极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

2015-01-12 12:07:11 98点赞 133收藏 216评论

为了使我的文章稍有深度。中签之后,特意向了身边20位同事(12男,8女,年龄段25-30岁)做了一个小问卷。问卷内容是:

1. 你知道或者在使用智能路由器吗?

2. 你最近会购买之恩个路由器吗?

3. 你知道极路由吗?

问卷结果:

1. 共有2人在使用智能路由器。

2. 共有8个人知道智能路由器。

3. 共有4个人觉得智能路由器不错。应该会购买,但是目前都苦于家里的路由器工作正常,摔也摔不坏~,没有多于预算极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

4. 共6有个人知道或者说听到过极路由。

5. 有4、5个人的意思大概是:路由器现在也能智能了极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi ?但是好像没什么意义吧?我的手机已经很智能了!极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

(题外话:很多人提到“小米路由”!好吧雷军你赢了,你的文案特别好,你的宣传很到位。极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi 就是东西买不到)

从结果来看,智能路由器目前并不为大部分人所了解和使用。

“根据EnfoDesk易观智库最新发布的《中国家用智能路由器市场季度监测报告2014年第3季度》数据显示,第3季度中国家用智能路由器市场总销量为586796台。其中极路由占60.6%的市场份额,比第二季度的64.3%有所下降。”

我们可以看到2014年第三季度相对于第二季度的54万台来说增长有限,品牌分布也没有变化,第二的还是小米,第三是魔豆。而传统路由市场单季销量是千万台量级,相比之下智能路由器在整个路由器市场不值一提。这与我的小问卷反应出来的情况还是比较贴合的。看来智能路由器厂商任重道远呢!极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

好了,不多说了,我们今天的主角就要上场了。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

极在新华字典中的义为:最,非常,狠,满。为副词。

极客在我的概念中是最求极致的技术男!(女同志勿喷极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

极路由全球首款智能无线路由器。(极贰他哥)

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

2013年3月首次对外发售工程版产品,在经历了三代工程版产品的发售之后,于2013年7月发布正式版产品——“极路由HC6361(极壹)”。

虽然不是第一个提出智能概念的路由器,但它内置8G/16G储存空间,并提供多种加速服务,首创市场平台,聚合各类应用,可手机远程控制。在路由器真正智能化的道路上迈出了重要的一步,类似在手机智能化过程中google G1与iphone 1代起的重要作用。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

(此图为官方宣传图,与实际有一定差距,天线衔接处实际为塑料)

2013年11月6日正式发布“极贰”新一代产品,添加ac+5G双频及8G高速SD卡,引起了市场的轰动。但我想吐槽的是,发布归发布,居然拖到14年6月才发售。比坑爹的小米还慢极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi 。到2014年12月中旬,才发售了极贰+极卫星的套装组合。

介绍和期待了那么久,我们来看看真容吧。

一、外观——极贰+极卫星套装开箱。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

一贯骚包的外包装!极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi 大爱,必须嘚瑟!极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

(因为大妈压图太过火,我前期拍的细节都不够细节了,我又不喜欢抠图和修图,我只好补拍又补拍了,所以图片场景上比较多样和杂乱,请见谅。极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

套装的盒子不算小。图案设计简洁,外面有一层闪眼的塑料薄膜。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

全部配件都在这里了。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

极贰延续了极路由历来采用的铝合金材质,磨砂质感,边缘切割抛光。拿在手上质感十足,完爆普通塑料,就是冬天手感比较凉。另外非官方断言:铝合金对无线信号的强度是有战力加成的极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi 。我会告诉你,我也是信仰帝极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi ?。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

拿出口袋的1元钱,给大家一个直观的大小概念。确实比一般的市面上的路由器要小一号。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

神一样的组合,卫星组合。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

先来看正面。在未开机的情况下,正面的4个板面灯,是不容易看到的。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

显示板面上还有一层薄膜。我在想要是上面的白色LOGO也能做成LED发光就吊炸了。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

极贰采用一个WAN口加双LAN口的配置。旁边是两个天线接口。电源采用安卓手机标准的MircoUSB。是的极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi ,妈妈再也不用担心我们宿舍熄灯断电之后没有网络了极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

极贰一侧的USB接口,是USB2.0!

