差强人意还差一点:Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱

2016-04-13 11:05:23 3点赞 0收藏 4评论

一.写在前面

已是许久未被临幸众测了,这次Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱的众测能被选上,许是因为之前发过一篇蓝牙音箱的(骗金币)原创《差强人意的选择:dostyle 东格 SD806 蓝牙音箱》,如果之前是差强人意,那这次是什么呢,差强人意还差一点:Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱 好吧,标题已经剧透了。对于Sounder 声德的蓝牙音箱,耳熏目染,还是大概有些了解,毕竟像他家的蜂巢,时常登上大妈推荐信息,群众反响也普遍不错。

二.开箱

差强人意还差一点:Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱

依旧是熟悉的大妈味道,外箱粗糙破损,内容严实完好。等等,好像少了点什么,说好的“朕值到了”呢,难道的是招牌封口贴用完了。差强人意还差一点:Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱

差强人意还差一点:Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱

以上就是主角Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱的外箱,整体黑色沉稳,顶部标有“黑胶音质”字样,侧面贴有“公测版”的标签,底部有产品参数描述,尺寸:L200*H76*D60(mm),4400mAH的电池容量,连接采用蓝牙4.0+AAC,弱弱的说NFC呢差强人意还差一点:Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱

差强人意还差一点:Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱

黑色信封内装有用户手册和售后服务卡,当然老司机一般都不会细看里面的内容。

差强人意还差一点:Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱

以上是全家福,包括蓝牙音箱主体,用户手册,保修卡,一根AUX线,一根micro usb线。

差强人意还差一点:Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱

Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱官方的外观描述Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱官方的外观描述

接下来看看音箱主体,我收到的这款是金色版本,整体造型见仁见智,反正我愣是没看到核桃在哪里差强人意还差一点:Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱 ,音箱正面的右下角有一块布质的Sounder红色logo,趴在地上想一想,这也算可以起一个用以区分音箱正反面的作用。

差强人意还差一点:Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱

机身右侧靠后的三个实体按键,分别是音量减少,蓝牙键(同时起功能键和指示灯作用),音量加大。就按键触感来说,比较清脆,反馈音挺大。

差强人意还差一点:Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱

机身左侧弧形处是USB充电接口,任何USB充电器均可支持充电,但当然还是建议使用5V2A,事半功倍。

差强人意还差一点:Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱

机身右侧弧形处是AUX音频接入口,用户手册里有描述这里也是复位接口。(操作方法为使用复位针插入该接口轻触一下,音响即会回复到初始化状态)

差强人意还差一点:Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱

机身底部的硅胶防震垫,上面印有环保标识,一些产品参数等。

整体不过不失,做工用料方面马马虎虎,想想毕竟这货之前众筹的价格也就是299,不能要求太多。

三.使用体验

从操作使用上来说Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱还算方便,蓝牙秒搜秒配对,不支持NFC虽然略显遗憾,但仔细想想,也没太大卵用。

具体常用操作为:

1. 长按蓝牙键三秒后松开,音响即启动,并回连最后一次连接的设备,如果不成功则进入强制配对状态。

2. 在播放过程中,短按蓝牙键即暂停播放,再次短按,则继续播放。

3. 长按蓝牙键6秒,音响关机。(讲真,还是有点久差强人意还差一点:Sounder 声德 N6 核桃蓝牙音箱

音质这块属于玄学,基本是群众的共识,所谓一分一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货,差不多一个价位的玩意,区别一般也不会差到哪去。下面以狗东的SD806蓝牙音箱做对比(这俩货实际价位差不多),分别录制一段音频,让值友大概有个稍微直观点的感受。

PS:翻录音质仅供参考,和实际效果有差异。

Young - Air Review(Sounder N6):

Young - Air Review(sd806)(原音模式):

四.总结

想了下,在下水平不高,最好还是和SD806做个对比参考,可能还稍有价值。

1. 先说直观感受吧,据说声德内部人员表示N6主打的是人声和低频,虽然有点主观,但给我的感受是这两方面N6都不如SD806,SD806的人声明显更加通透,低频下潜深,而确实如前面所说,N6的低频相比它的高频和中频已是表现较好的地方了。

2. SD806蓝牙2.1,N6蓝牙4.0,虽然听音频没啥影响,但如果要用以观看视频时,那蓝牙2.1的延迟可是相当明显。

3. 续航,满电后,实际使用时间,SD806大概为3个小时左右,N6大概为5个小时左右。

4. 防震,相比SD806开重低音效果时的跳蛋效果,N6还算比较沉稳。

总的来说,如果是299的价格倒还算值当,但我个人在这个价位更乐意去加一点价选择SD806,或是狠心一步到位上Bose Soundlink Mini II。