不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记

2017-08-18 12:41:00 14点赞 39收藏 12评论

“这个孩子……到底是不是我亲生的?”

“死者已面目全非,无法确定身份……”

“多莉的诞生,证明科学可以用一个细胞创造一个生命……”

从1860年首次提出遗传因子发现,到1969年成功提取出第一个基因,基因科学为生命研究打开了一扇光明的大门。随着技术的发展,基因科学也不再是仅仅用于学术领域的研究,而是快速融入人们的日常生活当中,从耳熟能详的转基因食品到DNA检测,基因科学为生活带来了无数的便利,也带了来了无限的可能。

记得较早前张大妈曾经推出过WeGene基因检测的众测活动,RP问题并没有获得众测资格,而这次的众测自然而然也没有放过,并且意外的获得了众测资格。

没有人对自己的基因完全不好奇。

自己的祖源、自己的患病风险、自己的各种遗传特征,这些明明是自己身体的秘密却又无法自己找到答案的问题对每个人都充满了诱惑。

在我收到采样工具的时候发过朋友圈,几乎所有的围观群众都对这项服务充满了兴趣。当然面对999元的检测费用绝大多数人最终也只是保持了围观的姿态,有个别土豪确实自费去购买了检测服务。

不过目前WeGene已将基础检测价格调整至499元,对于一线城市一般职员而言这个价格也已经进入了可以接受的范围,毕竟在北京一顿小龙虾的成本就能检测一次基因,还是相当划算的。

小熊这次的基因检测机会非常自然的被女王抢走了(哭),很遗憾的是WeGene并不能检测笨蛋基因(笑)。

不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记

WeGene的检测套装是由WeGene直接寄送来的,并没有经过张大妈转手所以自然也没有张大妈的“朕值到了”的胶带。

不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记

盒子正面非常简洁,蓝白黑三色的搭配给人一种“科技范”

盒子背后有WeGene的联络方式以及一个透明开窗

包装侧边是WeGene的网址

打开盒子首先看到的是说明书

不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记

WeGene检测套装附有一张已经印好WeGene地址的顺丰到付快递单

不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记

核心两件套,分别是唾液收集器和生化隔离袋

不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记

都是进口品,一方面表扬WeGene的采集套装真材实料,另一方面感叹我朝的产品看来并不入行业法眼……

不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记

WeGene的检测流程对于用户而言是非常简单的,我甚至全程没有登陆过他们的网站,所有操作都通过微信公众号完成

不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记

这就是唾液采集管,上面的盒盖是稳定液,一旦合上稳定液会自动流入试管,作为一个文科生觉得这个管子的设计简直起飞……

接下来就是操作了,一大早不刷牙,用舌头摩擦上颚、牙龈,然后将唾液采集到收集器里,不含泡沫的唾液达到标线处后盖上上盖即可,然后将采集完的试管密封在生化隔离袋中,寄回WeGene就好。

快递小哥收件的时候问里面是什么,我说检测样本,他一脸懵逼看着我,我解释说是唾液……小哥一脸嫌弃的拿走了快递,看我的眼神仿佛在审视一个弱智……不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记

经过漫长的等待,女王的检测结果终于出来了,下面就展示一下检测结果吧……

不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记

第一项祖源分析就让我俩分析了半天……7.4%日本基因这个比例可不低啊……经过文科生不专业计算,难道爷爷奶奶姥姥姥爷的爷爷奶奶姥姥姥爷中有一个是日本人?