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

另一边是SD卡插口。为此我特意购置了一张8G卡,结果事后又在家里找到一张闲置的。极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi ,哭晕在厕所极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

隆重介绍一下此卡。实体店卖家强烈推荐哦!“小伙子,10速的哦。”如何好、如何好,云云,我只能笑而不语。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

插得好深极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi ,那么就不至于影响放置和美观。

极贰的整体外观小巧精致,磨砂质感,很有档次感。接下来神队友出场。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

也拥有一个RESET孔。是单天线,特地问了客服,确定只支持2.4G频段。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

分离式的电源以及电源线。

最后再来两张壮士归位图极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi 。感谢张大妈。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

蓝色的板面灯,还算耐看。如果不喜欢,可以在手机端和电脑端关掉。

二、上网设置——简单明了,小白最爱

极贰的界面设置简单,就是对路由器一窍不通的,也能设置好上网。我比较懒,能在手机上做好的事,就不会去打开台式机,家里的台式机经常个把月不开。所以我接下来的评测与比较,也尽量是通过手机和pad进行,这样或许大家会更加喜欢极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

插上电源线,将网线插入蓝口。ipad wifi界面就如上图所示了。点击链接,自动弹出设置路由器页面,比其他路由器需手动输入192.168.1.1更加简单极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

自动选择了上网方式。输入宽带用户名和密码,设置wifi密码。接下来就是见证奇迹的时刻极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

我的盒子已经可以上网了。观看影视无压力。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

如果在这里介绍百度电视云的好用那就偏题了极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi 。(留下小彩蛋,在下面的环节中告知大家如何使用。)

三、基本参数——Hiwifi VS newifi mini

极贰的机身尺寸为124*85.3*18.6mm,双天线设计。配置方面,CPU:MTK的MT7620A(580MHz),2.4G/5GHz双频,支持802.11ac无线协议,速率达到733Mbps(300Mbps+433Mbps)。天线增益是,3dBi,为穿墙功能提供了有力保证。有SD卡的扩展。下图是官方参数。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

再来看看newifi mini。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

从对比可以看出。CPU的主频、内存、闪存等很多项都是一样的。但是标称的最高传输速率有所不同,极贰:5GHz频段:733Mbps。新路由mini 5GHz频段:867Mbps。其中的原因,本人也不知道了,需要专业人士来助阵。但对于一般的小白用户,这些差距其实可以忽略。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

直观的看看机身上的不同,极贰要小一圈,并且多了一个插SD卡的孔,金属质感上乘。newifi(就是普通的塑料外壳,且电源不是 micro usb。

现在谈谈我对智能路由的了解和看法。经过2年的发展,国内智能路由市场可谓雨后春笋。除了极客极科推出的极路由系列,国内互联网大头公司等也纷纷推出自己的智能路由,如百度、360、小米等不下10种。

小米路由的野心十足。当然小米的生态系统已经相对完善,在智能路由身上寄托了太多的期望,想让它成为智能设备的网络平台、家庭网络的数据出口、智能家居的中枢,只是他家的东西太难买到。

联想和百度推出的newifi,感觉就是个凑热闹的,意思就是“别人在做我不能落下,也得做”。硬件推出以后软件支持一直不到位。我9月份买的newifi ,结果11月才出的IOS 手机APP。官方插件少的可怜极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

360路由,一直梦想打造最安全的网络。

极路由,也是从苹果AppStore加速器到翻墙工具再到今天强调上网必备工具,经过几次转变而来。

可发现,厂商对自己产品的发展方向基本不同,换种话说就是大家方向不明了,在摸索阶段。

“但是极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi ”,我在这里想说说是:这些厂商所想要给我们的内容,真是用户需要的吗?来看看某某村的问卷:

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

所以大众消费者对智能路由器的要求不会太多。现在的路由器主频都达到580M了,已经超过5、6年前的旗舰手机。国内安卓手机,大家都堆配置、玩跑分。比的是什么,比的是配置高低、是谁的芯片最新。可结果呢?世界手机行业的绝大部分利润还是被从来不跑分、堆配置的苹果拿走。希望我们的智能路由器,不要走这条道。

说了那么多,我心目中的路由器应该达到的要求是:

一、速度要够快(部分取决于家中宽带);

1.下载速率快:下个电影等半天那可不行。2.网络延时要少:打个LOL,卡在原地坑死队友可不是什么好事。3.上传速度也要给力;晒单上照片什么的没上传速度简直就是坑(值友最能体会);

二、第二信号要够好、够稳,但辐射要少;

所谓鱼和熊掌不能兼得,但是我们消费者不管这些,你们厂商想办法去吧。

三、要耐用;

