无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

2015-11-09 12:02:30 218点赞 64收藏 117评论

前言

首先, 感谢国家感谢党, 感谢张大妈让我参加这次评测~~(不写评测都不知自己词穷无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金 )

戴表的习惯

第一块手表是父亲给买的, 应该是小学4,5年级, 卡西欧的G-Shock. 往后就离不开手表了, 已然成为生活的必需品, 哪天不带就全身不舒服. G-Shock戴到了大学, 电池坏了后自己买了天梭的最基本款, 没记错的话应该是T-Classic的普通石英, 表盘不记得是36还是38, 偏小. 再后来工作后在迪拜机场入手豪雅卡莱拉. 今年又在woot入手G-shock DW5600E-1V. 此为情怀.无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

智能穿戴&手表

对于智能穿戴设备, 其实我一直是拒绝的, 所以只买过小米手环而已. 纵观市面上的现存的智能手表, 因电量瓶颈, awatch和moto 360一代貌似都不能支持一整天强度的运行. 虽然期间也对Microsoft Band, Pebble Steel Smartwatch, SAMSUNG Gear Fit, Moto 360等, 在不同时间张过草, 但是都没有下手无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

Moto 360

14年下半年1代发布的时候就被惊艳到了, 大猩猩三代全面覆盖的圆形表盘, 表带可配皮质, 亦可配钢带, 内置计步器, 心率感应器, 还有各种google的应用. 虽然表盘有一小角为黑色感应器(据moto的攻城狮说, 如果取消黑边就必然会增加表体厚度), 可能不合某些人的口味, 但我还是可以接受的

开箱&外观

前面废话了那么多, 其实作为一个普通电子产品消费者来说, 一看配置, 二看颜值. 现在手机市场都在比配置, 特别国产机, 每月都有旗舰的发布会, 看都看不过来无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金 . 对于智能穿戴, 除了硬件和功能, 还是一件重要的装饰品, 所以颜值很重要!

收到快递的那一刻我是很兴奋的..

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

包裹里还有包裹, 附带评测指南和须知

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

当我再打开的那一霎那, 其实我是有点崩溃的无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金 ....一直想着给我寄块46mm黑色钢带吧, 那就完美了!要不然银色加皮带也是ok的...但是女式玫瑰金是什么鬼无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金 ..小编你给我出来...

不过还好, 这个懊恼的情绪只在我脑海里出现了0.1秒, 真的. 因为把这货献给lp大人也是极好的礼物无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金所以说颜值真的很重要, 要是Pebble的话, 她肯定不愿意戴

透明的包装盒, 表体一眼可见, 你看或者不看, 它都优雅的躺在那里无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

侧边烫金的文字, 不失高档

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

底部, 包括了各种信息, 生产日期为9月.

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

开盖, 掀开表面的那层印刷纸

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

做工优良, 拉丝金属很有质感无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金 , 大猩猩3稍微凸起, 表耳在右上方, moto的logo清晰可见. 其实我考虑过要不要贴膜, 后来想想本来就凸起了, 还是不贴为好

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

左下方为mic口, mic口下面应该是需要用工具开启后壳用的

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

女款表径为42mm(分辨率为360*325的1.37寸LCD屏幕, 表带16mm(男款20mm), 表带为快拆, 我想过买个金属表带来带两天试试, 不过无论银色还是黑色, 跟玫瑰金都不太搭, 要是土豪金色就好了, 出个黑金带手上无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

Horween Leather的表带, 看维基百科介绍好像好牛逼的样子, 但是摸上手的感觉很一般无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

下午阳光照射下, 优雅, 也大方. 比起各种手环, 清一色的扁平设计, moto 360的品牌辨识度很好.

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

背部是心率感应器, 启动时会发出绿光

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

5v, 550ma的充电器, moto蝙蝠一样的logo深深的印在光滑的黑色表面. 42mm型号内置的是300毫安电池, 测试充满时间大概在1小时40分钟左右

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

Moto360无mini-usb接口, 只能通过无线充电,实际用起来是非常方便的. 内部凹槽刚刚好把手表稳定住, 比起其他插usb充电的智能穿戴不知道高到哪里去了(好吧, 其实我只是在说小米手环而已, 哈哈无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金 ).

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

底部有防滑胶. 无线充电也不是没有缺陷的. 出远门的话还得带着这玩意, 虽然不大无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

当放到无线充时, 会自动切换到充电模式的表盘, 一共五种颜色, 可以上下拨动切换. 对了, 充电器最下方还有指示灯~晚上放床头看个时间很方便.

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

关于电池消耗~官方指南上描述是, 1.当开启"始终开启屏幕"的状态下, 使用时间长达24小时, 2.当关闭"始终开启屏幕"的状态下, 使用时间长达2天. 这段时间lp大人都是在状态1下使用, 基本上达到官方的说法.