不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记

就在刚刚上线了祖源时间线功能,可以较为清楚地了解自己的家族是如何一步步走到今天的

不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记

不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记运动基因方面貌似就是正常人范畴

营养代谢方面的结果还是有一定参考价值的

不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记

这是我认为这个基因检测最有意义的一部分,可以检测患各种疾病的几率。虽然这只有一个参考价值,但可以让我们去更多的关注易患病筛查,感觉基因检测除了解开好奇之外也是有很好的指导价值的。

不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记

遗传学上全部为未携带,和患病几率那堆比简直安心……

药物指南算是这个基因检测另一个具有实际应用价值的点了

不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记

遗传特征可以看做基因检测验真器,事实证明还是很准的

不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记

当然WeGene除了基础检测,还有很多第三方检测可以拓展,只要分享你的基因数据,这些检测就能分析出你的某些特性。这也是WeGene检测很好玩的地方,只要你的基因被WeGene记录,你就可以在未来参加任何第三方检测分析。

不用算命也能知道前世今生?WeGene基因检测体验记

当然第三方检测的准确性目前开来还是有较大的争议,但聊胜于无,毕竟不再另行收费,何乐而不为呢

对WeGene基因检测,我的意见是如果你对自己或亲朋充满好奇,买一个测测也无妨,毕竟现在只要499,买不了吃亏也买不了上当,哪怕当个个性礼物送个朋友,也会让对方感到惊喜和难忘。

至于这套基因检测能带给我们什么,我认为最主要的还是对各类疾病患病几率的检测,尤其是各类癌症,如果风险过高起码可以通过定期筛查来避免造成更坏的结局,总比两眼一抹黑发现就晚期强得多。

至于准确性,我目前只能通过遗传特征这一项来判断,所罗列的这些特征确实全中,WeGene用数据告诉我基因检测和算卦是有本质区别的,我认为可信度还是基本可以保证的。

最后要说的是,既然价格已经腰斩了,小熊自己也决定给自己检测一下,看看在我的身体里隐藏着那些我自己都不知道的秘密。不知各位围观群众会不会也下一单满足一下自己的好奇心呢?

全文完,感谢观赏!

21金维他维生素多种b族叶酸复合早期多维片中期晚叶酸片

21金维他维生素多种b族叶酸复合早期多维片中期晚叶酸片

佐贝高赖氨酸育生堂多种维生素矿物质生长发育不良需改善记忆青少年钙片二次成人长牛磺酸DHA咀嚼片高 6盒3个月(1周期)改善生长发育辅助改善记忆

3盒大麦若叶青汁羽衣甘蓝酵素蔬菜膳食纤维代餐粉

3盒大麦若叶青汁羽衣甘蓝酵素蔬菜膳食纤维代餐粉

L北京同仁堂益生菌大人中老年人成人调理非肠胃店

L北京同仁堂益生菌大人中老年人成人调理非肠胃店

GNC健安喜每日营养包*30袋 男性40+ 综合复合维生素矿物质 鱼油玛咖奶蓟钙 海外 男性40+ 每日营养包*30袋

Yofoodii微囊铁补铁婴幼儿铁剂宝宝儿童补铁14条/盒

Yofoodii微囊铁补铁婴幼儿铁剂宝宝儿童补铁14条/盒

Swisse乳清蛋白粉 斯维诗Swisse450g香草味浓缩乳清蛋白粉澳洲 1罐

swisse斯维斯护肝飞水蓟护旰片诗维斯奶蓟草精华店120粒

银善存 多种维生素多种矿物质片 95.68g(0.92g*104片) 1盒

慢严舒柠

旭福 MegaRed脉拓 辅酶Q10软胶囊片90粒 高浓度 200mg 美国 呵护心脏

jamieson健美生维生素B族 复合VB群b3b12 缓释好吸收(B100)60片

善存复合维生素c vc小佳维儿童复合维生素d3ab族钙镁锌铁烟酰胺4-10岁儿童柠檬味vc咀嚼片 40片/盒

潘高寿龟苓膏年货礼盒(红豆味25g*16个+原味25g*16个)烧仙草果冻布丁双口味 春节送

莱特维健大豆异黄酮软胶囊含葡萄籽维生素E100粒*2瓶

莱特维健大豆异黄酮软胶囊含葡萄籽维生素E100粒*2瓶