外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

2015-08-21 19:30:06 57点赞 27收藏 39评论

一、前言

微型投影机(简称微投)可谓麻雀虽小五脏俱全,而伴随着一系列产品的物联网,投影行业近年也掀起了一股智能化浪潮。智能微投作为投影仪的一种,可以实现小巧的机身,提供丰富的功能,做出更亲民的价格。但正是因为其尺寸有限,之前的微投要么就是显示能力有限(性能不佳),要么就是价格太高大上,没有进入到普通消费者中的视线中。

随着技术的发展和大众对家用投影仪需求的提高,出现了许多生产微投的企业。极米科技就是这样一家公司,从2012年的极米Z1,到Z2,到Z3,再到Z3S,极米科技已经前后推出了4代智能投影产品,其产品市场占有率也达到了惊人的49%。尤其是Z3S,从张大妈的原创文章来开,大家对Z3S好评不断。下图为极米科技历代产品,从左到右分别是极米Z1,Z2,Z3,Z3S。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

现在极米科技推出了他们的第五代产品,分别是旗舰系列极米Z4X,性能与便携平衡的Z4 Air和主打极致便携的芒果小览。特别是旗舰Z4X,创新性地采用了双光路LED设计,亮度达到了2578流明,约为580安式流明,亮度方面可谓改进巨大。同时,极米Z4X分辨率达到了1280x800,可以在2.7米的距离投射出120寸左右清晰画面。值得一提的是,极米Z4X采用的音响采用的是国际*级音响品牌哈曼卡顿,并由其首席工程师Alan Michel亲自调音,音质方面可谓非常出色。硬件方面,机器拥有4核CPU、2GB内存、16GB闪存,接口方面机器配备了HDMI、AV、光纤、USB3.0、蓝牙4.0、WIFI-5G、有线网络、2.5英寸SATA硬盘接口等。

极米Z4X在京东众筹中上线3天,即突破200万元的众筹目标。最终仅用一个月的时间,以1122万的成绩在京东众筹完美收官,成为京东众筹史上第一个千万级家庭娱乐产品。

二、开箱

感谢张大妈的偏爱,让我得到这次的众测机会。本来我以为这一生与众测频道无缘了,为啥?看看我的申请成功率,申请了51次,失败了47次。 同时上篇众测文章因为写得不好,我都以为自己已经被划为张大妈众测的黑名单了。外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测 没想到这次张大妈还这么信任我,将这么贵重的产品交给我进行评测,我内心真是澎湃万分。外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测 相信这与我即使再忙,也保证每天都来签到有很大的关系。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

第一次收到顺丰送来的“朕值到了”。

拆开以后,非常意外的,附送了一部3D眼镜

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

掏出产品来,厚厚的一层充气袋包裹着。不得不说,产品好坏还不知道,但包装确实很用心,这种情况下,即使遇到“暴力快递”,也不会摔坏的。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

拿出主角出来,很有“苹果”范。一个圆圈,与产品的“黑胶片”形成了呼应。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

包装的侧面分别写了极米科技和harman/kardon,给人一种两家公司合作生产的产品。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

撕掉薄膜,开盖的方式还是在向“苹果”致敬。可以看到左边盒子顶部有一层海绵,用于保护机器。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

Z4X的主机采用了高强度工程塑料作为机身,纯白的机身,搭配了黑胶唱片般的顶盖,非常吸引人。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

机器投影部分,左侧是投影灯,中间部分既是散热口,也是音响的出口,右侧是harman/kardon的标志。滑盖式的开关设计非常人性化,将防尘盖与电源开关合二为一,推开镜头挡板,Z4X便随之启动。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

这个地方有个小插曲,应该是工程机的缘故,镜头处的机身那有明显的毛刺现象。其实这个地方我考虑很久到底要不要写出了,因为毕竟是工程机,产品难免有点小瑕疵,相信正式版应该不会出现这个问题,写出来容易对厂商的声誉不好。可是在这个地方写出来,一方面是考虑到给厂商提个醒,这个地方的处理方式应该改进一下,希望正式产品不要出现这个问题。另一方面也是坚持张大妈一直以来的“事实其是”的原则。外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

机器的屁股处,散热的地方占了一大半,右边分别是一个网线接口,电源接口,一个USB3.0,一个USB2.0,两个HDMI接口,一个AV接口,一个耳机接口,一个复位按键。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

底部与上边两个都是“黑胶片”的设计,形成了映衬。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

拧下三颗螺丝,打开盖子,有一个2.5英寸的插槽,这一点挺好的,可以与机器本身自带的迅雷远程下载搭配,达到不在家的时候宽带也能有效利用的目的。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

