2015-04-07 17:00:04 60点赞 51收藏 27评论

大纲:

1.引言(即废话,其实不想写,但看别人都写了不写感觉不好意思)

2.颜值(含外观、产品规格、细节做工、产品品质。众测君发话了:这个必须有)

3.内涵(主要是使用感受,主观色彩浓烈)

4.同类产品对比(加分项啊同学们,必须有)

5.综述(一句话总结,急性子的可以直接拉到这了)

一、引言:

话说一日无事在家,突有短信提示:您有包裹在物业处,请速速领取。心下存疑,哥最近好像没剁手啊。本着宁可信其有的精神到了物业……没想到啊没想到,我这种活了三十好几从小到大抽奖连个牙膏盒子都没中过的人也有被天上掉下来的馅饼砸到的时候(略过与激动有关的形容词若干字)。速速回家,拆箱走起萌哒哒的小黄鸡——Smart JOJO 神奇叫叫儿童智能玩具评测报告

简洁明了、夺人眼球的外包装……

小编很用心萌哒哒的小黄鸡——Smart JOJO 神奇叫叫儿童智能玩具评测报告

二、颜值

先来段官方说明:

神奇叫叫是一款以玩具为形态的儿童智能终端。玩具的外观形象来自原创绘本形象——小鸡叫叫。玩具内置一套自主研发的操作系统,配套云服务和神奇叫叫APP。可以进行远程语音对讲(类似微信群聊)、在线/离线收听儿童内容、远程管理、Airpaly无线音箱、智能闹钟和智能休眠等。

产品参数

电池材料:钴酸锂 LiCoO2

存储空间:4GB

网络连接:Wi-Fi

充电时间:3-4小时

好了,一句话总结,这货基本上就是一个带无线功能的播放器玩具,类似于火火兔、小熊优彼之类的。

开箱,首先值得肯定的是这货外形真的不错,肉嘟嘟的小黄鸡,萌哒哒的,一下子就俘获了家中小公主的心,抱着不肯撒手了。

我为小萌鸡代言……(请自动忽略凌乱的背景)

外包装也比较用心,漂亮的小房子,送人绝对不丢份。

三包证书、产品说明齐全

各角度近照:

正面,心型处是可以显示简单状态的,放大如下

萌哒哒的小黄鸡——Smart JOJO 神奇叫叫儿童智能玩具评测报告样子还是很讨喜的

两个小鸡翅膀可以发光,但仅有黄光萌哒哒的小黄鸡——Smart JOJO 神奇叫叫儿童智能玩具评测报告

五角星处是主要控制区域,放大如下

中间按下就是开机了,长按3秒以上关机,参考一下说明书上手零难度

背面,红披风可以向上掀起,材质软软的,触感不错

右侧

左侧萌哒哒的小黄鸡——Smart JOJO 神奇叫叫儿童智能玩具评测报告

菊花,手机扫下那个二维码就可以下载APP了。拆掉里面就是电路板和内存卡之类的,哥拆开看过了,内存卡可换。

头顶这个小鸡冠可以按下去,按着不放讲话就可以发送消息到手机上。当然,前提是已连接……试了下,识别率一般,比较鸡肋的一个功能。

要肯定的这个小鸡鸡材质确实不错,没有异味,触感很好,按键反馈也比较灵敏,细节做工没有什么明显瑕疵。大小比较适中,3、4岁的小朋友一只手拿起无压力。

和某品牌牛奶比较下就知道大概大小了。

合影一张

三、内涵

看完外观我们来看下开机后的效果,==这打不开是什么鬼萌哒哒的小黄鸡——Smart JOJO 神奇叫叫儿童智能玩具评测报告 原来这货到手居然一点电都没有,只能先充电……