不能让我们花了钱,用不爽快,用不长。用用修修就不爽了。

四、有一些智能化应用, 但必须要足够简单。

各种去广告功能,远程下载功能、储存服务器功能等。但必须要简单实用,让小白们都能用上。

那么这次测试的极贰套装到底能达到这些要求吗?我们接下来继续看。

四、功能——日常使用、智能应用以及简单的对比

这一章节,极贰会与newifi mini 有较多的对比,所以在此说明:考虑到大多数用户毕竟都是小白(包括我自己),所以两者的对比全部在原生正式版最新OS及官方插件的基础上进行。毕竟日常使用上,这些功能也够了(极客们请勿喷我)。当然我自己事后做了一些拓展,进行了对比,但是考虑众测的篇幅以及观看人群,这里就不详述了。

1. 手机APP界面。

A.先上极贰的。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

在ios商店,下载最新的APP,打开后手机注册和登陆。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

来一张直观的对比,左是hiwifi,右是newifi。一个分类较多,一个简单明了。白菜萝卜各有所爱,撸主喜欢右边的。后面先主要来了解下hiWiFi。极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

9宫格形式,依次点进去看一下吧。为了压缩板面和减少图片,应小编们的要求,我部分做了拼图。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

我查查,可以看到在线连接的设备,以备管理,可以设置黑名单,防蹭网。点开设备可以查看这个设备的在线和离线时间。如果你在出差,你老婆、老公说今天晚上一直在家,那么远程登陆后在这里一看,你便知道所以然了呵呵,新用法极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi ,迅速get吧。(这算是小彩蛋吗?)

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

左:一键穿墙开启以后,我的5G信号在隔了一堵墙以后并没有增强,应该是只增强2.4G的吧。2.4在信号弱的地方,开启以后确实有效。中:一键加速,对我20M电信宽带来说,没什么存在的意义。右:路况,用来查看信道情况。这个单独设置一键,感觉没有必要。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

体检,在更新了固件以后,直接到了97分。亲测,手机使用4G流量,在外面也可以对路由器进行体检。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

左、中:发现界面,有路由器的版本信息等,还可以对路由器名称进行修改。右:健康路由。可以设置无线信号的自动开关时间,智能路由均有此功能。看来各大厂家也承认无线信号有一定的辐射了。其实路由器的辐射比起大家放在床头的手机来讲是完全可以忽略的。反正我是这样麻痹自己的。极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

插件,点进去发现只有“手机远程管理”是自带的。再看看有什么插件,这个大家应该也比较关心。但是没有SD卡的话,基本上你就与插件告别了。所以我动了我的钱包君极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

上图为插件合集。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

后台管理,这里有许多重要的内容。系统状态、备份、重启开关等。点击云平台设置。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

点击完整版就跳入和PC端一样的浏览器界面。所见即所得,挺有人性化。插一张newifi:直观对比,挺土的感觉。

进入后台管理。
极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

很多设置,不需要打开PC就能在手机上完成,这点也相当方便。特别是冬天卧床的时候。这里想吐槽的是Newifi 连MAC过滤功能都没有。

B.Newifi登场。主角是极贰,你就简略一点吧,抱歉极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

主界面。简单明了,我觉得要比极贰的好用一些。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

右上角的齿图案,可以进行一些基本功能的设置。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

上图的远程下载是百度网盘的远程下载。这个杀手级的特殊能力算是newifi的独门秘籍,真是用过才知道好。但是,大概只会在newifi出现了,其他的路由只能看着流口水。谁叫这newifi是百度投资的呢?

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

文件管理界面。这个也是极路由没有的,用起来方便。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

插件管理界面。插件数量上完全不是一个级别的,少的可怜。我刚才说的就是这意思,newifi mini硬件发售了,软件跟不上的节奏啊。第三方的就不在这里多说了。不过刚才说了,它有独门秘籍,百度云文件。极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

这就是我百度网盘里的内容,可以随意下载,可以随意在线观看。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