手中正好有一块闲置的影驰战将SSD,当年300多大洋买的,后来停产了,就这么停产了外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测 。请无视SSD上的污渍,当时直接用胶带贴到台式机箱,拆下来以后就清理不掉了。蓝色标注的地方是安装螺丝,固定硬盘的地方。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

机器自带了固定硬盘的螺丝,一共4个,2个使用,2个备用。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

把机器放一边,看一下剩余的配件。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

首先就是这张说明书了,设计得非常简单,就是一张卡片。感觉说明虽然简短,但很多问题都没有说明白,比如如何拆后盖加硬盘。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

最下边放了两个盒子,里边分别装了遥控器和电源线。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

装机器的盒子也比较好,四周全是缓冲层。看得出来,在包装上,极米科技真的没少下功夫。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

遥控器和小米盒子的遥控器差不多,但比小米盒子的遥控器要小,重量也轻。电源适配器跟笔记本电脑的电源适配器差不多。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

特别说一点,电源适配器用的是航嘉的。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

最后来一张全家福。

三、使用体验

开机以后自动进入极米启动页面。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

启动页面还看不出来,但进入第二页开始变得非常清晰,真是超出预期。本来印象中投影仪都是模糊的,没想到投射到普通的墙壁上照片居然这么清晰。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

第一次使用需要将遥控器和投影机适配。这个地方有一个问题,开始的时候我的遥控器按照说明可以实现与投影机的适配,但就是不能用,调了一下午也不能用。后来给客服打电话,经过长达半个小时的交流,确认是遥控器的问题,客服那边立马决定邮寄一个遥控器过来,为极米科技的服务点个赞。外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

然后开始调焦设置,登录极米账号(可以绑定微信),手势使用教程,扫描二维码下载极米助手。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

进入主页面后很简单,最左侧可以选择输入源,可以选择外接U盘,内置的存储空间,两个HDMI接口输入,或者一个AV接口输入。既可以当作一台只能电视,又可以作为一个显示屏。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

投影仪的盒子功能被分成了影视、音乐、游戏、应用四栏,逻辑很清晰。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

主页右侧,因为目前芒果TV卡正在配送途中,还没到手,因此大部分视频看不了,比如《花千骨》。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

影视、音乐、游戏和应用下的二级菜单,个人感觉音乐的二级菜单颜值最高。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

部分游戏可以使用游戏手柄,单独标了出来,个人感觉这一点做的不错。因为手中没有游戏手柄,这个就不做测评了。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

但有些游戏可以用遥控器玩,比如下面这款跑酷游戏。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

音乐播放界面,这个黑胶片与机器的设计语言很像,都是一个正方形,一个圆圈。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

视频播放画面,画面效果超棒,远超预期。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

来个电影试试,哎,还是等芒果视频卡寄到了再说吧。

四、色彩测试

本来这一块我不想写的,主要原因就是我目前连个能过得去的相机都没有,拍不出想要的效果(苦逼的刚毕业,第一个月的工资还没拿到外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测 ,早就心水单反的坑)。另外一个很重要的原因,我不是很喜欢跑分,我总觉得极限测试和使用体验没有必然的联系。

那么,先上张安兔兔的跑分图给大家看一下,21473的跑分,应该不错了,跑分和小米2不相上下,这个分数可以保证流畅地观看视频和玩游戏。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

色彩过渡性测试,可以看出均匀度不错。

纯色图片的显示

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

高清图片样张,可以看出非常清晰,可以不惭愧地被称作为“电视”。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

因为我用的是手机拍照,拍出的照片不能完全地反映出实际的观看感受,这一方面我感觉挺愧对大家。在这里我想说的是,如果各位值友之前没有用过投影仪,那么这款投影的亮度绝对不会让大家失望,应该可以说是超出预期的期望。

五、音质感受

经过一段时间的使用,我感觉音质方面极米Z4X优化的非常不错,特别是中音和高音方面,这一方面我觉得说再多也不如在一个小房间里实测一下。

蔡琴《渡口》《加州旅馆》

因为没有专业的录音设备,只是尽可能地表达出音质的不错之处,所以实际的听音乐的感受比这个视频还要好很多。

总之,极米Z4X到手后,最大的惊喜在于其投影的亮度和清晰度,其次就是它的音响了。采用的harman/kardon定制音响系统确实让人有一种钱没百花的感觉。(虽然我没花钱外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