看下说明书,充电有两种方式,一种是小鸡生蛋,不,小鸡坐在蛋壳上……

另一种就是直接插在小鸡身上……

就这地方萌哒哒的小黄鸡——Smart JOJO 神奇叫叫儿童智能玩具评测报告

这生蛋的样子还挺霸气的,另,友情提示,不充电的时候千万别放在这蛋壳上,放电没商量,不要问哥是怎么知道的萌哒哒的小黄鸡——Smart JOJO 神奇叫叫儿童智能玩具评测报告

充电的时候小鸡心就会有显示,和手机一个样,充满就是绿色的了。

当当当当 ……充好电,开机,打开手机的APP,先无线连上小鸡,再连上家中的WIFI,就可以用手机控制小萌鸡干活了萌哒哒的小黄鸡——Smart JOJO 神奇叫叫儿童智能玩具评测报告 需要说明的是不连也可以用,内存卡出厂自带了不少故事、儿歌,但连上WIFI就可以享受大量云端内容了,还有一些服务如定时关机、闹钟必须要用APP控制。

连接成功就是这个样子了,底下那个家庭圈要注册,没来得及试。

云端的内容还是很丰富的,按收藏就可以下载到本地

常见的童话故事基本都有收录,还有特有的JOJO小故事,是以JOJO为主角的短篇故事集。

这个可以定时休眠

设置栏,可以更新固件

看下具体参数,可以看到内存是4G的

这里要表扬的是故事、儿歌质量不错,背景音、伴奏音等细节很到位,故事有几个角色基本就有几个配音,比某些产品一个人讲到底要生动多了。特别是音质,听起来很舒服,没什么杂音,相当不错。

各种功能比较齐全,应该说该有的都有了,定时、闹钟、录音、收藏……而且云端内容比较丰富,免去了在电脑上下载之苦。

四、同类产品对比

手头对比的产品有小天才、火火兔,当然,价格差别比较大,JOJO官方参考价369大洋,小天才实体店购入花了1000大洋,火火兔淘宝买的128大洋萌哒哒的小黄鸡——Smart JOJO 神奇叫叫儿童智能玩具评测报告

音质:小天才〉JOJO〉火火兔(其实按音质来说JOJO与小天才是一个等级,但架不住小天才都是鞠萍姐姐、喜洋洋、灰太狼什么的原声配音萌哒哒的小黄鸡——Smart JOJO 神奇叫叫儿童智能玩具评测报告

内容:JOJO〉小天才〉火火兔(JOJO胜在云端支持,这个是另外两个没法比的)

互动:小天才〉JOJO〉火火兔(这个小天才完胜,可以做游戏、学卡片,JOJO除了能发短信其他没了,火火兔……能捏耳朵算吗?)

功能性:小天才=JOJO〉火火兔(小天才与JOJO都可以定时关机、闹钟,JOJO还可以显示时间当电子钟用)

从上表可以看出来,JOJO在300+这个价位还是比较值得的,与之鲜明对比的是小熊优彼,妹夫家有一个,500大洋,一个字:坑萌哒哒的小黄鸡——Smart JOJO 神奇叫叫儿童智能玩具评测报告

五、综述

一句话总结:在300+这个价位小萌鸡值得选择萌哒哒的小黄鸡——Smart JOJO 神奇叫叫儿童智能玩具评测报告

优点:

1、材质较好,音质舒服,云端内容丰富。

2、外形讨喜,包装用心,上手简单。

缺点:

1、开机时间长,8-10秒,绝对会让你产生没按到的错觉萌哒哒的小黄鸡——Smart JOJO 神奇叫叫儿童智能玩具评测报告

2、充电时间长,充了5小时还没充满,不小心放在底座上的话分分钟给你放完萌哒哒的小黄鸡——Smart JOJO 神奇叫叫儿童智能玩具评测报告

最后,小女与小萌鸡合影送上,希望每位值友的小BABY都健康快乐、幸福成萌哒哒的小黄鸡——Smart JOJO 神奇叫叫儿童智能玩具评测报告