这功能多次流口水的节奏。我的网盘有730G的容量,600G左右存了许多美国大片。4G存了自己手机上的照片等。剩下的100多G就是党政文件、学习资料等,你懂的。极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi !!在这里完善一下第二部分最后留下的小彩蛋吧,关于网盘使用的小技巧。虽然属于题外话,万一还有很多人不知道呢,不告诉大家我会惭愧、不自在的。小编请无视极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi ,别扣我分极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi 。tips:在各类电视盒子上,安装百度电视云,登陆自己的百度网盘账号,就可以直接观看网盘上的各类电影、照片、音乐等。有什么好处大家自己想想吧,很多时候比挂载500G硬盘更方便,因为免去了下载的苦恼。大家体会过辛苦下载下来的2G的高清电影是枪版的**感吗极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi ,直接在线看就可以趁早发现。这里不多说,不懂可以私信或者度娘。

2.智能应用插件的简单使用与对比。

插件较多,这里受限于篇幅等问题,就列举3个。去广告插件、苹果APP商店加速和迅雷远程下载。(真实原因:1.根本测不过来,交稿时间紧迫。2.偷懒,这篇测文写的有点累,到货以后天天晚上摸黑评测呢,现在终于体会到值友王胡子说“写的好累”的感觉了。真的花了很多精力,错别字就改了很久。)

A.去广告插件。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

实测:可以去搜狐视频、优酷、爱奇艺、腾讯等PC端以及pad、手机端的片头广告。极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi 插的就是广告商极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi 。如果你安装了以后没有成功去广告,PC端请清除IE缓存,pad端可以重装APP。在PAD端测试时发现,同一个广告如果在安装去广告插件前已经播放过一次,那么就去除不掉了。然后得,重装APP,然后整个世界清静了极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

newfihi官方不提供类似插件,百度是股东还让我去广告?你懂的!极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi 。10月份用newifi的时候,安装了第三方去广告插件,然后信誓旦旦告诉老婆,“亲爱的极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi ,我把片头广告去除了,快点奖励我一下吧! ”结果悲剧了极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi ,pad端优酷、搜狐等视频出现根本无法播放的问题。因为这事之前被老婆数落过,说我花钱不办事。极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

B.APP STORE 加速。免费和收费两款。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

测试方法,比较土极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi ,请见谅。手工测试,手工记录。下载63M左右的有道云笔记和16M的smzdm,看下载时间快慢。抱歉的是,无加速插件下原始下载速度的图片不小心被我删除了。只能文字告知了,下载63M的时间是:2分08秒。以下直接看结果吧。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

接下来上超级加速。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

加速还是比较明显的。可以缩短不少时间。再看smzdm。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

对于这个下载容量小点的,加速效果不明显。因为安装的过程下载只占一部分时间,还有一部分是下载好以后安装的时间。但总体是有效果的。免费版本值得推荐。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

页面打开,哥的商店本来就是秒开的,所以对我来说意义不大。另外,搜索界面好像没什么加速。

C.重头戏--远程下载

Hiwifi的远程下载:

首先需安装,1.局域网文件中转站 2.迅雷远程下载插件,并登陆绑定 3.外置SD卡,或者U盘。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

确定有足够的空间后,可以进行下载了。新建任务:

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

添加资源,进行下载后,发现速度杠杠的极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi !可以达到家里的宽带峰值!极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

再来看看手机端的操作:

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

进入手机迅雷APP,刷新后出现极贰的下载选项,然后在迅雷朋友圈,找个葫芦兄弟进行下载:

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

结果一直提示请插入储存设备。披头散发搞了很久,还是没弄好。后面问了客服,告知:格式化SD卡成EXT格式,重新插拔一下SD卡就可以了。这里给出安装文件中转站安装的简单教程结合迅雷远程下载的玩法教程。不再多说。

newifi的远程下载。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

速度明显慢,比较不稳定,100k到300k之间跳动。

手机端:

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

newifi 虽然速度不稳定,优点是可以在百度网盘直接下载,资源比迅雷要多很多。

综上所述,两个路由的远程下载,我比较喜欢极贰的,速度稳定、快。新路由的百度网盘下载是好,但是我们有“百度电视云”这种神级技能极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi ,妈妈就再也不用的内心我的资源了。

五.极卫星的使用及整体信号强度、稳定性等测试。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

终于轮到我了,我是神一样的队友,极卫星!

