2014-12-17 08:24:33 78点赞 123收藏 45评论

题外话

这一切来自一条推送信息。12月11日,我正拿着手机看小说呢,smzdm给我推送过来一条系统消息,通知我:

不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light 我当时真是吃惊极了,木有想到我也有被抽中的一天,本来都不对申请众测报什么希望的说。之前多少次满心希望都化为一地玻璃渣,这次不报希望反而抽中了,你这是准备教育我世事无常么?

过了两天,12月13日,我上网查快递到哪里了,结果……

这是什么情况?不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light 难道是因为1212导致快递公司神经错乱么?往湖南的快递发到西安去了,还问题扫描!不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

我觉得等快递公司把问题扫描出来,再慢悠悠的从西安倒腾到湖南来至少也是3、4天以后的事情了。不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light 于是我浇灭了热情,继续看我的小说。

然后我突然收到一条短信:

不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light 我网购都是让老婆代劳,自己几年都木有直接网购东西了,这快递短信发给我,莫非是“朕值到了”来了?但是这快递单号不对啊?小编你玩我啊?不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

下楼取件,果然是朕值到了!

你猜什么收件人那一边是一片空白?不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light 当然不可能是小编特意给我空着的,空着收件人快递也到不了。这里有个窍门,快递单上的字迹喷一点酒精很快就可以溶解。什么,找不到酒精?那用花露水也成,花露水里面酒精含量非常高,可以达到点燃的程度,所以喷点花露水也一样的。

色魔张大妈的不干胶标签

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

好,废话说完,言归正传。

产品外观

色魔张大妈的发过来的包装盒并不大,大概和稍微大点的手机包装盒一般大小。打开以后里面是:

一张众测须知(以后建议整成彩页的,这么一张A4打印通知看上去就没激情啊),一个被朕值到了的胶带和气泡塑料膜层层捆绑包裹的本体。各位看官可以估量一下本体大小。

打开里面重重包装物看到本体。我之前还以为色魔小编会给我发一对,因为这种小玩意儿,数量多了才好玩。结果事实证明我想多了。不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

侧一

侧二

侧三

底部

其他侧面和顶部木有文字、木有标签,就不展示了。反正卡片机效果也不咋滴。不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light 看官如果仔细看,可以发现mogics light主体是悬浮在包装中的。通过两块强力磁铁的排斥力让mogics light悬浮起来。我开始没有注意,结果拆开内包装的时候,里面两块强力磁铁“啪”的合体,弄得我还以为什么东西坏了。

在网上找了一张高档相机拍出来的图片,悬浮感看的清楚点。

打开以后里面东西是这样的:

从上到下,从左到右分别是:强力磁铁(红色)、内包装底部、内包装中间圆筒、内包装罩壳、MicroUsb口充电线、说明书(塑料)、mogics light、挂绳、带挂绳的强力磁铁(蓝色)。然后木有然后了。

充电线,非常细,通用的MircoUsb接口,手机充电线可以替代,基本不用拿出来。

强力磁铁(红),上面的标志有人可以明确是什么字母?数字?符号?我猜是CARD。

另一块强力磁铁(蓝色),把挂绳挂上了,想到附件里还有一根单独的挂绳,难道这是示范怎么挂挂绳么?

说明书,注明了怎么充电,各种模式的待机时间,基本参数,以及警示信息。

来仔细看看mogics light

45°照

红色外壳是一体成型的,白色部分是唯一的按键,也是主要的发光部分。里面的白色S型塑料条应该就是按键弹片了,塑料的弹片估计寿命不会很长。

侧面照,整个侧面只有这一个MicroUsb充电口,木有发现其它内容了。

底部照,内容比较丰富。中间的金属圆片是强力磁铁,周围环绕的是:MOGICS标志、mogics网址、madel:ML1(难道还有其他型号?),另外还注明了新加坡设计、中国组装(注意不是made in China)这玩意的零件又不是什么高精尖的东西,在中国制作不是更节省成本?

把底部那一块黑色海绵条拆开,是传说中的微控对接系统接口?但是不清楚用什么软硬件可以对接,期待可以编程玩出其它花样来?要是有明白的千万要告诉我。

mogics light有四种发光模式:

按一下,亮度还蛮高的,可以晚上做小手电不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light 。但是做长时间的阅读照明还是不行,眼睛受不了。

按两下,红色警示灯(长亮)。可以明显看出有三个led灯发光。

按三下,蜡烛替代模式(呼吸灯),实际上就是从普通亮度逐渐变暗,周而复始。别说,还是有一点蜡烛那种忽明忽暗,飘逸不定的感觉。

按四下,红色警示灯(闪烁)

基本参数

重量:18.5g

材质:pc

输入:DC5V

电池容量:300mA

充电方式:Micro USB

IPX8 防水

內嵌磁铁,可吸附于金属表面

- 恆亮模式:10 小時
- 警示模式:30 小時
- 呼吸燈光:20 小時

特别注明:

强力磁铁!

这个需要远离数码产品和银行卡,要不然消磁干扰没商量。不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

远离婴儿!