六、3D眼镜、遥控器、极米助手

遥控器方面,正面印有极米的logo。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

特别说一下遥控器电源键下方的左右两个对焦键。个人认为极米Z4X有一个很大的不足就是只能通过遥控器进行调焦。这样就导致如果遥控器是坏的或者不能与机器进行匹配就导致无法对焦,极米Z4X就没法使用,只能先通过移动机器的距离形成一个比较清晰的图画,然后通过插入鼠标(这个一般人不知道,一般要打客服电话才会知道极米Z4X可以通过鼠标进行操作)进行初始化,连入wifi,再通过手机下载的极米助手使用,当时极米助手是不能进行调焦的,最后还是只能通过遥控器进行调焦,这样就导致一个问题,如果遥控器不好用,就不能进行对焦。左右箭头所指的即为调焦按钮。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

我个人认为这个问题最好的解决方式是给机身添加一个调焦拨盘,机器初始化的时候可以通过调节拨盘进行调焦,这样就可以绕过遥控器,即使出差忘带遥控器也无所谓了,不会出现不能调焦的情况。如图,增加一个下图的调焦拨盘会方便许多。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

遥控器的反面,和小米盒子一样,用的是纽扣电池。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

本次众测产品出乎意外地,增加了一个3D眼镜,这个本身在商品参数中并不存在。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

眼镜是3D主动快门式眼镜。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

包装里有一个眼镜,一块眼镜布,一个装眼镜的袋子,一个数据线。咦?为啥有数据线?外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

看一下眼镜主体。说实话,做工非常不错,超出了预期。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

眼镜的上方。左边那个按钮是在看电影的时候,按一下按钮,眼镜开始通电,观看3D影片合成后,会有很明显的3D效果。右侧是充电插口,毕竟是主动式的嘛,需要充电。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

极米科技专门为手机准备了极米助手,可通过手机端操作极米Z4X。

进入极米助手首先选择设备,一台手机应该可以控制多个极米产品。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

选择好设备后,可以用遥控器控制极米Z4X。比机器自带的遥控器多了一个语音控制(试了好多遍没成功外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测 ),比自带遥控器少了调焦的功能(很重要)。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

遥控器的拓展选项。包括输入、触摸板、小键盘、一键3D、截屏、静音、关机等选项。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

输入选项,要用过电视盒子的值友应该知道,用电视盒子搜索节目跟在KTV点歌是一样的,都是要使用名字的每个字的首字母,有的时候很费脑细胞,这个输入功能可以在搜索节目的时候直接用手机输入法打好字发到极米Z4X上。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

触摸板的用处不大,就跟笔记本电脑的触摸板差不多。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

因为极米Z4X自带了16GB的闪存,可以支持截图。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

极米助手除了可以作为遥控器以外还有一些拓展功能。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

比如同屏功能,可以将投影仪的画面实时传到手机上。这样就是用手机控制极米Z4X可以实现所见即所得。

外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

手机资源和极米云屏保可以将手机里的照片实时传到投影仪上去。

七、最后的点评

从极米Z3S到极米Z4X,许多人都期待其投影分辨率能从Z3S的720P升级到1080P,毕竟极米Z3S的水平已经非常高了,那为什么极米不升级一下分辨率,顺势推出1080P的微投呢?在没有收到众测产品的时候,我也有这个疑问,现在我觉得我能回答这个问题了。首先,投影不同于显示器行业,从720P到1080P的提升成本要远大于显示器行业从720P到1080P的提升,同时因为观看投影仪的距离一般要大于观看显示器的距离,即使看惯1080P显示器的人,让他看720P的投影仪也不会觉得清晰度不够。综合成本和具体使用的场景,在先阶段推出一款价格高高在上但并不实用的1080P微投产品并不明智。其次,Z3S虽然各方面都很不错,但720P的市场竞争惨烈,极米在Z3S推出差不多一年的时间后,推出这款各方面都极为出色的极米Z4X,自然是为了占领更多的微投市场。

从产品到手开始写众测文章,已经过去了2个星期,一方面是因为最近刚开始工作比较忙碌,只能靠下班回家和早上早起研究一段时间,另一方面我就是不想过早动笔,我总觉得一款产品只用在用了足够多的时间之后才能发现其优秀的地方和不足之处。

下面着重说一下我这段时间的真实感受。

优点方面:

在使用极米Z4X的这段时间,我深深地觉得这款微投是一件集大成的产品。从独特的外观,到优秀的画面,再到极致的音响,到最终产品细节的设计(GMUI系统、迅雷远程下载等)