体验

硬件上,Moto 360二代, 骁龙400加持, Adreno 305 GPU, 512MB内存加上4G的储存空间. 性能上是毫无问题的.

但是软件上, 对于国行来说, 可以连国际版Android Wear, 也可以连接中国特别版Android Wear, 但是如果用中国特别版激活的话就得用Wearaday来装其他表盘之类~无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金 自从手机碎片化以后, 连穿戴设备也碎片了. 这个比起awatch来说, 略有不足.

连国际版Android Wear的话, 出门问问语音搜索和搜狗地图不可用, 微信可以收到消息并进行简单回复

接中国特别版Android Wear的话, 出门问问语音搜索和搜狗地图可用, 微信不可用, 截止11月7号看论坛说有微信测试版可以支持, 但是已经不能在微信申请, 只能等官方更新

首先, 无论连接哪个版本, 操作都是很简单的, 上手不难, 一直向左滑动, 等待蓝牙成功配对就好(连接手机为nexus 5)

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

我收到moto 360那天(10月25日), 是可以用国际版连接的, 但是到我写众测的时候(11月7日), 国际版Android Wear升级后已经屏蔽国行moto 360的连接. 这个是颇为遗憾的地方, 因为国际版的可玩性更多, 不过缺点是要翻墙.

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

国际版Google Play上会显示也会搜索到更多支持Android Wear的应用和表盘. 但是现在屏蔽了, 所以**, 我就做一下简单截图吧.

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

(题外话, 插播广告, 写到这里的时候我收到了一条信息.....不要羡慕哥, 再次感谢大妈~~无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金 )

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金好了, 继续

因此如果在手表上重置后要重新连接的话, 就必须去联想网站下载国内版本的Android wear和国内版本的Wearaday

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

当一切设置好后就会显示表盘了, 长按表盘就可以切换样式. 一图胜千语.lp大人对这表已经爱不释手.

表盘亦可以通过Android wear手机端即时切换

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

正常来说, 带颜色的表盘, 就是正确的亮了, 长亮的话是黑白, 有点e-ink的感觉, 锯齿也比较多(据攻城狮说以后会改进). 我本想使用截图功能的, 但是怎么都用不了, 无论国际还是中国版, 截图后分享都显示不能获取...所以图片就比较多了..各种看官请谅解

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

微信的通知(之前国际版激活时拍的, 现在国行版要等微信更新), 图片是不能显示的, 只能看到文字

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

只能做简单的回复, 表情, 语音, 语音转文字, 还有心跳....无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

心跳的发送, 手机端看到是这样的..恩 心会跳动无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

下面图片为各种通知类和Moto body的截图~~(连的是ip6p, 因为是lp大人常用), 有了通知, 工作时不用分心, 运动时不用掏手机, 非紧急事件看一眼便可以一划而过~安心无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

▼Moto body, 现在越来越多的手机支持记步, 我觉得这个功能也就是锦上添花, 当然, 心率在运动应用上还是颇有用的.

▼iReader

▼支付宝

▼未接电话

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

还有..不知道大家有没有观察到, 带久了后, 大猩猩和表盘衔接处, 会夹有不明所以的小细毛..不要问我是什么, 我也不知道是什么...=.=

还有歌曲的切换, 又是一个可以解放手机的功能

无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金

最后, 是国行版本最大的特色, 出门问问, 照片没法反应使用情况, 还是上视频好了. 在google暂时未回归的情况下, 问问还是蛮好用的. 识别率很高, 可查吃的, 坐的, 飞的. 天气预报, 设置闹钟&倒计时之类, 不在话下~~当你煎个牛扒的时候, 只需要喊出"你好, 安卓, 倒计时两分钟", done! 比你滑动手机, 按按按, 或者再找手机打开siri, 不知道快了多少倍!! (我是南方人, 请不要吐槽我的普通话 谢谢谢无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金 )

写到这里好像差不多了....所以, 该是真人兽的时候, 当然是lp大人但当, 为了这几张照片, 我可是给山蚊子献了不少血..珠海为何那么热(可以吐槽摄影技术, 但请勿人身攻击无处不优雅 - New Moto 360 女士玫瑰金 )

所以总的来说, 二代moto 360还是很值得购买把玩的

优点:

1. 好看

2. 颜值高

3. 优雅 (哈哈哈, 其实等于重要事情说3遍)

4. 无数表盘替换不厌倦

5. 被动信息随时掌控, 该离开手机的时候就离开手机

6. 运动时刻查看心率进而调节运动强度

7. 工艺精湛

8. 可快速拆卸表带更换

9. 国行版出门问问表现不错

10. 充电方便, 电池能撑一天, 起码比awatch表现好

缺点:

1. Android wear碎片化

2. IOS上支持还不完美

3. 外出必须带无线充底座

4. app还不够多, 表盘上的操作暂时不够丰富

5. 需要重置才能连接另外一部手机

以上..谢谢观看`~