我到是觉得小孩子玩应该没有问题吧,虽然很小巧,但是比较小孩子的喉咙,这玩意应该吞不下去吧。

不可吞咽!

er,好吧,这玩意不能吃。

然后木有然后了。

大小参照

拿在手中

和无线鼠标对比

和我的小茶壶、茶杯及茶叶罐对比不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

和我大诺记lumia638对比不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

以上。

其他说明

关于续航

经过测试,手机的5v充电器及充电线完全可以给mogics light充电,而且速度不慢,毕竟只有300mA的电池。充满电后,呼吸灯状态从晚上12点左右一直到第二天早上7点左右,然后白天断断续续把玩,晚上回家又使劲折腾到12点,目前为止还电力充足。官方宣传的使用时间应该是靠谱的。

关于防水

mogics light为IPX8 防水等级,那么意味着mogics light可以长时间浸泡在水下,我没有测试它的极限泡水时间。在目前为止的使用过程中最长的使用时间是1个多小时,外壳内可以明显看到水迹,但是灯光不受影响,估计是双壳结构,电子元件还有一层防水壳保护。但是MircoUsb接口是裸露的,最好在水没干的情况下不要充电。

关于磁力

我要为mogics light和附件中的强力小磁铁块点个赞不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light ,磁力非常强劲。隔着2cm左右厚度的材质都可以牢牢的吸住。一般的纸张、玻璃、薄木片、不太厚的衣物、各种材质的包包都完全没有问题,至少可以抗住跑动带来的甩力。

怎么玩

蜡烛替代者

拿到手里第一印象就是这玩意和气氛蜡烛太相像了,大小和形状都差不多。

配上呼吸灯效果,不用说了就是用来做气氛蜡烛了,随便找个杯子放进去,就可以来烛光晚餐了。当然,一个灯的照明估计不太够,2-3个的话就非常完美了。

既然是防水的,还可以在杯子倒点水,更加朦胧诱惑。

话说这家伙防水效果不错,至少我把它泡到水里个把小时没出现啥问题。

当然,如果你家里有浴缸的话,还可以这样……不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light 网上找的图,后续情节请自己脑补。

警示信号灯

晚上喜欢夜跑的小伙伴可以用这个来在身上添加一个新的酷炫玩意。和附送的强力磁铁块配合夹到衣服的胸口(钢铁侠附身不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light )、后背……等任何部位,打开灯。既可以提醒夜间开车的司机,又可以吸引其他小伙伴的目光。不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

应急灯

虽然普通照明模式下亮度一般,但是晚上做个应急照明,用来找找东西,看看笔记之类,临时客串一下小手电是没有问题的。随便那里都可以固定。

下面是Mogics Light的官方宣传片,里面有许多日常可以使用的场景。

感受

1、东西小巧精致,完美的电子蜡烛。

2、待机时间还是需要再提高一些,呼吸灯状态能够坚持一周比较完美。

3、建议增加黄色的阅读灯状态,类白炽灯的效果,亮度大小可以适应长时间阅读。

4、那个电路图木有,也木有公开的相关说明,不知道怎么玩所谓的微控对接系统,回头看看有哪个开发板坛子上有开始玩这个灯的。

5、色魔小编给我发货数量太少了,我看亚马逊上都是8连装的,这东西数量少了不好玩啊。烛光晚餐摆个造型啥的,水池、水缸里摆个造型啥的,什么什么地方摆个造型啥的,**马上就飙升N个层次啊。

6、关键还是要量多,量越多越好玩。

好吧,没有然后了,如果我在那个开发板坛子里找到相关的玩法,再继续分享一下。不仅仅是蜡烛替代者——亮闪闪的多面手mogics light

以上。谢谢

Wilderness 太阳能路灯照明投光壁灯 20灯珠-人走灯灭 10W

Wilderness led射灯 100W-高亮款投光灯 50W

datouren/大头人 夜光小灯 BD-NL-01 1W

datouren/大头人 夜光小灯 BD-NL-01 1W

datouren/大头人 感应小夜灯 360°人体感应灯 1.5W

大头人 datouren 萌宠七彩硅胶小夜灯 拍拍感应卧室床头婴儿喂奶夜光小灯圣诞节礼物送女友

大头人 datouren 充电遥控小夜灯婴儿宝宝喂奶灯床头起夜灯卧室氛围灯睡眠夜光灯led小灯

朗美科(Lightmates)CH009 插电无线遥控五孔LED小夜灯 床头过道婴儿房喂奶灯 礼品礼物创意定制节日装饰

Lightmates/朗美科 LED小夜灯 CL037 白色金环 0.5W

Wilderness 太阳能灯户外庭院灯led投光灯新农村家用防水照明路灯大门墙壁灯

Lightmates/朗美科 触摸调光小夜灯 CL036 0.5W

Lightmates 朗美科 CH002 插电五孔插座夜灯 (光控、白色)

佳佰 创意个性硅胶感应拍拍灯充电式可爱婴儿喂奶灯卧室床头温馨柔光小夜灯LD-A01

datouren/大头人 小夜灯 彩色星星-6米40灯电池款 0W-19W

nvc-lighting/雷士照明 EJTX9006/0.5A 小夜灯 EJTX9006/0.5A 白色 0.7W 暖黄光

网易严选 网易智造 磁吸感应小夜灯 人体感应光控LED灯 床头灯氛围灯婴儿喂奶灯起夜灯 可贴可磁吸 层云白

Lightmates/朗美科 小夜灯 CH050 0.6W

Lightmates/朗美科 小夜灯 CH050 0.6W