光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

2015-04-20 17:42:38 3点赞 0收藏 0评论

这段时间一直在加班和在职研究生考试以及照顾宝宝中轮回,较晚才提交这份评测,抱歉了小编。光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

作为2014年才加入剁手党的我,很长一段时间都是盯着每天的白菜包邮,靠买20元以下的小玩意改善生活。光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测 直到小宝宝诞生,才开始了轰轰烈烈的高价剁手,进入每月入不敷出的状态,光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测 不得已,于是写了篇海淘宝宝用品的测评分享(pian)经验(jin bi),在众测最后改版前强势加入!以实扣100积分,光荣而华丽地中了人生第一测,而这个也是众测改版前最后一发,纪念意义非常强!可喜可贺!光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

感谢数千个将这个美妙机会让给我的值友!更要感谢张大妈和提供这个测评的厂商!你们一定是知道这段时间,我家里的膳魔师焖烧杯不好使了,特地让给我的光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

杯子是给女王用的,装宵夜以便更好地为小王子制造粮食。光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

请再次允许我抒发一下感恩之情。

*******************************************分割线******************************************

关于购买

奶茶东非自营大概138,美亚是25刀,因为体积较大估计美亚优势不明显,不过美亚有各总亮瞎眼的颜色选择。

光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测(上图奶茶东)

光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测(上图美亚)

关于EMSA是什么?

从WIKI上扒了些介绍

光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

EMSA是个德国品牌,成立于1949年;1953年畅销的产品就是个防溢漏的壶子;而到了1982年则申请"Press-Twist-Seal!"‘轻按-旋转-密封’专利。这个SAMBA壶子,应该也是用到了类似的技术。

EMSA经营的领域有:1)保温壶/杯;2)厨具;3)餐具;4)食物贮藏用具;5)园艺用具。

而到官网上看看,发现EMSA的设计还是很讨喜的,有色彩鲜艳的,有高大上的,好用好看。

开箱!

首先必须要上可喜可贺的到货图!全身都是“朕值到了”的捆绑羞耻PLAY ,赶紧红着脸跑回座位。光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

打开发现里面的防撞条也是用料十足!

光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

拆开,看到里面羞羞的壶子光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

竟然还有一条封条(被领导盯着,所以拍照一晃而过了,色差勿喷)光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

更喜闻乐见的“温馨提示”就不打算展示出来了,裱起来鞭策自己赶紧写完评测就好,你懂的光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

展现一下骚绿色的外观,我和女神都是首发Lumia920的诺粉,一直难以抗拒多彩的颜色,个人感觉这款骚绿的壳,应该也是用的聚碳酸酯。磨砂+光面,很养眼。

光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

底部有明确提及,产品是PP材质的,也就是说不会释放BPA(双酚),当然,其实壶子也不是直接接触塑料的,里面有内胆。对于健康来说,外壳用PP,应该能保证即使滚烫的液体不慎沾上,也不致于释放有毒气体。光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

MADE IN GERMANY醒目。

光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

壶盖采用了特殊的技术,可以靠按键控制关合,对于手无缚鸡之力的女神,是很大的福利。值得注意的是在壶口的特殊嵌入式设计,扭到最紧的地方有阻尼反馈,而且EMSA的LOGO正对前方。不得不感慨设计的严谨。光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

打开了之后的内胆一撇,可以看到内胆的设计类似于小时候常用的热水壶,参照来说,保温应该就是有保证的了。当然也可以预见以后可能会出现水垢,不过这个壶身并不高,用奶瓶刷可以轻松洗净。光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

我因为好奇,一直盯着看,有一种进入时空隧道的晕眩感……(好吧我也不知道时空隧道是什么鬼……)光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

因为动手能力弱,就不暴力拆解了,接下来会对瓶子进行实战测试!包括保温与保冷两部分。

这个壶子我并不打算用来装纯水,而是根据实际情况导入的显然装不满一壶的果露和汽水,因此对于这个保温壶的能力来说,挑战会更大一些。

保温测试:综合坚果

晚上9点制成,每天凌晨4点左右定时投食女王光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

用料:

做法:

方法1.将材料加入豆浆机,按说明开启即可

方法2.将材料用搅拌机磨粉后,加入一壶的热水(饮水机烧开即可),再次研磨均匀,倒入壶中再加适当热水即可

光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

非常简单,而且味道很香,个人感觉还能衍生一些做法,比如磨粉后发起来做炒米饼之类的。

由于不是纯热水,而且也只会用到50%以下的容积,因此可以预料其温度是有比较大的散失的。在10-20多度的妖都春天,晚上9点制成,第2天4点食用(跨度7小时),以前用的膳魔师杯子装,喝起来就凉凉的了,如果在8点制成,则基本上喝不了了……光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

而使用温莎的壶子,则在第2天4点时,还是温的,不影响食物的口感。请看下图:

光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

请无视绿藻状的粘液……喝起来口感真的不错的。光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

我家以前用的膳魔师焖烧罐,是如下款的:

保冷测试:自制柠檬咸味汽水

用料:

苏打水:1罐

柠檬片:1片

食用盐:小半勺

做法:

直接倒在一起就行了,撒盐的时候会有“嗞啦”一声,莫慌光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

苏打水我喜欢用屈臣氏

光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

设定:在早上7点爽完一小杯后,剩下的因为闹肚子下午7点下班回来再喝(请不要吐槽我非常不健康的生活),跨度是12小时

气跑了不少,不过这也是意料之中的,毕竟我只放了200ml左右的液体,值得一提的是,保冰程度还不错,还是有点凉凉的感觉。可见,完全能在女王不用吃宵夜的半天时段,把这个壶子也利用起来。光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

其他重要的特性:

对于壶子来说,最重要的还是保温保冷,但是一些细节的设计,会对使用起到莫大帮助

1.按键设计(不用旋钮即可获得饮料)

首先自然是合理的按键打开设计,这个有助于手无缚鸡之力的女王在深夜轻松获得饮料,而不用再摇醒刚换完尿布且睡眼惺忪的我。举个不恰当的例子,就类似诺基亚的无线充电,虽然很多人会说,不就是简化了插条线的动作而已,但当你用上几个月偶尔没用到充电板的时候,会不自觉感概“插线好麻烦”。换言之,以后我肯定会吐槽还要每次都扭开的保温杯真是“弱爆了”……光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

2.内胆清洗

没有难以深入的沟壑,也就表示不会有残渣留在壶中。之前我用的膳魔师里有微小的缝隙,可能对于一般只用来装水的值友来说,是没有任何问题的,但我装的是糊状的液体,因此一旦有残留,就容易发馊。即使用力甩都甩不干净,蒸汽消毒也无济于事。这样不仅影响口感,也不太卫生。光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

3.握把设计

EMSA SAMBA保温壶的握把非常大,提起来很舒服,个人估计是和容量有关的,如果装满这壶子,就需要1L的液体(纯水的话,重量就有2斤),而壶子本身也不是非常轻。因此在倒热水的时候,万一拿不稳是会造成暴击伤害的,因此宽大的握把,无形中也提升了安全性。光荣众测!EMSA爱慕莎SAMBA桑巴(绿色)保温壶评测

对于这个保温壶,个人是非常满意的,要点有3:

适合力气不是很大的女性使用,开关方便,握把设计舒适

保温/保冷能力强,这个也是保温壶的立身之本

鲜艳可人的颜色,使这个壶子也可以点缀厨房,让人心情愉悦。

最后附小王子“间接”喝到宵夜后,第二天的笑容,打码见谅。

谢谢各位,以上