看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

2014-12-08 18:05:22 60点赞 167收藏 31评论

很久没有众测中签了,这回好不容易中一回,当然要好好评测一发啦。

这回众测中了丁盯智能门磁,这个东西正是我所需要的。

我们家有一处房子常年无人居住,为了看房,之前弄了个云摄像头。虽然有影像,但是受制于网络,视频并不十分流畅。这回众测有了丁盯,发现这是个好东西,最简单也是最有效的看家护院的东东。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

收到包裹,力士的箱子,家里人还以为我买了箱洗发水呢。:)

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

打开箱子,里面的东东就薄薄的一个小盒子,外面抱着防震泡沫,完好无损啦。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

拆开泡沫,丁盯智能四个大字就印在盒子上了。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

打开盒盖,最先看到的是一封信,还是蛮可爱的啦。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

原以为刚才那个盒子就是外包装了,谁知里面装着的才是真正的丁盯智能门磁的包装盒啦。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

背面的标签描述了丁盯的里里外外三围尺寸等等。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

打开盒盖,丁盯就露出了真容了,里面从左至右分别是USB充电线、门磁本体和磁条。为了风格统一,充电线还包起来了,看来这包装设计也花了不少心思啊。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

把东西都拿出来看个仔细吧。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

门磁本体还有个配套的可上下移动可旋转的支架,配有3M背胶,能粘在各种物体表面,并旋转至适合的体位。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

门磁本体正面就一个带指示灯的按钮,侧面有个MICROUSB充电口,其他就清洁溜溜啥都没有了。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

打开说明书看一眼,只要门磁和磁条之间保持1.5cm以内就可以了,使用起来真是太简单了。

之前看到有人反映塑钢窗貌似不太好放丁盯,我研究了下可以如下图放置,绝对没问题。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

看完了外观,下面来实际使用看看啦。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

手机扫描说明书上二维码,跳到APP下载页面。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

很简单,一键点击安装完成。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

打开APP,首先得先注册账户。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

用手机号码轻松注册成功。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

登录以后,就会有操作向导了。长按设备的按钮。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

按钮上的蓝灯就会开始闪烁了。此时就进入了设置状态。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

然后就设置WIFI,连接网络。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

然后选择摆放位置就完成了。

其实这个摆放位置只是对这个门磁的标识,随时都可以改。。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

设置完成后,就可以看到图文并茂的提醒——门开了。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

实测门磁与磁条间距拉大到如图示位置就会提示门开了。间距缩小至2cm左右时按钮上的灯会亮橙色,同时提示门关了。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

刚拿到手的门磁,电量就剩下7%了,赶紧充充电吧。可以看到设备名称可以改,电话提醒剩余次数,还可以授权除了我以外的其他管理员,输入手机号码即可。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

关于提醒,还有地方可以设置。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

默认提醒时间段是全天,也有个白天在家免打扰开关,方便在家的时候关闭提醒。

下面提醒方式里的通知提醒不知道是怎么个提醒法,难道就是APP里那个门开了的图片吗?

电话提醒则是门开了后会有个400电话打到手机上,接起来就是一个甜美的电子音,提醒我的丁盯在几点几分被打开了。

看门的小丁会说话——丁盯智能门磁试用

历史记录能看到详细的丁盯开关的时间记录。

总结:总的来说,丁盯门磁是个看家护院的好东西,设置简单,安装方便,只依赖于互联网,但却能够通过电话呼叫的方式做提醒。关键是这些服务都是免费的,因此更体现这个小东西的可贵之处了。

唯一不方便的就是需要充电,而且受制于丁盯的安装位置,估计充电需要充电宝来完成了,毕竟丁盯的安装位置不见得会离电源很近啊。

Aqara 绿米联创 智能门禁卡

Aqara 绿米联创 智能门禁卡

Aqara 绿米联创 集悦智慧面板S1 自带网关

Aqara 绿米联创 集悦智慧面板S1 自带网关

GSON 固尚 门禁系统办公室玻璃门电插锁电源刷卡门禁卡扣磁力锁门禁一体机

SAMSUNG 三星 SHS-H705 指纹智能密码防盗门锁 粉金色

kaadas 凯迪仕 智能锁CPU卡

kaadas 凯迪仕 智能锁CPU卡

DESSMANN 德施曼 智能锁蓝牙钥匙

DESSMANN 德施曼 智能锁蓝牙钥匙

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

kaadas 凯迪仕 电子锁加密卡

kaadas 凯迪仕 电子锁加密卡

Lockin 鹿客 智能锁蓝牙钥匙

Lockin 鹿客 智能锁蓝牙钥匙

镭威视 无线监控摄像头超清监控器360云台户外4g连手机 【五目枪机】连WIFI送云储存版

kaadas 凯迪仕 加密门卡

kaadas 凯迪仕 加密门卡

禾太(Hetai)HT-528-200W ip camera无线摄像头 家用1080P高清网络摄像机 手机wifi远程监控

Haier 海尔 家用智能电子指纹密码防盗门锁 劵后599元包邮

kaadas 凯迪仕 智能锁感应卡

kaadas 凯迪仕 智能锁感应卡

岡祈(Gangqi)KS-SF19多功能家用商用门磁报警器 高音超响门窗防盗报警器门铃关门提醒器 新款门磁报警器

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