运动的音符--魔调智能无线耳机测评报告

2015-02-09 12:57:32 6点赞 0收藏 2评论

没想到啊~!没想到!咱也能参加测评了,自从知道值得买网站以后,剁手的是杠杠滴,但是参加测评还是第一次,特此为这次人生第一次,献花运动的音符--魔调智能无线耳机测评报告

记得那一天像往常一样,习惯的登上值得买网站,看看有什么喜欢的东西,突然看到消息,提示我申请成功准备收货,那天的心情格外的好,中午多吃了一碗米饭。然后就是等待,果然是一步两步三步四步,是魔鬼的步伐,快递小哥带来了一个来自值得买的包裹。那就是这次测评的主角“当当当当~!魔调智能无线耳机”。下面是开箱照

运动的音符--魔调智能无线耳机测评报告

其实收到耳机以后还是挺喜欢的,原因有两点。一、耳机的包装很精美,给人感觉就是很用心的在做产品,用心做设计。二、耳机到手做工很好,模具处理的很光滑,折叠非常方便折叠后异常小巧,真的很便于携带了。收到的是黑色的,感觉上红黑搭配是经典的配色,看上去没有廉价的感觉。光从外观上看确实很让人满意。而且作为二百元这个价位,磨具和配色,这么出色,设计和做工方面确实让我感觉到魔调的用心。上细节图

运动的音符--魔调智能无线耳机测评报告

新耳机需要充电,连线使用的是标准安卓系统手机的连线,只要有这种接口都OK,充电时会显示蓝色灯光,只是比较暗,相对红色区域不是很明显,如果有可能希望可以看见红圈都会有蓝光,那会很帅气吧。运动的音符--魔调智能无线耳机测评报告

运动的音符--魔调智能无线耳机测评报告

音乐是一个好朋友,可以随时陪着你,在你忧伤的时候,他陪你忧伤。在你运动的时候他陪你运动,怎么能随时随地有音乐陪伴,当然要有一个耳机了运动的音符--魔调智能无线耳机测评报告 。我以为一个耳机首先比较重要的是音质,没有音质其他的都是附加值吧。从试用一段时间上感觉,魔调对声音还是比较用心的,相对于这个价位,算的上是真材实料了。在我听来中高频提亮明显,动态响应快,较为灵动,细节也较为丰富;对比量非常足的低频,中频显得相对较弱,但人声伴奏分离还不错,整体风格还是比较适合听摇滚。对于主打运动,当然已节奏感明显的音乐为主,所以很够用,估计厂家也有这方面的调整吧,可以说从音质来说比较像爱科技的K420,用耳朵感受基本上差别不大。但是佩带要舒服很多,不夹头啊~!而且收纳上要强一大截啊。不多说上图

运动的音符--魔调智能无线耳机测评报告

而当带着它跑起来之后,就基本了解厂家调教的用意了,跑起来后耳边有风、耳中多了人体和耳机震动的微弱声音,这时候提亮的高频和足量的低频就显示出优势了。而且运动听个强节奏的摇滚也是挺带劲的。

为了对这次测评有一个重视,有一个比较,特意拿出了之前购买的一款雷柏蓝牙耳机,这款耳机是在两年前购买的,当时购买的主要原因是,在公交地铁上可以不用有耳机线的缠绕和收纳的烦恼,佩带轻巧些。先上图吧

运动的音符--魔调智能无线耳机测评报告

在使用方面,主要就是音质、蓝牙的链接、续航及佩带舒适性这几个方面。音质上感觉魔调耳机重音比较突出,节奏感强过雷柏,人声上感觉差异不大,由于都不是耳机的顶尖旗舰,所以感觉比较适合一般听众。蓝牙连接,雷柏是几年前的产品,但是配对比较容易,但是不如魔调那么智能,雷柏这一款连接要看耳机侧面灯光,连续闪烁是搜索设备,连接完成变成有规律明灭。魔调就比较高大上了,语音播报提示。之前会有语音提示开启耳机和蓝牙已准备完成,但是连接时仍需在手机设备上选择。还有就是一直没有搞懂魔调耳机如何关闭,感觉是没有蓝牙自动完成关闭,雷柏可以手动关闭。(对于有强迫症的我来说可以自己手动关闭舒服一些哈运动的音符--魔调智能无线耳机测评报告 )。

续航方面,魔调耳机在充满电后连续播放了7小时音乐,仍剩余电量,正常通勤使用,两三天一充问题不大。雷柏也基本是这个情况。在耳机播放使用上魔调右侧单元背面有一圈 LED 状态灯,上面是“上下切歌、音量控制、播放/接听键”等5个控制按键,按键手感不错,长按中间的播放键可以开机,使用比较方便,雷柏只有一个控制键,虽然也能完成目标,但操作不如魔调。打电话接电话时两个耳机基本没差别,只是带着耳机说话,由于堵住耳朵可能会本能提高说话音量,只能靠自己调节啦。

魔调耳机为后挂式佩戴,戴着较稳,大力转头也不会有明显的松动。轻巧机身和柔软的耳垫,带来不错的佩戴感。当然,最爽的是,无线耳机不会有线圈缠绕问题,也不会让你听到线材摩擦衣服的声音。雷柏是头戴式,如果跑步比较不靠谱,但是日常使用没问题。

按照介绍,魔调运动型智能无线耳机第一次让人们的耳机得以集计步,音乐和社交为一体。功能上真的比较心动,按照官方介绍:“计步方面魔调采用一颗军用的运动传感器,加上独特的算法使得在监测运动数据较手环手表来说更为精确;而音质方面魔调也同样没有马虎,一个30mm的动圈单元,加上钕铁驱动,使得低音更加澎湃。除此之外,APP在社交方面也同样有所创新,“组队”、“建立团队方案”“约跑“这些个实用的功能加入,也让魔调耳机很有可能成为运动圈里的新宠。”但是由于家里只有苹果手机无法试用,希望支持苹果手机的APP快些通过。

运动的音符--魔调智能无线耳机测评报告

为了让大家了解在官网截图,大家看一下哈:

运动的音符--魔调智能无线耳机测评报告

在收到耳机以后,为了能不辜负值得买的信任,我尽量在自己的时间内试用魔调耳机,前面是一个综合的试用介绍,现在说的个人在使用中的不太满意的地方。首先就是蓝牙连接的过程,虽然连接有语音播放,但是感觉开启到连接在使用上比较慢,希望连接设置上可以快速衔接,如果能在已配对的设备上快速完成会好一点。另一个就是在使用过程中会有失声的时候,个人感觉是耳机受到别的电子设备干扰,而且比较严重的时候一首歌会断断续续的播放。我在地铁里,就遇到这样情况,而且我判断,是因为我旁边也有一个使用蓝牙耳机的设备对魔调耳机干扰。再有就是电磁环境比较复杂的地方,我带着耳机出差时在北京南站,基本上耳机就罢工了,直到坐上高铁后才恢复播放的,希望可以改进吧。最后就是运动的时候,如果剧烈一点还是会有松脱的感觉,当然比大多数耳机好很多。最后是一点建议啊,我在使用耳机的时候,开启微信,微信中的语音消息不能从耳机上听到,希望可以加入这个功能,毕竟需要手机沟通的时候也不少啊。

个人感觉上魔调耳机的定位还是比较精准的,面向的就是希望在运动时可以听歌的用户,耳机自带的计步功能可以让他们省去戴手环的麻烦,音质和声音调教都有面向运动的调教。如果你有运动计步和运动时听音乐的习惯,魔调耳机会是个不错的选择,也是个不错的“计步器”。