1、极米Z4X创新地采用了双光路设计,在3000元以内的价位上将亮度提升到580安式流明,即使在白天也能够正常使用并且效果还不错。如果是在夜晚没有阳光的情况下,只需要一面白墙,就能做到和电视机差不多一样的效果。我想,这就是极米科技敢将它命名为超级无屏电视的原因。

2、采用的harman/kardon定制音响系统,音质效果没得说,尤其是考虑到极米Z4X的三维尺寸和重量,能把这么好效果的音响塞进携带还算方便的极米Z4X里面去并能保证优秀的音质,这里要点一个大大的赞。外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测 因此,我觉得如果你要外接音箱,请外接5.1,如果外接的音响小于一千元,还是不要折腾。

3、独特的“黑胶唱片机”的外观设计,在投影仪领域颜值绝对够高。上黑下白,“天圆地方”的形状也让它放在家中任何地方都不会显得突兀。

4、自带的四核CPU+2G运存,独特GMUI系统,让极米Z4X使用起来反应超级灵敏,没有卡顿的感觉。可能有的人会觉得一个电视盒子去拼配置又有什么意义。实际上,但电视盒子里装了越来越多的视频app和游戏的时候,“不卡顿”这个最基本的要求就能筛选掉很多电视盒子。况且,极米Z4X不仅是一台几百块钱的电视盒子,如果后期因为配置的问题造成卡顿,总不能说换就换吧,差不多3000块钱呢。

当然,任何一款产品都不可能全是优点,极米Z4X作为极米科技第五代产品中的旗舰智能微投,在各方面的创新都追求极致的情况下,仍然会有一些不足的方面。这些不足,有的是因为工程机的原因,也有的是因为没有考虑到实际的使用场景。

1、极米Z4X自带一个2.5英寸的内置硬盘接口和2个USB接口(一个USB2.0、一个USB3.0)。不知道是不是因为工程机的原因,但我将硬盘接到极米Z4X的时候,USB2.0失效。但如果把2.5英寸硬盘拿下来,USB2.0就又好用了。我猜这个应该是供电不足的原因,希望厂家注意一下,正式版千万不要出现这个问题。因为极米Z4X是可以接入鼠标控制的,所以两个USB接口都很重要。

2、极米Z4X虽然使用了harman/kardon的音响,音质出色,但是不能作为独立的蓝牙音响使用。我通过观看极米Z4X的拆机图得知,极米Z4X是自带蓝牙4.0模块的,如果能加入不开投影仪,单独使用作为蓝牙音响的功能,我相信会有更多的人喜欢。

3、投影仪的调焦功能必不可少,极米Z4X的调焦只能通过遥控器使用,在换一个场景的使用的时候,如果遥控器失效或者遥控器没有携带,这个时候无论是通过鼠标控制机器或者使用极米助手都不能实现调焦功能,只有通过恢复出厂设置的初始化进行调焦,非常不方便。希望厂家在后期更新极米助手的时候能给极米助手添加调焦的选项。

4、在用极米Z4X听音乐的时候,想跳出来查找一下有没有好看的电影电视剧或者有没有好玩的应用游戏的时候,必须完全跳出音乐应用,也就是说必须完全关闭音乐,不能一边听音乐一边找电视剧、电影、游戏等。希望厂家后期升级系统的时候,添加可以一边听音乐一边找其他内容的功能。

在我没有接触智能微投之前,我觉得一个投影仪怎么可能会取代电视机?但真正接触了极米Z4X之后,我才被它深深地震撼。一款投影仪的产品,能做到不到3000的价格,画面和音响就能达到电视机的水准,虽然现在有一些的小不足,但毕竟不是硬件上的,我相信后期的系统升级能完全解决这些问题。网上有很多人都称它为“出租屋神器”,因为它有电视机的效果,但比电视机容易携带很多倍。因此在这我想用一句话来点评这款极米Z4X,那就是:

家用携带两相宜,画面音质棒棒哒外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

因为张大妈发出众测产品的时候正式版还没有上线,所以不带芒果TV的VIP卡。我以为就没有了,但后期张大妈专门打电话告诉我说因为正式产品已经上线,厂家补发了芒果TV的VIP卡,不过需要过一周的时间才能寄到,在截止到张大妈交稿日期的时候因为还没有收到,因此这里就不写芒果TV的VIP卡的内容了,不过还是要赞一下极米科技和张大妈的办事原则。外表性能俱佳,细节处略有失望——极米Z4X无屏超级电视评测

最后,再次感谢什么值得买和极米科技,能将这么贵重的产品交给我进行评测。文章的不足之处,还请大家多多指正,谢谢。

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 皓LUNE 4K 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