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

直接把我插在路由周围50厘米以内,待我长发及腰极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi ~~待我蓝灯常亮即可。我会自动识别我大哥极贰的信号并进行配对连接。(那就是传说中的桥接吧,撸主多年前也曾经想在老家的房子搞个路由器桥接以扩展信号,许久都木有成功啊~~~极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi,现在只要插个电就能成功,真是万分感叹 )

为此,我驱车赶往老家(其实就10分钟的路程极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi )!把极贰安装设置在了2楼的带宽4M的光猫上。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

整个二楼2.4G信号覆盖都没啥问题,5G信号隔随便一堵墙就明显减弱;一楼2.4G信号差很多,很多个点都不稳定;5G基本收不到了。一楼西南的房间,手机2.4G信号最多只有一格,而且房间里只有几个点能够搜到信号。以前用的T-P link加强版的路由,长期以来经常连不上、打不开网页,会自动切换至移动4g信号。可能隔得墙和楼板太多了,试了一下Hiwifi的一键穿墙,效果也是甚微,只好了那么一点。newifi,2.4G和5G信号和极贰差不多。极卫星出场,接下来就是见证奇迹的时刻极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

插上极卫星,2.4G信号~~满血复活。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

话说卫星的原理是如上图的。所以,极卫星对于无信号的死角有很大的作用,如果和路由处于同一房间,反而引起接入设备连接紊乱。尝鲜版0.9008.1.7567s,已经解决了紊乱问题,就是官方宣传的“企业级自动漫游技术”,会自动选择信号强而稳定的接入口与手机进行连接。实测后,确实如此。另外我发现,在卧室,2.4G满格,5G信号60%,手机自动连接的是5G信号。

局域网读、写速度的测试。

为了更直观和更好的测试速度,首先,要映射网络驱动器。这个过程一劳永逸,很实用。我将检测到的三个文件夹都进行了映射,分别对应SD卡(share+xunlei)和外置U盘(TOSHIBA)。映射以后就可以在PC和电视盒子查看网络驱动盘内的文件了。映射网络驱动器教程

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

别问我为什么不上移动硬盘?说来都是泪! 极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

只亮灯,不识别、不工作~~电压不够。极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi newifi也一样无法读取极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

所以只上了两只U盘。

下面开始测试:先来Hiwifi的SD卡的速度:

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

总体较稳定,写入速度也够快。

后面是newifi。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

newifi写入速度稍稍不稳定,比Hiwifi 慢点。读取速度爆了。如果上述不够直观的话,我们来个土办法,直观的比较下。把105M的文件黏贴到路由器上去,再复制出来,看看用多少时间。

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

结果如下:每秒 2M左右的速度,感觉不是太快,和软件测得的数据有比较大的出入,可能与我那台长寿的笔记本电脑有关(2005年购入极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi ,快10周年了,真耐用极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi )。

Hiwifi手动测速:SD卡,105m文件写入:56.9秒 ;读取 57秒。东芝U盘,105m 写入 :1分04秒 95 ;读取:57秒。

newwifi手动测速:东芝U盘,105m 写入 :1分04秒;读取:56秒。

路由器上的视频、音乐的播放

极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi

播放极贰SD卡机U盘上的媒体文件,很稳定,没什么卡顿不畅极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi。 现在的各类网盘、云储存等,虽然已经能很好的满足日常照片、文档等的储存需求。但是想看真正的高清720P、1080P电影(每部15-20G),家里20M的电信网络结合网盘是远远不够的。那么就必须用到本地路由器的远程下载和储存功能。

总结:

稳定性压倒一切,智能路由器首先还是要做好无线信号和无线传输的基本功,然后才是智能。极路由在这方面做得是可以的,也正契合了总裁王楚云的发展理念。但是极路由想在市场站稳脚跟,还必须有更多的创新和前进,可以说任重而道远。

极贰套装优点:

最大的优点:远程下载高速、稳定。

另外还有:

1.登陆设置简单,0经验也能轻松上手。

2.PC端管理界面人性化。

3.信号稳定,几天没有断网现象。

4.插件选择较多,安装简便、实用。。

5.与极卫星搭配,扩大信号完美。

6.可以换天线自行增益。

7.做工精致,体积小巧。

缺点:

1.手机APP界面混乱、主次不分,很多功能其实都可以整合在一起。这方面newifi要好很多。

2.手机端缺少SD卡和U盘内文件管理功能。我觉得是必须得有。希望改进。

3.路由器后台不能远程管理。

4.5G信号穿墙无力。这应该是5G的通病吧。

这篇评测用时50个小时,发现自己写了很多。谢谢你们坚持观赏到最后。

另外的另外极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi ,张大妈的骚包纸盒,居然受到了儿童的喜爱,他觉得很威武很霸气哦!极贰套装,一点不二—— Hiwifi VS Newifi 还跑去给麻麻看他的霸气头盔。