO 雷柏 VT900 鼠标

雷柏(Rapoo) M300W 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 便携鼠标 充电鼠标 静音鼠标 笔记本鼠标 支持Qi无线充 深灰色

雷柏(Rapoo) M200G 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 对称鼠标 笔记本鼠标 深灰色

雷柏(Rapoo) M200G 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 对称鼠标 笔记本鼠标 白色

雷柏(Rapoo) M500G 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 黑色