XGIMI 极米 皓 LUNE 激光电视 白色

XGIMI 极米 MIRA 超短焦艺术投影仪 单机版

XGIMI 极米 MIRA 超短焦艺术投影仪 单机版

XGIMI 极米 Z5 家用 投影机 投影仪

XGIMI 极米 Z5 家用 投影机 投影仪

XGIMI 极米 A3 激光电视 (3840x2160、350nit、0.233:1)

XGIMI 极米 A2 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

XGIMI 极米 A2 Pro 激光电视套装 100英寸DNP抗光硬幕

XGIMI 极米 T1 4K激光电视 黑色

XGIMI 极米 T1 4K激光电视 黑色

XGIMI 极米 R1 家庭影院激光电视 银色

XGIMI 极米 R1 家庭影院激光电视 银色

XGIMI 极米 曜·LUNE Pro 1080P激光电视

XGIMI 极米 曜·LUNE Pro 1080P激光电视

XGIMI 极米 矅·LUNE 4K Pro 激光电视套装 100英寸抗光幕布

XGIMI 极米 A1 Pro 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

• 一般说的流明是哪种

安式流明 [高兴] 布丁布丁

• 楼主,你投影距离和投出的屏幕大小是?这点和画质很重要

不好意思,这一方面我没有特别的关注,因为我到目前还没弄明白如何调节投影画面的大小 [喜极而泣]

这个机器的主要局限性之一就是没有光学变焦,也就是说,这个机器一直是出于比较广角的工作状态。如果是想把投影机放远一点,画面又不想那么大的话,就只能使用数码变焦压缩画面,那么会损失原本就不算多的有效像素,感觉略微有些bug,如果镜头再加强一点就好了。

• 楼主 我只想问这个众测抽中后 产品就归你了么

嘿嘿,肯定是啊 [高兴]

哇噻 羡慕嫉妒 那我要好好研究申众测了

• 580 ANSI流明……这亮度我也是醉了,你们是怎么用他看电影的 [喜极而泣]

咦?依稀记得这位大神说过从hw20就开始用了,请自行百度一下hw20的实测亮度吧……我只敢说,夜间全黑的时候足够用 [黑线]

580安式流明,夜晚家用完全没问题,商用也可以,但价位在那。个人感觉这一款已经不错了。

• 一个只能在晚上或者白天完全遮光才能看的东西怎么能叫电视~~~

第一,电视的话,白天完全不遮光,虽然效果比投影仪好,但也不够看。第二,投影仪的好处是可以随身携带,对于我这种住出租屋的人,你让我买个大电视,我被房东赶走的时候带着个大电视一点都不好玩。第三,电视的光直接摄入

我只是对这个定义产生疑问,又没质疑你,你解释这么多没用的东西鸡冻啥呢 [皱眉]

• 外接音箱少于1000就不要折腾,是不是有点托大了?

不好意思有点误会,不是说1000元以下的音响不如极米z4x的音响,只是提升并不明显,很可能也就差个低音。

我的经验这么小体积出来的声音,和漫步者rdb2000这种700块的音箱比起来,差别应该还是很明显的,

• 评测音质那部分有点简单了吧,也没个分析啥的 [差评]

这方面我确实不太懂,之前对高品质音响涉猎不多,只能录视频尽可能地给大家展示。 [傻笑]

• 我觉得无论是分辨率,还是对比度,还是流明,这个破投影存在的意义都很尴尬。只有资金不够这一个理由才能说的通。
    一般上投影,都是在音响系统,液晶屏幕都玩的快够了,才开始弄。
    楼主,联系如果便携的话,就电脑20来寸屏幕先将就,桌面2.1的箱子先用着。等你稳定了,至少直接w1070,你看看,那才开始玩投影。

那这款就叫平民的投影仪吧,很有韩国范 [赞一个]

楼主你这么认真写评测,也是对生活有认真态度的人,真心建议,不要被这个国产的玩具满足,攒钱换5000往上,环绕声7.1有2000左右套装,那是开始享受。现在这个2000左右的投影,真的没有40来寸液晶有性价比 [皱眉]

• 不懂技术,看到楼主这么卖力的写测评,看来下次的众测又要中了,精神支持

我看你行你就行,不行也行

好吧,懂了

• 2699元的价位还是相当有吸引力的,在外观工艺设计确实还不错。不过在首次开机,或者更新固件后,都需要完成遥控器与主机的对码,以及投影调焦,这似乎不太方便,对于小白用户也不太容易掌握。